Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

ultarior 22.10.2016 11:44

проточной водой комнатной температуры с обычным банным мылом обмывайте и не мучайтесь.
часы на браслете и вовсе раз в день вместе с руками мойте и забудете про грязь.
часам на ремешке лучше раз в месяц помывку устраивать сняв с ремешка.

probe 22.10.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Coo1er (Сообщение 3978758)
Понял, я лучше по старинке подышу на часы и протру мягкой тканью :)

Есть куча всяких средств для очистки очков, объективов, дисплеев и т.п.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3979128)
часам на ремешке лучше раз в месяц помывку устраивать сняв с ремешка.

Не, спасибо, такого уж точно не использовал и использовать не буду. :D
Чего тут только не прочитаешь...

Grumbler74 22.10.2016 13:17

Просьба обьяснить следующий факт. Часто в аналитике по продаже часов в разных регионах и странах, Гонконг идёт на первом месте опережая США, Китай, Эмираты и т.д. Населения в Гонконге всего чуть более 7 миллионов. Почему такое количество часов продается там? Льготная Налоговая политика, огромные скидки(почему тогда для Гонконга есть большие скидки, а для других регионов нету) или другие факторы?
Поиском пользовался, нашёл тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9170 , но там больше про то, что выгодно покупать в Гонконге, а не почему так происходит.

probe 22.10.2016 13:29

Grumbler74

Писали, что большую часть часов люксовых брендов покупают китайцы из материкового Китая (КНР), поскольку в КНР взимается огромный налог на роскошь (доходит до 50 и выше процентов), которого нет в Гонконге.

ultarior 22.10.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3979165)
Не, спасибо, такого уж точно не использовал и использовать не буду.

почему?

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3979165)
Чего тут только не прочитаешь...

действительно.

probe 22.10.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3979368)
почему?

А зачем? Мне хватает для этого дела безворсовых салфеток (которые либо продаются уже влажными, либо если сухие, то смачиваю спец.жидкостью для протирки объективов или дисплеев или т.п.) В случае грязи в углублениях беру по обстоятельствам либо зубочистку и наматываю на неё вату, либо ушную палочку. И тоже смачиваю их жидкостью для очистки объективов или дисплеев.
Хочу заметить, что у меня есть несколько винтажных часов, у которых водозащиты нет никакой. Да и современные костюмники (с заявленной водозащитой в 30-50 метров) я не проверяю на водозащиту, так что их купание может тоже окончиться печально, особенно когда после последнего ТО прошло много времени.

ultarior 22.10.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3979385)
А зачем?

такой разговор мне близок и понятен :) (кстати именно поэтому я и не тру часы салфетками с пропитками, а мою под проточной водой :) )

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3979385)
несколько винтажных часов, у которых водозащиты нет никакой.

опасно, согласен. все остальные часы (с водозащитой от 30 и выше) проточную воду держат, особенно если им периодически делается ТО.

probe 22.10.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3979428)
такой разговор мне близок и понятен :) (кстати именно поэтому я и не тру часы салфетками с пропитками, а мою под проточной водой :) )
<...>
опасно, согласен. все остальные часы (с водозащитой от 30 и выше) проточную воду держат, особенно если им периодически делается ТО.

Понимаете ли, снимать ремешок чтобы помыть часы, да ещё раз в месяц - это слишком даже для человека, заражённого ЧБ. Про новичков я вообще молчу.
Даже свою Омегу AT с заявленной водозащитой в 150 м. я таким издевательствам не буду подвергать, поскольку обходился и обхожусь другим способом очистки.

Но в принципе, каждому своё.

ultarior 22.10.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3979461)
издевательствам

проточная вода то с мылом? против зубочисток и салфеток пропитанных чем-то? ок :))))

probe 22.10.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3979549)
проточная вода то с мылом? против зубочисток и салфеток пропитанных чем-то? ок :))))

Под издевательством я назвал снятие и установка ремешков самими пользователями, если часы не предназначены для этого специально (типа Panerai).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru