Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   И Orient-у тоже предъявим! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100126)

Rosenberg 22.01.2012 01:44

[quote=NXose;1096116]
Цитата:

Нету подделок под Ориент. Просто финансово это не выгодно. Как не выгодно подделывать 10 рублевые бумажки.
Подделки есть
Цитата:

Сообщение от NXose (Сообщение 1096116)
2.Что мне бросилось из Ориента: криво стоящие календари на не самых дешевых моделях. Причем самых разных, видел на дайверах и спорте. Цифры куда-то съехали вбок, на одном дайвере день недели одной буквой вообще заехал под циферблат. Это чего за ерунда? Китайцы с пьяну собирали? Или кисточками на глаз дату рисовали?
Может там у них качество механизма на высшем уровне. и сборка ОК, но как в анекдоте - осадок остался.

Не факт, что это был настоящий Ориент. У нас в городе в одном из магазинов появился очень широкий ассортимент Ориентов. Но когда стал внимательно рассматривать представленные модели, то оказалось голимый фейк. Лучше всего обращаться к ассортименту, который предоставляют официальные дилеры Ориента, указанные на сайте http://www.orientwatch-japan.ru/where/ А потом уже делать выводы. Посещая магазины официальных дилеров Ориента как-то не замечал таких косяков, о которых вы пишете. При чём рассматривал часы очень дотошно.

aleksej3114 22.01.2012 01:56

:D:D:D
провокационная темка, самое интересное, что два знатока Ориента, которые отметились тут, не предьявили ни одной претензии :D
Отмечусь и я .
Претензий нет.
Все написанное тут более субьективно, потому что :
а. найдите мне часы механические начиная от 50 долларов ?
б. найдите мне производителя часов, который делает столько механизмов и постоянно их обновляет;
в. найдите мне более народную марку чем Ориент ;
г. когда ответите на первые 3 вопроса, я может быть поменяю свое отношение к Ориент ;)

Classic 22.01.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от NXose (Сообщение 1096136)
Нету подделок под Ориент. Просто финансово это не выгодно. Как не выгодно подделывать 10 рублевые бумажки.

Да даже, знаете, не подделки, а просто дешёвый кварц за 100 рублей с надписью "Ориент"- вот этого навалом. Даже "Ролексы" в этом ценовом диапазоне есть!

Splinter 22.01.2012 09:13

Язык не поворачивается сказать про недостатки своих ориентов. Да их просто нет. Старый SK - более 20 лет без ремонтов, потом 5 лет титаниум - без проблем, сейчас STI Limited Edition SER1S001B - просто супер! Могу только кратко о плюсах - добротность, надежность, в последних практически хронометрическая точность, качество сборки, легкий автоподзавод.
Получается наоффтопил - не предъявил! Пардонте....

crapaud 22.01.2012 10:59

Претензий несколько:
1. Явно выраженный "азиатский" дизайн массовых моделей + куча бездарно продырявленых циферов в последних коллекциях.
2. Мало сапфира.
3. Отсутствие дорогих линеек (Orient Star) на нашем рынке (те несколько дебильных моделей, непонятно на кого рассчитанных не в счет).

kaenmorte 22.01.2012 11:20

Не нравятся длина секундной стрелки (хотелось бы длинее), и витьеватая надпись water resist на многих моделях(пора сменить шрифт).Во всём остальном отличные часы.Всё ИМХО конечно.

Ihel 22.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от kaenmorte (Сообщение 1096463)
Не нравятся длина секундной стрелки (хотелось бы длинее), и витьеватая надпись water resist на многих моделях(пора сменить шрифт).Во всём остальном отличные часы.Всё ИМХО конечно.

Поддерживаю. Считаю, что секундная и минутная стрелка должны доходить до делений. А также лично мне не нравятся остроконечная форма стрелок, какая есть у большого количества моделей Ориентов, мне по душе больше тонкие мечеобразные стрелки. А в остальном, действительно, отличные часы. Сам ношу и другим советую.:)

Dé Boucher 22.01.2012 12:31

Про подделки, не так уж и много их, в Украине чуть больше.
Рынок мониторится.
Предъявляйте не Ориенту, а тем кто подделки изготавливает и осуществляет контроль за продажей.
К примеру в МВД РФ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, ОЗПП.
Если так любите Ориент - помогайте делом, а не словом.
Получается какое-то нытье, простой способ - не приобретайте если не устраивает...

ivanmay 22.01.2012 12:40

NXose, диски даты и дней недели неровно стоящие в окнах означают, что часы просто остановились в процессе перевода календаря. Перевод календаря начинается в 22:30 и заканчивается после двух часов ночи, если в часах есть день недели.

Neurohirurg 22.01.2012 13:08

Претензии такие:
1) Топовый Роял Ориент стоит дороже ГС
2) прекратили разработку механического хронографа
3) не ломаются
4) на сабвуфере магнитятся

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru