|
Цитата:
при этом манипулирование вами теорией больших и малых чисел ( ваши 10 тыс долларов) то же не корректно... А если сумма 1 млн долларови доходность в 20% на среднесрочных и долгосрочных позициях , при которых принимать решения можно пользуясь фундаментальным анализом и не оч много времени на это тратя ( а никто из нас не говорил о коротких позициях - кроме вас и не понятно с чего вы взяли что стратегия именно коротких позиций, не говоря уже о золотых дождях...)? Ну с вами всё понятно ( гордыня один из смертных грехов - не забывайте) , а обращаясь к аудитории пример: У вас есть свободный миллион долларов и вы думаете что с ним делать .... Рассмотрим два варианта : вложить в недвижимость и в рынок финансовый... Недвижимость коммерческая : доходность ( окупаемость) около 10 лет ( плюс минус) , возможный рост так же как и падение цены для чистоты эксперимента во внимание не берём... Финансовый рынок с доходностью в долгосрочной перспективе ( 10 лет) среднегодовой 20% - окупаемость 5 лет... Тем более что доходность около 20% годовых с лёгкостью обеспечат оч консервативные забугорные фонды и инвестбанки с оч солидной репутацией.... Есть ли риск ? Однозначно! Риск есть везде и во всём!!! Каждый день выходя из дома вы уже себя подвергаете рискам - дтп, ограбление, терракт и тд... Ваш рассказ о четырёх бизнесменах .... Я так и не понял -- это было отсутствие фарта или всё же не те бумаги принесли сотрудники? Разница то большая.... В первом случае злой рок, а во втором - решение было принято на недостоверной информации... Ту Джинкад .... Относительно блэк джека ( я использую его ТОЛЬКО КАК ПРИМЕР и ничего более... ) -- вы опять подменили понятия , как и в примере с бизнесменами - фарта и знание предмета ... Вы правы - в блэк джеке если игрок перебрал - дилер выигрывает , но... игрок может остановиться на любом счёте, а дилер меньше 17 очков набрать не может! А вот при счёте у дилера 15-16 очков вероятность перебора резко возрастает ..... Относительно игры и теорий ( Мартенгейм не мартенгейм) ... Зачем спорить и плеваться друг в друга - можно просто проверить на практике... Мы с вами просто можем поиграть в блэк джек... Вы будете за дилера я за игрока ... Определим мин ставку 1 тыс рублей и максимум 1 млн 23 тыс рублей ( деньги будут виртуальные...) Ограничим время 5 часами Проигравший оплачивает аренду помещения для игры и выпивку в процессе... |
Цитата:
Цитата:
Да и понятие инсайда достаточно условно... |
Цитата:
Кмк, могут обеспечить. А могут ;) - и не обеспечить, т.е. подобная доходность отнюдь не гарантированна: если было по другому, то в России целым рядом вещей заниматься было бы просто бессмысленно... ))) |
|
Не то что играть, даже обсуждать тему форекс, потеря времени
|
Цитата:
По поводу Форекс, конечно можно согласится, что заработать там нельзя, но если у Вас есть аналитические способности надлежащего уровня, развита логика и здравый смысл (в хорошем смысле), если Вы достаточно изучили маркет (а поверьте, это не так легко, но возможно), если у вас есть выработанная стратегия и четкая тактика действий можно попробовать но без фанатизма, а как я говорил здраво подходить к любой , еще раз повторюсь, любой проблеме. Вы можете слушать тех кто утверждает, что заработать нельзя, что там все сидят навароченнее всех и умнее всех и они только обманывают и берут комиссии за проведение сделок, - это ваше право. Но как сказал Уоренн Баффет "Если я не заработаю свой первый миллион до 30 лет - прыгну с крыши небоскреба" и он заработал свой первый миллион когда ему почти стукнуло 31. Кто он сейчас, я думаю, Вам не нужно объяснять. Другое дело, что у них в США другая инфраструктура и возможности иные, но заработать деньги можно в любой стране было бы желание. Мой Вам совет, если вы не подготовлены и не имеете определенных умственных способностей и определенного багажа знаний то лучше Вам в это дело не лезть. Но если уж решились, то начните с литературы, а именно с Бенджамина Грехема "Анализ ценных бумаг" и "Разумный инвестор". Но читая не "проглатывайте" все как есть, а анализируйте. Тавтология анализ анализа но это многого стоит. Не думаю, что хотя бы 15 % людей тут прочитало эти книги. Тут я не имел ввиду валютную биржу, на ней действительно трудно что-то провернуть чтоб в миг стать миллионером. Но если Вас мысль посетила о валютной бирже, то и другие биржи не за горами :) Дерзайте, но учтите, плохая подготовка приведет к плачевным результатам. |
Грехем был учителем Баффетта в Колумбийском университете...
Хороший выбор учебников.... |
Цитата:
Я, может, плохо сформулировал про обучение... Учиться надо много, но идти на курсы провайдера котировок - и правда тема стремная. Они хотят заработать денег. И в принципе им пофиг выигрываете вы или проигрываете (я не про мошенников). Вопрос другой - надо ли оно? Топикстартер заработал же деньги на "поиграть"... Может и правда лучше вложить их в то дело, которое уже позволяет зарабатывать? Опять же поучиться чему-нибудь полезному, только в своей профессии :D Цитата:
На форексе можно заработать. Но совсем не факт что для этого надо на нем играть :D PS: с jinkade согласен, Акимов пугает :D |
Цитата:
Но сразу предупрежу, таких людей, как Баффет очень мало. К очень редким людям правительство той или иной страны обращается с просьбой помочь скинуть лишний триллион с баланса так, чтоб это было как случайность под воздействием "силы рынка" и "естественных экономических процессов", но и еще заработать на этом :) Но с другой стороны, если Вы не попробуете, Вы наверняка, не узнаете такой ли Вы, как Баффет или мб лучше? Все может быть. |
Цитата:
Но тут крутые пацаны начали мамкины трусы примерять;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:06. |