Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   EDC или наш полезный "хлам" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103992)

Sergei1980 18.02.2012 02:23

Я вообще ножи не ношу... Ключи, документы, деньги - три заповеди, которые должны быть со мной, больше мне ничего не нужно:D

O_ld 18.02.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 1145626)
зачем вам по два-три ножа с собой

Эх, придётся опять исправлять вопиющее бескультурье :). Сложно объяснять тем кто не "проникся". 1 брелок, всегда в руках, редко но не мешает - просто фетиш. 2 в пистончике джинс - рабочий в буквальном смысле. Использую в профессиональной деятельности каждый день, маленький, супер острый. Подрезаю силиконовые модели, берегу и содержу в бритвенном состоянии. Если нужно просто отрезать скотч (к примеру) или вскрыть упаковку (только не говорите что батарейки в магазине, новую флешку или новую зубную щётку проще вскрыть зубами :)) скорее использую нож №1. 3 ну, то как раз и единственный НОЖ. Он с собой, есть не просит, пользуется редко, но уж если нужен - он есть. И это не имеет ничего общего с неполноценной дурью типа "самообороны" или "оружия". Это всё остальное для чего собсно нож и создан. Пистолетом колбаску и хлебушек на внезапном пикнике не порежешь. Да и многое чего ещё не сделаешь из всякого хозбыта :)...

barty 18.02.2012 20:43

Спасибо, O_ld!
Я на самом деле по ножам из "проникшихся" :)
у меня вот такой CRKT
http://www.bladeplay.com/imgs/manual...k-le-zytel.jpg
Ношу иногда, но не каждый день.

Я вот еще только не совсем уловил разницу между вашим 2 и 3 ножами... Первый - это брелок, вроде как понятно... Второй открывать конверты и перерезать ленточку (бытовые мелочи), а третий просто так?
неужели третий не может справляться с обязанностями второго?

astartes 18.02.2012 21:08

Завидую вместимости карманов ув. O_ld:)
Можно носить с собой и меч и все им резать и рубить, но для тех, кто в "теме" сплошное удовольствие использовать разные экземпляры ножей. Тем более, что тут на фото представлены такие достойные представители

O_ld 18.02.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 1146430)
Я вот еще только не совсем уловил разницу между вашим 2 и 3 ножами

Нож 2 - Спайдерко Драгонфляй (Стрекоза) он в сложенном состоянии чуть больше спичечного коробка. Это рабочий нож, в смысле я им работаю. И до "вскрыть конверт" "открть коробку" он не опускается и не допускается. Бережётся именно для работы. Нож 3 Страйдер СНГ, он размером в 5 Стрекоз и достаётся если уж есть повод серьёзный. Значит с всякой мелочёвкой вполне ладит нож 1 :). Он хоть совсем маленький но 3 см острого лезвия вполне успешно в капусту режут картонный ящик с почтой.
Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 1146465)
Завидую вместимости карманов ув. O_ld

Я фото №1 делал для Ганзы. Без натяжки и постановки. Честно разгрузил карманы. При том что ношу джинсы в облипочку - это всё вполне помещается и не мешает. Потому что плоско и компактно. Ну и не всё прям вглубь :). Ключи от машины висят снаружи. Сигареты когда сажусь беру в руки, фонарик когда иду к боковому шву, сидя к гульфу. Дело привычки :). Всё нужно а занятых рук не терплю. Летом брюки потоньше, нужно будет сэт пересматривать в ещё большую компактность, благо есть из чего выбрать :)...

Limonad40 19.02.2012 00:40

Вложений: 2
Ну ничего себе некоторые с собой вещей таскают - у меня столько карманов даже в сумке нету:eek:
Вот вытащил свое барахло (левая часть всегда "на себе", правая в сумке), отдельно получились ключи с фонариком, т.к. сразу про них забыл, а второй раз собирать все лень было:cool:

Вложение 220245

Собственно по порядку:
1) Бумажник неизвестной породы - деньги/карточки/визитки + внутри всегда лежит плоская флешка на 4 гига
2) "Накарманный" ножик (сейчас это Tetra) с темляком, что-бы из кармана доставать удобнее было
3) Часы - Сitizen as4020-28
4) Йа-мобилка четверка в бампере Vapor 4

5) Книжка Sony PRS-350 в обложке - беру с собой даже когда без сумки
6) Ручка parker, модель не знаю как называется
7) Паспорт и прочие документы
8) Жевачка:)
9) Ключ/пропуск на работу
10) Лезермановский мультитул с дополнительными битами и удлинителем для них (все в чехле, его фоткать не стал)

Отдельно ключи от дома/работы с мощным диодным брелком-фонариком (Fenix что-то там)
Вложение 220246

Driver585 19.02.2012 01:05

В карманах стараюсь носить минимум: два телефона, пачка сигарет и зажигалка! Два комплекта ключей ( домашние и рабочие), документы, бумажник в сумке, все остальное в машине:) есть нож, фонарик, автомобильные зарядники, дезодорант, туалетная вода, таблетки обезбаливающие и от изжоги.. Куча карт в картхолдере, еще пара комплектов ключей, ну и еще куча всего необходимого...

Вадим Лайтман 22.02.2012 21:47

Вложений: 1
Сегодня овладел ручкой своей мечты Zebra F-701

Скажу честно сначала думал взять f301 ручку и m301 карандаш:) Но как взял в руки 701 понял что мое:) Попросил в магазине для комплекта чтобы привезли еще карандаш m701:)

Limonad40 23.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1153085)
Сегодня овладел ручкой своей мечты Zebra F-701

А чем именно она так хороша? А то я про такую даже не слышал...

Dikiy 23.02.2012 02:05

Limonad40
http://talks.guns.ru/forummessage/5/386799.html

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru