|
Цитата:
А чем противоударный бульбаш отличается от обычного? |
Пластиковым стеклом и выступающим металлическим псевдо-безелем вокруг него.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Прочитал данную ветку.. и думаю, что моя разборка своих стареньких неработающих 55М, выложенная в другой ветке, более уместна будет как раз здесь.
Из разборки часов видно, что противоударность реализована прежде всего за счет минимального контакта корпуса с механизмом - он как бы висит на нескольких ушах-выступах. А также наличествует пластиковая типа толстого полиэтилена прокладка между лицевой частью механизма и корпусом со стороны стекла. Водонепроницаемость реализована за счет резинового уплотнения, в которое упирается кругляшок с пьезопластинкой, который в свою очередь защелкивается внешней крышкой с отверстиями для слышимости мелодий. Кнопки закреплены внутри зажимными шайбами.. Из корпуса я их не вынимал... Кстати, замечу.. что плавал я в этих часах довольно спокойно (без акваланга, конечно)... никаких протеканий и запотеваний не обнаруживалось... |
У меня в 2000-2003 годах были 77м и 55м.
Я в них плавал в бассейне - воду держали хорошо. 77м были разбиты прямым ударом костяшками пальцев в стекло - оно у них тонкое, как будто из папки для бумаг вырезано или типа того. 55м умерли как то сами, без ударов. Сначала начали светиться (чернеть) лишние дорожки на жки, потом дорожки по которым питание к сегментам жки подводится, а потом он вообще потёк. Хочу заметить ещё по поводу разборки - передний "псевдобезель" у них тоже откручивается и под ним, насколько я помню, ещё одно уплотнительное кольцо. В свое время я был очень рад этим часикам :) |
Вложений: 1
Так же имело место общение с такими часами. Конструкция кнопок не такая как в джи или каких ещё касио, больше напоминает конструкцию в Штурманских от Полета.
Вот рисунок как устроена кнопка. В 55М купался без последствий. Часы потом продал однокласснику ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |