|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Поздравляю Всех с началом весны!
Подскажите, пожалуйста, по материалу, из которого изготовлен корпус. Шленкер-Кинцле, модерн, 2612 из юбилейного каталога 1908 года. Если судить по волокнам - дуб. А цвет желтоватый, в том числе с изнанки. И вроде легковат по весу для дуба. В каталоге, с моим знанием языка, ничего про материал не вычитал. Заранее благодарен! З.ы. простите, если что. Мы не виноваты... |
Наверное сосна фанерованная дубом.
|
Цитата:
Самый дешёвый шпон дуба. Из массива дуба в подобных корпусах могут быть изготовлены накладные элементы. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3379002 Про Ваш корпус в каталоге "орех или матовый дуб". |
Ясно, спасибо! Значит всё таки дуб, причём много деталей именно из массива.
Но, желтоватый цвет...? Быть может в каких-то парАх детали обрабатывали? И "матовый дуб" это и есть специально обработанный дуб? Сейчас в Леруа цвет с таким названием, как раз как у меня, желтоватый. Любопытно докопаться, как раньше колеровали такой цвет. |
Здравствуйте!
Корпус в любом случае покрывался лаком. Желтоватый оттенок мог возникнуть из-за пропитки шпона лаком. Если не ошибаюсь, в те времена использовали шеллак, а он желтоватый или красноватый (в зависимости от консистенции). С уважением, Юрий. |
Цитата:
|
Думал об этом. Но, во первых и внутри детали из массива цвета не дубового. Во вторых, шеллак, если я не ошибаюсь, темнеет со временем. Здесь этого нет.
Хочу всего лишь ржавые дырки от гвоздей прикрыть мини заплатками из шпона. В любом случае цвет подгоню. Серьезное шпонирование не требуется. Но всё равно интересно происхождение исходного цвета. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |