Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Снежный барс Casio G-Shock C-Cube G-011D-7B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103183)

Brodyaga 17.06.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1329534)
А что у них с тыльной стороной корпуса, она полностью пластиковая или это декор?

specially for you http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94931

Halfaxle 17.06.2012 14:09

Там сзади железная толстенькая крышка на 4 шурупах. Корпус пластиковый.

subgear 17.06.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1329745)
Там сзади железная толстенькая крышка на 4 шурупах. Корпус пластиковый.

Это я и так прекрасно разглядел. Вопрос касался наличия под пластиковой накладкой металлического корпуса или его полного отсутствия. Вот в чем был вопрос. А то, что видно ВСЕМ я тоже вижу, довольно резко.;)
Так значит корпус пластиковый..... Теперь понятно. Вся малина от неплохой с виду модели испорчена.
К чему тогда столько чугуна с лица?

4el 17.06.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1329857)
Так значит корпус пластиковый..... Теперь понятно. Вся малина от неплохой с виду модели испорчена.
К чему тогда столько чугуна с лица?

Это Джи-шок, противоударные часы.Корпус из нескольких частей, слоев резины пластика и металла гасит удар, поглощает энергию удара.Так задуманно.Если бы корпус у них был просто стальной, а механизм жестко закреплен внутри - вся энергия удара передалась бы на механизм и часы могли бы сломаться от простого падения с тумбочки.Если вам нужны полностью стальные часы - не ищите Шоки, возьмите дайверы, как вам уже советовали.

subgear 17.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1329874)
Это Джи-шок, противоударные часы.Корпус из нескольких частей, слоев резины пластика и металла гасит удар, поглощает энергию удара.Так задуманно.Если бы корпус у них был просто стальной, а механизм жестко закреплен внутри - вся энергия удара передалась бы на механизм и часы могли бы сломаться от простого падения с тумбочки.Если вам нужны полностью стальные часы - не ищите Шоки, возьмите дайверы, как вам уже советовали.

Да все это ясно, как божий день, и про многослойность, и про обеспечиваемые этой самой многослойностью противоударные качества. Именно из понимания этого и родился мой вопрос. Всетаки ЕСТЬ ПОД РЕЗИНОПЛАСТИКОВЫМ ЗАТЫЛЬНИКОМ ЭТОЙ МОДЕЛИ СТАЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ИЛИ НЕТ???? В конце концов уже ей богу.:mad: Хоть кто нибудь может дать однозначный ответ или нет. Или сказать просто НЕ ЗНАЮ.
А дайверов у меня итак три штуки. Если надо продать могу один - два.

П.С. А что вы скажете о Цертине DS. Там ведь снаружи никаких "резинотехнических изделий" нет и в помине.
Сталь по кругу. Все противоударные ухищрения внутри. И позиционируется эта линейка также, как имеющая повышенную противоударную защиту.

4el 17.06.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1329880)
ЕСТЬ ПОД РЕЗИНОПЛАСТИКОВЫМ ЗАТЫЛЬНИКОМ ЭТОЙ МОДЕЛИ СТАЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ИЛИ НЕТ????

Для начала попробуйте найти эту модель в продаже, это не так уж просто...
У меня есть эти часы, я их не разбирал, но по внешним признакам и по опыту от разборки других Шоков скажу - корпус в них пластиковый, сзади - стальная крышка, сверху и сбоков - полиуретан, и сверху опять сталь.Внутри пластикового корпуса еще может быть стальное кольцо вокруг механизма (раньше было на всех моделях, сейчас встречается на некоторых), кнопки в них тоже стальные, ну еще циферблат и стрелки.Вобщем металла в них не мало, вес 153 грамма все-таки, учитывая, что литых звеньев браслета только 6, остальные гнутые для облегчения конструкции.

Цитата:

А что вы скажете о Цертине DS.

Скажу, что с Шоками, по противоударности она и рядом не валялась. Впрочем, как и остальные "спортивные","псевдоспортивные" и "похожие на спортивные" часы.Изначально Шоки создавались, как противоударные часы без компромиссов из-за того и внешность у них похожа независимо от модели - утопленные кнопки, слоеная конструкция, полиуретан - обязательные элементы.Более поздние - со стрелками, разноцветные, полностью металлические - это уже маркетинг.

Тарас Кучеренко 17.06.2012 20:09

Тему почистил. Прошу в дальнейшем не уходить от темы и не флудить!

Halfaxle 17.06.2012 21:26

Цитата:

...
ЕСТЬ ПОД РЕЗИНОПЛАСТИКОВЫМ ЗАТЫЛЬНИКОМ ЭТОЙ МОДЕЛИ СТАЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ИЛИ НЕТ???? В конце концов уже ей богу.:mad: Хоть кто нибудь может дать однозначный ответ или нет.
...

Так вот. Еще раз...
КОРПУС ПЛАСТИКОВЫЙ:D
Внутри пластикового корпуса механизм, снизу стальная крышка на шурупах, сверху на корпус надет противоударно-декоративный бутерброд, состоящий из внутреннего слоя - полиуретана и внешнего - нержавейки. Внешний нержавеечный слой мы, собственно, и видим. И фсе:p

DarVeter 17.06.2012 21:34

Halfaxle а браслет у них в пластике сидит? т.е. возможно его выдрать с ушами при усилии?

4el 17.06.2012 21:51

Там все звенья браслета собраны на толстых часовых шпильках, так что пластиковое крепление далеко не самое слабое место.Способ крепления другой там, как в Восток Нептун, получается, что концы шпилек вставлены не в пластмассу, а в металл браслета, просто так не вырвешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru