|
Цитата:
Так вот, пока могу сообщить, что цифра "2" обозначающая золотой корпус в шифрах на соответствующих местах встречается крайне редко. По крайней мере, пока что новых, не упоминавшихся в данной теме часов в золотых корпусах я в каталогах СССР не обнаружил. Хотя, разумеется, далеко не все доступные каталоги просмотрены;) Также у меня сложилось впечатление, что в 60-е и начале 70-х золотые советские часы встречались значительно чаще, чем в конце 70-х или 80-е. В чем было дело? Борьба за удешевление производства, унификацию всего и вся? |
Ув. bes23, мне кажется вам надо подредактировать тему. А именно для каждой фотки привести дополнительную информацию. А в особенности, указать "котлеты". По ним есть несколько сообщений, но намного позже, что может привести к путанице. Думаю что модератор раздела ув. tayemnyj, с удовольствием поможет.
Кроме вышеперечисленных доводов: 1 пост, 1 и 3 фото - на Полетах одинаковый корпус. Этот корпус "родной" для 3 фото, а для 1 фото корпус должен быть другой, намного тоньше. |
Вложений: 1
Цитата:
|
к сожалению он мал в этот корпус и все равно часы не станут каталожными но все равно спасибо
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=46 |
Цитата:
Насчет ЛУЧа с неродным модерновым циферблатом (пост №7) и несущестовашего в заводском исполнении хронографа на 3133 в золотом корпусе (пост № 9) я согласен. Как говорится "....и опыт, сын ошибок трудных". Но редактировать сообшения по прошествии времени я не могу, такое право предоставляется только модераторам. Да и обсудили далее по теме те часы, в которых на фото с netgrafik есть несоответствия. Это нормальный процесс поиска истины. |
Цитата:
Но спорить не буду, смысла спорить по фоткам не вижу. Если бы их в руках держать, другое дело....:) |
Вложений: 1
Цитата:
Вот тема с кучей фотографий золотых ПОЛЕТОВ в том числе и на 30 камнях. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19997 Ничего общего их корпуса с корпусами от ЛУЧ 2209 или похожих POLJOT DE LUXE не имеют. На часы на механизмах 2209 действительно похожи корпуса некоторых золотых РАКЕТ (фото 1 и 2 поста 2) и золотого ПОЛЕТА на 17 камнях (пост 1, фото 2) А корпуса ПОЛЕТОВ на 30 камнях и на 23 камнях похожи друг на друга. Только на 23 камня крышка существенно толще, потому что механизм выше, за счет чего и часы смотрятся массивнее. Причем на 23 камнях есть как довольно редкое оформление со светлым шероховатым цифером и двумя вертикаьными полосками (пост 1, фото 3), так и оформление с бордовым цифером и римскими цифрами (прилагается) |
Вложений: 2
Коллеги, интересен вопрос по вот такому оформлению золотого ПОЛЕТА (из известной коллекции Марка Гордона).
Кто-нибудь замечал такие часы в каталогах? |
В дополнение к постам № 1 и 24
Золотые ПОЛЕТЫ в каталоге 1972 года Номер 1 - ПОЛЕТ 2200/642150, двухстрелочник, 17 камней, золото, самые тонкие серийные часы СССР Номер 3 - ПОЛЕТ 2609/1332363, трехстрелочник, 17 камней, золото Номер 5 - ПОЛЕТ 2609/1332362, трехстрелочник, 17 камней, золото Последние две модели отличаются только цветом цифера (бежевый и белый соответственно) http://s52.radikal.ru/i138/1202/06/a27a4dfbbb33.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |