|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, скорее разочарован дизайном немногих новых моделей, появившихся в каталоге. Корпус для Naked Harts, в особенности, уж больно неуместен при таком наполнении циферблата. Приличными для меня выглядят только модели, скорее повторяющие один в один советский дизайн - "Вечный календарь", "Города", ну и примкнувший к ним "Лётчик". Упаси господь от скатывания в сувенирку по дизайну, с которой будто активно заигрывают.
Каким оформлением будет щеголять "автомат" пока не ясно. |
Цитата:
http://img32.imageshack.us/img32/6744/p3086076.jpg http://img546.imageshack.us/img546/6083/p3086080.jpg В стальном корпусе, с сапфировым выпуклым стеклом, на хорошем дорогом ремешке, и в красивой деревянной коробке, то я готов за него отдать 1К $ чтобы носить каждый день и всем говорить что у меня русские часы с русским мануфактурным механизмом И за такие стальные, с мануфактурным автоматом, с сапфировым выпуклым стеклом, со стальным безелем с PVD покрытием так же готов изрядно заплатить: http://img263.imageshack.us/img263/8449/p1167403.jpg А матрешек и медведей с калашами не надо, спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и в мире есть простые примеры развала и возрождения производства. Вон Адольф ланге и сын после войны были разорены напрочь, оборудование вывезено, долгое время вообще ничего не делали. Теперь их часы одни из самых дорогих, и дорогие не от того что их делать дорого, а от того что их часы - произведение искуства. И делают они в год несколько сотен часов. Аналогично Зенит, там попроще было, но как-то по указанию хозяивов вместо часов делали приемники. Цитата:
Цитата:
А самое главное, повтрю, я лично не против чтобы ракета стоила хоть сто миллионов долларов, только часы должны соответсвовать цене. пока что современная ракета больше двух сотен баксов не стоит. Ну не сделал ее француз и его команда соответствующей своей ценовой политике и все! Затраты их на пойло, баб и рекламу нас как потребителей не интересуют. |
Ув babangida, где ж вы раньше с картинками,
Были, я там в соседней теме о том и распинаюсь, что у Ракеты полно красивых часов, реанимировав которые в новом качественном корпусе, ничего и выдумывать не пришлось!!! А ракета-амфибия просто блеск!!! Любого пама харизмой за пояс заткнуть можно!!!! Спасибо за пост!!! |
Цитата:
Но поскольку в основном они из нейзильбера, то потертостей не видно Вопрос, а бывают ли такие выпуклые минеральные стекла? Хотя бы минеральные. Я бы попробовал поставить на эпоксидку |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гена, да тут почти все об этом и говорят.. (во всех ветка, темах и т.д.) на моей памяти, уже года два. ровно столько уже существует новое производство. Вот только сложность в одном: старый завод развалили, станки выбросили (в прямом смысле, как и на других заводах = выбрасываил из окон) те что остались уже устарели, как морально, так и технически. Старых запасов механизмов (как было у Полета и Славы) почти нет. ну или так подается информация, что их нет. где взять новые механизмы? эххх.. да вон выше, посты с обсуждением, Вы же видели. вместо того, что бы искать "кто виноват" и "что делать?" (это видимо любимая российская черта) стоит написать различные рац предложения на завод. тем более что людей с практикой и знанием часов тут хватает. |
К сожалению у меня ни практики ни знаний нет :(
Единственное рац предложение - побольше энтузиазма!))) Как пример для меня - такие энтузиасты своего дела, как Йорг Шауэр и, например, Гюнтер Штайнхарт. Конечно нужно различать завод производитель с собственным производством, которое надо как минимум поддерживать и как максимум развивать и энтузиастов занимающихся дизайном и сборкой часов на сторонних предприятиях, но и у них есть чему поучиться! Шауэр, да, часовщик у него есть награды всякие разные, выпускает часы под своей маркой, но кроме этого он владеет брендом Stowa , а также Durowe. Штова отличные часы, качественные, и самое главное часы по мотивам старых коллекций марки. Производство не большое, лень искать журнал, было, вроде, 2000-5000 часов в год. Часы можно купить только в интернет магазине производителя и их приходится ждать по 3-5 месяцев пока изготовят. При этом у Штовы есть свои сборочные цеха и даже один "мануфактурный" мех Дюров 7440 на основе Юнитас 6498. Штайнхарт по сути дизайнер часов. На форуме марка хорошо известна и рассказывать о ней нет смысла. Но ведь может челове и умеет делать часы по мотивам удачных моделей прошлого! И кроме того создавать свое! И востребованное! Да у него нет своего производства и своих сборочных цехов. Часы собираются в Швейцарии. Примеры может не совсем корректные, и привел я их, как примеры удачного выбора дизайна часов и в частности у Штовы: удачного выбора по мотивам исторических моделей! Что мешает нынешним владельцам Ракеты реанимировать наиболее успешные модели прошлого в новых качественных корпусах?! К примеру милитари стайл и дайверы сейчас очень популярны. Зачем клепать разноцветные пестрые часы с надписью Ракета или ussr, расчитанные на непонятную аудиторию, да еще и с ремешком к которому невозможно подобрать альтернативу, если можно сделать красивейшую Ракету амфибию из стали 316 с PVD безелем и водозащитой 200 м? Я думаю такие часы разлетались бы как горячии пирожки!!! Тут тебе и история и самобытность и всего доткучи!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |