Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сапфировое стекло - решающий фактор в выборе часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104673)

Neurohirurg 20.02.2012 15:16

Также металл легко и стирается, особенно с сапфиром.
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1148961)
Попробуйте поцарапать сапфировое стекло алмазом

подлый мальчик с алмазной тележкой )))
Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1148926)
Насчёт "не тот" оставим высокомерные заявления.

никакого высокомерия не вижу, бываю и поддлелки.

InvictaMan 20.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1148997)
никакого высокомерия не вижу, бываю и поддлелки.

Нет, у меня и моих друзей не бывает. Надеюсь, как и у вас.

Rattlesnake 20.02.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1148892)
Никаких секретов: Longines. Модель не помню, но если сейчас быстро найду в сети, покажу фотку.
Но то что сапфир, якобы, не царапается, это сказки для бедных.
;)

Я не знаю что там и для кого сказки, но я лично не видел ни одного сапфира, который бы хоть как то выдавал возраст часов... ;)

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1148911)
либо Лонжин не тот, либо старый.

Сумо? Отличный дайвер. Через 2-3 года можно будет поставить сапфир 60 баксов + установка. А вместо Сумо купить что-то, а потом думать: ээээх и зачем мне этот сапфир, если часы все равно не нравятся.

Почему то не хочется танцев с бубном, тем более за 600$.

Цитата:

Кстати, об опытах. Попробуйте поцарапать сапфировое стекло алмазом... или алмазным стеклорезом или диском с алмазной крошкой для резки металла... или такой маленькой штучкой из пачки с ампулами... Ваш опыт просто недоговаривает;)

Зачем сравнивать сапфировое стекло с самым твёрдым природным минералом на планете?! Ну естественно алмаз твёрже, только кому придёт в голову тереть алмаз об часы ;) мне это напоминает диалог:
Цитата:

- Связка ломов, как правило, тонет.
- Но в ртути прекрасно плавает.
- Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
- Cам топи урановые ломы в ртути.
:)

firetime11 20.02.2012 15:29

Цитата:

Кстати, об опытах. Попробуйте поцарапать сапфировое стекло алмазом... или алмазным стеклорезом или диском с алмазной крошкой для резки металла... или такой маленькой штучкой из пачки с ампулами... Ваш опыт просто недоговаривает;)

Вполне может быть. Не пробовал. Только вот велика ли вероятность в повседневной жизни, в быту нанесения такой царапины ? Ну конечно, если сделать это намеренно - тогда другое дело.
Мой опыт включает в себя обычное ношение часов, без преднамеренного нанесения каких-либо повреждений. В этом случае могу сравнивать, так как имею часы и с минеральным стеклом и с сапфировым.

Цитата:

А ещё на стекле после контакта с металлом может остаться металлический след - металл, если он мягче стекла, просто... "намазавается" на него, как масло на хлеб :) Как-то в детстве открывал дверь своей "шестёрки" и съездил по дорогущим "хамелеоновским" очкам :cool: Очки выдержали, но вот такой металлический след на стекле остался.

А там были сапфировые стекла ? Идентичные часовым ? По-моему стекла в очках и в часах все-таки разные и сравнение здесь не совсем уместно.
И что, после того как метал "намазался", стереть его было невозможно ?
Или может намазался не металл, а краска с дверки Вашей машины ?
Как-то мне трудно представить, что металл при контакте со стеклом "размазывается" по нем, как масло.

InvictaMan 20.02.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1149031)
Я не знаю что там и для кого сказки, но я лично не видел ни одного сапфира, который бы хоть как то выдавал возраст часов... ;)

Не буду напоминать вам знаменитую хохму про суслика, ладно? ;)

Rattlesnake 20.02.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1149038)
Не буду напоминать вам знаменитую хохму про суслика, ладно? ;)

Ну да, его никто не видел, а он есть... Ваш рассказ про друга далеко не песплоден для адептов "сапфирового стекла" ;) из него можно сделать вывод о том, какие стёкла ставит Longines, вероятно у поставщика сапфиров для лонжи самые низкие цены :)

fiat350271 20.02.2012 16:43

Имею swiss military navigator на минерале. За год использования появились сколы в некоторых местах от случайных мелких задеваний торчащих предметов. Не берите часы с минеральными стеклами.

Gameboy 20.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1149031)
...Зачем сравнивать сапфировое стекло с самым твёрдым природным минералом на планете?! Ну естественно алмаз твёрже, только кому придёт в голову тереть алмаз об часы ;) мне это напоминает диалог:
Цитата:

- Связка ломов, как правило, тонет.
- Но в ртути прекрасно плавает.
- Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
- Cам топи урановые ломы в ртути.
:)

Спасибо, замечательный диалог. :)
Представьте, что вы зашли к соседу, у которого ремонт, за болгаркой с алмазным диском порезать кафельную плитку, и в момент приёма-передачи... случайно зацепившийся шнур опрокидывает стремянку, на ней банка с краской и пара валиков, инструмент - всё громыхает, падает... непроизвольный взмах левой рукой и (О, ужас!) ваш сапфир встречается прямо с алмазным диском... или падающим стеклорезом... или это был не сосед, а соседка в брилиантовом колье... или вскрываете Вы упаковку ампул и оттуда выпадает открывашка и Вы, пытаясь поймать её на лету и прижимаете к стеклу часов... или звонит телефон у жены в сумочке, она кричит - Это мама, возьми скорей, у меня руки в мыле!!! Вы пытаетесь найти этот чёртов телефон среди всякого косметичекого хлама... наконец находите... а Ваши часы находят алмазную пилочку для ногтей. :)
Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1149033)
Вполне может быть. Не пробовал. Только вот велика ли вероятность в повседневной жизни, в быту нанесения такой царапины ?

А там были сапфировые стекла ?.. И что, после того как метал "намазался", стереть его было невозможно ?..
Или может намазался не металл, а краска с дверки Вашей машины ?..

Вероятность невелика, но она есть.

Нет, конечно же - минеральные. Но очевидно с большей твёрдостью, чем жестянка молдинга на рамке двери. Стереть металл пальцами и тряпочкой я не смог.:) Это точно была не краска, т.к. стукнул хромированным молдингом.

LuckBet 20.02.2012 16:54

мой пример

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=35

из этой темы, про сапфир Ориента

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103825&page=4

Oleg Mikhnich 20.02.2012 17:15

Сапфир царапается не только алмазом, но и некоторыми карбидными соединениями, встречающимися в отделочных плитах, вкрапления в покрытиях и.т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru