Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Методика определения оригинальных часов и сопутствующие проблемы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104628)

SergeyPlishkin 19.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1147778)
Ладно, в общем рассказываю. Эти часы куплены бабушкой деду в Петродворце.
Все 100% оригинал. Но даже мне говорили что котлета, так как стрелки позолоченные при белом корпусе.
Ну вот и как теперь с этим жить?
В каталоге видишь ли их не было в таком виде..
Значит в 83-м по-моему году в магазе котлету продали..Ну-ну...

Да, у меня есть откровенные котлеты, например Свет ЭУЛ с мехом из ЧЧЗ, но я с такими постепенно борюсь, доставая нужные запчасти, а вот оставшиеся ненужные запчасти для котлет пускаю в продажу на молотке, селяви...
Например недавно слил котлету из цифера Камы с неродными стрелками, меха победы с балансом без противоудара и корпусом от ракеты..правда в нейзильбере, ЗГ вообще не помню от чего была.
Ничего, взяли за 600 рэ, но я честно не писал что оригинал
Кому-то понадобилась, а я на эти деньги купил оригинальную каму.
Селяви, а куда деваться? Куда мне два десятка котлет? СОлить? На запчасти жалко , какие-никакие часы.
В подарок не отдашь, бабы нос воротят от такого, мужики тоже. Вот и приходится барыжить потихоньку

Да успокойтесь вы, торгуйте спокойно, просто не надо представлять собранные непонятно из чего часы, как оригинал, или очень редкие или экспериментальные.

Składacz 19.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1147762)
2628 SU

Могу ошибаться, но для экспортных часов маркировка была только на колесе: 2628 и знак завода. А для наших выбивали на мосту 2628.Н

Birykou Oleg 19.02.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1147717)
Начнем с того что я неспециалист никоим образом, заинтересовался часами год назад, и примерно полгода моим попыткам их перебирать, не скажу чтоб совсем безуспешным.
Это раз.

А заводскими считаю те часы, что собрали на заводе.
Придираться "в каталоге их нет, или в каталоге они есть" не буду, так как у меня были и есть часы, которых НЕТ В КАТАЛОГЕ, но они покупались в советское время в магазине и считать это неоригиальным от того что дескать в каталоге 77 года их нет, потому *овно и котлета я не буду.
Вот у меня два полета купленных в магазине есть, ни одного нет ни в одном каталоге. Вообще. И что с того? это тоже котлета?
Даже три полета...
Считаю что в 80-х годах, или даже 70-х не было котлет в магазинах, все инсинуации сейчас, основывающиеся на страничках убогого каталога , притом ЕДИНСТВЕННОГО ГОДА бред собачий и не более того

С чего Вы решили что час сделанные на заводе не есть самопал?Как Вам такой расклад.Решили друзья поздравить с 50 летием коллегу сборщика.Пузырь даванули,один пошел в гольванику хромировать безель,другой красить в голубой цифер,третий колдует с мехом.Через1.5 часа у них редчайший экземпляр.У кого в коллекции думаю говорить не надо.
Что это,коллекционные часы?100% САМОПАЛ!!! И почему Вам всегда кажется что завидуют коллекции Алеквандра2?И Полеты.Вы их сами покупали в магазине?Паспорта на них есть?Номера сходятся?

KVV POLJOT 19.02.2012 22:44

Вложений: 1
Получается, что и эти часы тоже не заводские, т.к . мне сказали, что циферблат не родной... и в конце там за буквами 7 стоит... (на пробе)

alexspb 19.02.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Birykou Oleg (Сообщение 1147884)
С чего Вы решили что час сделанные на заводе не есть самопал?Как Вам такой расклад.Решили друзья поздравить с 50 летием коллегу сборщика.Пузырь даванули,один пошел в гольванику хромировать безель,другой красить в голубой цифер,третий колдует с мехом.Через1.5 часа у них редчайший экземпляр.У кого в коллекции думаю говорить не надо.
Что это,коллекционные часы?100% САМОПАЛ!!! И почему Вам всегда кажется что завидуют коллекции Алеквандра2?И Полеты.Вы их сами покупали в магазине?Паспорта на них есть?Номера сходятся?

Сделанные на заводе в подарок может быть
Проданные в магазине уже не самопал, хоть из чего их собрали.

Вот мне например говорили что моя кама самопал, типа не было камы в позолоченном корпусе, и лично на тусе говорили, и тут писали. Нет и все. В каталоге не было и не парит
Достаю дедовскую каму, что он самолично в 54 году купил и носил 20 лет.
Все молчат.
А..головка неродная. Родная, дед ни разу не носил в ремонт
Все равно не верим, котлета.
Ну как дальше с людьми спорить? ЧТо в сталинское время на заводе котлет не было и это расстрелом грозило как вредительство? Тоже не верят
И так во многом

alexspb 19.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1147922)
Т.е. они заведомо вносят огромную путанницу, ведь многие возводят их экзепляры в талмут. Это касается даже опытных форумчан.

Ну Марк Гордон имеет даже моему неискушенному глазу котлеты.
И на него ориентируются.

Вот кстати смотрите.
Я выложу несколько фоток, часов, купленных в магазине, но которых нет в каталогах.
Самое простое однако. Но всетаки.

alexspb 19.02.2012 22:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1147947)
А у меня тоже есть отцевские часы «которые никогда не были в ремонте».

Вот смотрите Кама. Реально не ремонтировалась ни разу, механизм не имел следов переборки.
Позолоченных в каталоге нет, корпус байонет однако

asap 19.02.2012 22:56

а где фото ? а всё увидел

alexspb 19.02.2012 23:00

Вложений: 2
а вот обычный полет с подзаводом.
Смотрим внимательно
Стрелки поставил лично я временно позолоченные. Но!
Именно такого цифера в каталогах НЕТ
именно такого, а не просто синего
Само собой нынче это котлета, хотя бы изза стрелок, но возникает два момента.
Какой был корпус тут? и какого цвета должна быть секундная стрелка?
В каталогах где описаны "похожие" версии она и черная и белая

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1147956)
Это хороший аргумент! Надо его внести в список – внимательно под лупой смотреть головки винтов или выкладывать фото высокого разрешения. Это хороший метод!

Я сам не увидел, мне показалось нулем, отнес мастеру, он долго высматривал, сказал нет, следов нет, теперь правда есть, ибо я перебирал и крутил отвертками, обточенными самолично :)

Вот еще. Рыжий полет.
Без следов переборки

Именно такого в каталогах не нашел.
Куплен именно в таком виде

asap 19.02.2012 23:08

alexspb а покажите крышку изнутри . механизм . камы

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru