|
С Вашей Камой все в порядке, как допустим и с моей!Просто из-за отсутствия документальной информации о вводе той или иной марки часов ЧЧЗ и не только в производство + дальнейшее прохождение советских рем. мастерских и др. обстоятельства, некоторые форумчане пытаются различными способами (индукция -дедукция) постигнуть истину.Это неблагодарное занятие свойственно определенному типу мышления. Так что не заморачивайтесь. ;)
|
Вложений: 5
Попалась на толкучке вот такая "Кама". Подкупила необычной формой корпуса.
Циферблат изнутри выглядит интересно, - как будто, был заготовкой для другого, с рельефными цифрами.:confused: Вложение 523158 Вложение 523160 Вложение 523161 Вложение 523162 Вложение 523159 Всё бы хорошо, но есть сомнения насчет "котлетности":rolleyes: |
часы
Вложений: 1
Приветствую, коллега!
Этот корпус - нечастый "Маяк" ПЧЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
на тот момент там,насколько я знаю,уже прекратили выпускать. Стрелки у вас с ПЧЗ-шных часов. |
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста. Этот мех установлен на Каме. Соответствует он оригиналу или нет.
И относительно аутентичности этой Камы хотелось бы узнать. |
Оформление правильное.
Механизм не соответствует. У Камы механизм на 17-и камнях. |
Цитата:
|
Механизм сборный.
|
Вложений: 4
Попались вот такие часы. Если судить по каталогу за 1960 год, то крышка должна быть на байонете и механизм с противоударным балансом. Но почитав данную тему узнал, что Камы могли быть с крышкой хлопушкой без противоударного баланса. От чего это зависит? Или просто могла быть и такая и такая версия? Мои часы могли быть в таком корпусе и с таким механизмом?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |