Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Философские размышления или потеря смысла в жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100273)

Alexandria 24.01.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1098621)
2ТС - Заведите дома козу!

Ко всем Вашим напастям и душевным метаниям добавилась КОЗА ???!!! - продайте ее и увидите, как легко и здорово Вам стало!

kappelan 24.01.2012 19:54

Действительно, ведь можно найти того, кому нужна помощь, глядишь и интерес к жизни проснется с новой силой.
Вот, как пример, фильм о ребятах, которым не помешала бы помощь.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=krZLXbvaSjA[/media]

Rattlesnake 24.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1100211)
Вот на него посмотрите !!!!!
Так что идите позвоните дочери, обнимите жену, и скажите спасибо за то , что вы родились!

Зачем на кого то смотреть, каждый человек индивидуален, в психологии (хотя это больше nlp) есть понятия: "мотивация к ..." и "мотивация от ...", если ТС мотивируется желанием достичь чего то, может и сквозь такие разориентированные состояния, то это гораздо эффективнее, чем "мотивация от" - стататься избегать всего самого ужасного, что с кем то происходило в течении всей истории планеты Земля ;)

first contact 24.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1101692)
Зачем на кого то смотреть, каждый человек индивидуален, в психологии (хотя это больше nlp) есть понятия: "мотивация к ..." и "мотивация от ...", если ТС мотивируется желанием достичь чего то, может и сквозь такие разориентированные состояния, то это гораздо эффективнее, чем "мотивация от" - стататься избегать всего самого ужасного, что с кем то происходило в течении всей истории планеты Земля

Да а вообще, ТС написал про то, что ему не хочется больше покупать часы, а мы тут (и я в том числе) скатились до мотиваций, смысла жизни и т.д. А ответ прост: не хочется покупать - не покупай:).

SergeK 25.01.2012 00:32

У Веллера есть замечательная книга "Приключения майора Звягина". Замечательная книжка, искренне рекомендую.
Майор Звягин недрогнувшей рукой меняет мир, фокусируясь на исключительно конкретных людях.... впрочем, прочтите сами.

Одна из историй про человека, которому жизнь начала быть системно скучна. Все равномерно и спокойно, работа, семья (про туарег не уверен, не помню ;) ). Хандра и все такое... Мечты были, которые остались мечтой...
Товарищу в качестве лечения был создан мощный комплексный стресс (жесткое увольнение с работы, измена жене, измена жены и пул прочих радостей с выпрыскиванием гормонов из ушей). Товарищ прыгнул на ступеньку, о которой мечтал....

Может быть, у Вас кончились планы? Может нужна встряска? Часики - это сего лишь индикатор состояния отношения к жизни...

PS Приехал год назад к одному из моих лоббистов - дедушке лет 70 примерно. Показывает мне свежеподаренный айпад, говорит - "Сергей, я тут ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ГРАФИКИ скачал журнал, посмотрите, какой качество" - и с видимым удовольствием листает странички Maxim. Вот на кого надо равняться :)

PPS Дедушка живет в самолете Москва-Екатеринбург-Лондон-НьюЙорк-ЛосАнджелес

aunargzeb 25.01.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1096430)
Кризис среднего возраста - это когда начинаешь понимать, что то благополучие, которого достиг, не имеет ничего общего со смыслом жизни.

В целом верно подмечено, но ведь кризис то случается не только у благополучных людей, вышеупомянутый кризис скорее для яппи - " тщеславие мой любимый грех" а их не так уж и много на земле.
Просто люди начинают осозновать что осталось им не много а предьявить Господу (или шайтану) нечего , хорошо еще тем у кого много детей - для них стараюсь, клевая отмазка.
Самые счастливые это те кто просто не имеет времени задавать себе подобные вопросы, при этом то чем они занимаются может не иметь никакого отношения к прогрессу, просто им нравится так жить.

screapp 25.01.2012 08:09

Согласен с уважаемым SergeK. После тридцати конец событийного периода. Дети будут расти, а родители стареть. Это кстати оттуда же. Вообще книга одна из лучших. Учит многому. ТСу нужна встряска и я искренне желаю, чтобы она была приятная, а не негативная. СЪездите в африку, посмотрите как там живут...
Кстати товарищ из книги по итогу сбежал от семьи в америку. ТС, не сбегайте, тут веселее

alex68 25.01.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 1101881)
У Веллера есть замечательная книга "Приключения майора Звягина". Замечательная книжка, искренне рекомендую.
Майор Звягин недрогнувшей рукой меняет мир, фокусируясь на исключительно конкретных людях.... впрочем, прочтите сами.

Одна из историй про человека, которому жизнь начала быть системно скучна. Все равномерно и спокойно, работа, семья (про туарег не уверен, не помню ;) ). Хандра и все такое... Мечты были, которые остались мечтой...
Товарищу в качестве лечения был создан мощный комплексный стресс (жесткое увольнение с работы, измена жене, измена жены и пул прочих радостей с выпрыскиванием гормонов из ушей). Товарищ прыгнул на ступеньку, о которой мечтал....

Может быть, у Вас кончились планы? Может нужна встряска? Часики - это сего лишь индикатор состояния отношения к жизни...

PS Приехал год назад к одному из моих лоббистов - дедушке лет 70 примерно. Показывает мне свежеподаренный айпад, говорит - "Сергей, я тут ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ГРАФИКИ скачал журнал, посмотрите, какой качество" - и с видимым удовольствием листает странички Maxim. Вот на кого надо равняться :)

PPS Дедушка живет в самолете Москва-Екатеринбург-Лондон-НьюЙорк-ЛосАнджелес

В смысле лоббист?

antonium 25.01.2012 10:13

В смысле поршень.

Vektor 25.01.2012 12:02

Вам встряхнуться надо. Лично я от этой болезни лечусь походами по кабакам с пятницы на субботу. Поверьте, эмоций хватает на неделю вперед.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru