|
Если взял предоплату ( аванс ) и при этом 50% и на долгий срок , то должен выполнить условия за которые ты получил этот аванс ( имхо ) Взялся за руку женись ! :D
|
имхо-обе темы какой то бред, закрыть бы и не продолжать
целиком поддерживаю позицию jinkade |
2JINKADE - пост 39 - Женя, если в Ваш пост( 2 абзац) вставить строчку - парень взял кредит и внес задаток за часы в размере 50%
- смысл его станет несколько другим Вот уж не думал, не гадал, что буду когда-нибудь постить в поныряевской ветке, но "не могу молчать!" (с) - однозначно в бутике засели активные члены общества пассивных гомосексуалистов, а не представители "боевых итальянских пловцов-подводников" |
Вставлю свои пять копеек.
Остается только догадываться какими принципами руководствовался бутик при отказе. Я вижу в данном случае нарушение ЗОЗПП ( Закона о защите прав потребителей) и ГК РФ. Будь я на месте покупателя-"зарубился" бы принципиально с бутиком и выиграл бы, и деньгой бы наказал в размере 1% за каждый день просрочки, и штрафом в пользу гос-ва в размере 50%. Обосновывать со ссылкой на нормативно-правовые акты не буду, ибо не оплачивалось))) Все написанное мое частное мнение основанное на личном опыте. |
METRO - партнер для профессионалов - это специализированный магазин именно для тех, кто потом эти продукты будет продавать. Также как и дистрибьютер часов партнер для дилеров. Только этот процесс перепродажи подразумевает добавленную ценность. Сельский коммерс покупает продукты в метро и везет их из метро в свое село. Люди прямо в селе могут купить продукты. На этом он зарабатывает. Аналог того как форумные продавцы покупают часы зарубежом и привозят их в Москву. Владелец ресторана закупает продукты в Метро, делает из них БЛЮДО и это БЛЮДО в рестике своем подает. За что и берет деньги. Добавленная ценность здесь очевидна. И так далее. Тутошняя же ситуация с добавленной ценностью ничего общего не имеет. Если проводить аналог с МЕТРО, то параллелью будет ситуация, когда пришел чел, купил ВСЕ товары в МЕТРО, открыл рядом палатку и продает в этой палатке все эти купленные товары с наценкой. И кто будет осуждать МЕТРО если при таком подходе они откажутся этому челу продавать товары на следующий день?
Цитата:
ps. все опоздал нахрен в кино ))) вот начал же я зачем-то - теперь остановиться не могу ))) давно же зарекался не участвовать во всем этом... во всем виноваты свободные полтора часа среди дня. |
Цитата:
Я кстати эту мысль выражал уже |
Цитата:
А на следующий день полки МЕТРО будут полны тех же самых товаров по старым ценам. Палатка естественно на следующий день разорится. |
jinkade ну вроде как детям разжевывает в трех постах -спекулировать не прилично!
пишут и пишут "право собственности перешло ... " "1% за каждый день просрочки" ну действительно надо быть терпеливым чтобы по личностям не проитись или у всех папы юристы или нет мозгов одни амбиции? |
Женя, спасибо что ответил несмотря на нехватку времени. Ты знаешь, вот сижу думаю что написать в ответ - и не знаю... вроде понимаю я тебя (как мне хочется думать) но не принимаю твою позицию...
Наверное лучше не будем, уже много дискутировали в аналогичных ситуациях (на тему той несчастной Омеги и т.д.), тут свою позицию я вроде изложил в первом топике об этой истории. Наверное не придем мы к общему знаменателю. Причем обычно приходим несмотря на обсуждения самых разных тем, но в подобных вопросах почему-то не получается... |
Саш, попробуем за вискарем в след раз )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:25. |