IceFireW |
05.08.2016 23:08 |
Запчасти были куплены уже несколько месяцев назад и вот сегодня решил все переставить (нашел подходящие отвертки). Если бы знал, что они так устроены, не стал бы с ними связываться, а поехал бы в мастерскую.
В общем сам безель состоит из трех, нижний относительно мягки, средний железо, а верхний тоже смола, но жестче. чем нижний. Откручиваются боковые винты и верхний безель вынимается, но это я так думал, а на самом деле он приклеен на спец скотч и оторвать его достаточно тяжело, по этому у меня в первый раз (давно ни чего не получилось), а снимал я стягивая нижний (я же написал, что он мягкий) при этом часы стука погасли, очканул не на шутку и еще один сюрпрайз в виде масенькой пружинки справа сбоку снизу, которую я видимо оторовал, а нужна она для того чтобы работала подсветка, не понял идет ли она из нутри или просто сверху стоит, в общем кто будет разбирать учтите этот момент.
Поменял "уши" на которых держится браслет (не потеряйте четыре втулки находящихся в отверстиях браслета, я как раз не зная что они вообще есть одну потерял), сменил верхний безель и сам браслет.
В итоге все закончилось вроде хаппи эндом, втулку нашел в тапочке (хотя она потом еще несколько раз терялась, а может другая, хз они так похожи), пружинку поставил на место и подсветка работает (скотч который нанесен на безель снимать не рекомендую если не другого, я не снимал и это одна из причин почему работает подсветка), часы включились сразу после того как я снял безель и по нажимал на кнопки.
В общем пушной звере, а не замена (на 9400 все гораздо проще) и да пользуйтесь мастерскими :)
|