Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Женский коллектив. Вопросы выживания (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104235)

babangida 18.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1145856)
ну ты же мужик надо сегодня и завтра и выходные сидеть до полуночи!

По теме. Работал в разных коллективах. Как-то получилось, что кости всем перемывали и сплетничали в мужском. А в женском нет. Все оттого что мужики в мужском коллективе не работали а "руководили". Пришли на работу, налили чаю и давай кости перемывать, кто сегодня с бодуна пришел, кто дома не ночевал, у кого жена все деньги отбирает, а кого и вообще бьет. В женском коллективе такого не было никогда, потому-что все работали и не до этого было.

IHTIO 18.02.2012 23:25

Ничего хорошего

Ничего хорошего кроме серьезного опыта общения и практики для навыков психоанализа.
Всю жизнь в женских коллективах, как проклятый. Сейчас 240 особ в подчинении и несколько в руководстве.
Среди мужиков все просто. многое прощается и ценится суть. Среди "них" же-главное детали и деталюшки, за которыми забывается главное. Все осложняется эмоциями и отношениями.
Зато если научится племянник с "ними работать"-потом с кем угодно вопрос решить сможет.
Среди мужиков таких сложностей не встретишь и решать такого не научишься.

alec 19.02.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1145856)
Так по ситуации я спокойный никогда не повышаю голос, она взрывная и эмоциональная. Тут как бы уравновешиваем друг друга, но народ идет ко мне чаще когда что то случается. Типа видят во мне защиту даже от заместителя.

100% такая же ситуация только начальник женщина, зам - я. Она дипломат, вся белая и пушистая. Я "урод", которого боятся и который наказывает. Все знают, что зам очень жесткий, с ним не договорится. Опять же без хамства. Обычная ролевая теория добрый и злой. Когда меня на работу принимали (кстати по конкурсу) - мне так и была поставлена задача, что от меня хотят видеть. Но плюсы есть. Женщины меньше сплетничают, их кстати проще уговорить на дополнительные и внеурочные выходы, мужики более ленивы. Быт на работе женщины лучше устраивают. Например, с мужиками всегда надо было водку пить, а я не любитель. В женском коллективе выпиваешь даже чаше, но слабоалкогольные напитки, либо виски или коньяк. Печень в более щадящем режиме. Но повторюсь под мою психику и еще сфера деятельности (работал в торговле - "не айс"), кто - то один любит работать, кто - то в мужском. Просто вопрос был поднят про женский коллектив.

XIII 19.02.2012 13:03

Согласен с ALECом в части распределения ролей, но не согласен в части сплетен у женщин это в крови.
Среди мужчин сплетни пресекаются моментально...

babangida 19.02.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1147094)
Среди мужчин сплетни пресекаются моментально...

У меня иной опыт. Когда кубло "руководителей" сплетников сидит в кабинете директора с ним во главе никто это пресекать не будет.
Но повторюсь, это не от половой принадлежности зависит, а от загрузки по работе. Сплетни и прочие нездоровые вещи начинают происходить от безделья.

Baggio 21.02.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1145923)
неужели этот дешевый разводняк на комто срабатывает досихпор
очень напомнило
ну ты же мужыыыык
слабо штоле прожечь сигаретой купюру на руке
и ведь попадались придурки которые велись

Ага... )))

Вспомнился анекдот:

Занимаются любовью два голубых. Вдруг пассивный кричит смертным криком: "Ай, больно!!!".

Активный: "Терпи! Ты же мужик!"
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1147182)
Сплетни и прочие нездоровые вещи начинают происходить от безделья.

Парадокс, но почему то как показывает практика на это время у людей остается независимо от загрузки. :)

Sergei1980 21.02.2012 20:11

немного в оффтоп, но просьба поработать дополнительно (если эта не система) с учетом того что это зачтется, и ты будешь на хорошем счету - это нормально.
Ситуации бывают разные - сегодня тебя попросили выйти внеурочно, а завтра тебе нужно будет отпроситься по каким-либо личным, семейным делам...
Другое дело -если это система, выходить по выходным - так и надо вроде, тогда есть повод задуматься о смене работы...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru