|
[quote=NXose;1096116]
Цитата:
Цитата:
|
:D:D:D
провокационная темка, самое интересное, что два знатока Ориента, которые отметились тут, не предьявили ни одной претензии :D Отмечусь и я . Претензий нет. Все написанное тут более субьективно, потому что : а. найдите мне часы механические начиная от 50 долларов ? б. найдите мне производителя часов, который делает столько механизмов и постоянно их обновляет; в. найдите мне более народную марку чем Ориент ; г. когда ответите на первые 3 вопроса, я может быть поменяю свое отношение к Ориент ;) |
Цитата:
|
Язык не поворачивается сказать про недостатки своих ориентов. Да их просто нет. Старый SK - более 20 лет без ремонтов, потом 5 лет титаниум - без проблем, сейчас STI Limited Edition SER1S001B - просто супер! Могу только кратко о плюсах - добротность, надежность, в последних практически хронометрическая точность, качество сборки, легкий автоподзавод.
Получается наоффтопил - не предъявил! Пардонте.... |
Претензий несколько:
1. Явно выраженный "азиатский" дизайн массовых моделей + куча бездарно продырявленых циферов в последних коллекциях. 2. Мало сапфира. 3. Отсутствие дорогих линеек (Orient Star) на нашем рынке (те несколько дебильных моделей, непонятно на кого рассчитанных не в счет). |
Не нравятся длина секундной стрелки (хотелось бы длинее), и витьеватая надпись water resist на многих моделях(пора сменить шрифт).Во всём остальном отличные часы.Всё ИМХО конечно.
|
Цитата:
Поддерживаю. Считаю, что секундная и минутная стрелка должны доходить до делений. А также лично мне не нравятся остроконечная форма стрелок, какая есть у большого количества моделей Ориентов, мне по душе больше тонкие мечеобразные стрелки. А в остальном, действительно, отличные часы. Сам ношу и другим советую.:) |
Про подделки, не так уж и много их, в Украине чуть больше.
Рынок мониторится. Предъявляйте не Ориенту, а тем кто подделки изготавливает и осуществляет контроль за продажей. К примеру в МВД РФ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, ОЗПП. Если так любите Ориент - помогайте делом, а не словом. Получается какое-то нытье, простой способ - не приобретайте если не устраивает... |
NXose, диски даты и дней недели неровно стоящие в окнах означают, что часы просто остановились в процессе перевода календаря. Перевод календаря начинается в 22:30 и заканчивается после двух часов ночи, если в часах есть день недели.
|
Претензии такие:
1) Топовый Роял Ориент стоит дороже ГС 2) прекратили разработку механического хронографа 3) не ломаются 4) на сабвуфере магнитятся |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |