Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Алекс 13.01.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от galeonxxi (Сообщение 5671045)
А не немец середины прошлого столетия?

Олег ошибся. Немец 1960-х.

Oled 13.01.2020 12:36

Так и есть, Леша спасибо!

Сергей Дмитриевич 13.01.2020 14:41

Добрый день.
Это часы известной немецкой кампании "Кундо".
Примерно 50-60-е годы прошлого века.
Часы с торсионным подвесом маятника, их ещё называют "годовые".
Потому что от одной заводки они могут работать около года.
На Ваших часах оборван торсион, (то что вы назвали "тросиком").
Без него часы работать не будут.
Ремонт не сложный.

Vasiliy K 13.01.2020 14:50

Ремонт не сложный, но торсион надо ещё добыть, причём крайне желательно, чтобы именно от этой модели. У меня самого есть почти такие же часы с неродным торсионом - ходили, но отрегулировать так и не смог. Убрал до лучших времён. Видел сайт, где продавали эти торсионы - надо найти такую контору, да написать им, приложив фотографии часов - должны подобрать торсион.

Chemy 13.01.2020 15:33

Приветствую, стоимость часов в рабочем состоянии от 6000 до 12000, как повезёт.
Если подвес нужен обращайтесь, если нет могу сказать размеры (чуть позже) сами прикупите.

Krysin 13.01.2020 15:53

Торсионные или годовые часы 50-60годов Германия. Торсион конечно идеально, если оригинал с такой же модели, так как их большое множество (длина , толщина, ширина разные у разных моделей.)
Я не покупал, а подбирал с волоска баланса советских электомеханических часов (янтарь, слава и др.). Главное , чтобы параметры волоска (ширина, толщина и длина) были максимально приближены к оригиналу. На 3своих подобрал- идут точно . Но поискать и перепробовать пришлось много и долго. А купить оригинал (торсиона), начиная где то с 13-15euro, будет более рационально и в Москве есть такие фирмы которые их продают.

Krysin 13.01.2020 20:54

Вложений: 4
Всех форумчан со старым Новым годом.
Сегодня знакомый попросил забрать часы Энергия, которые он купил на днях на аукционе. А продавец, как оказалось, находится тереториально не далеко от меня.
Часы я забрал и увидел отличее их конструкции от других таких же Энергий. Отличие заводское и представляет собой завод пружины часов микромоторчиком от двух плоских батарей по 4.5вольта, обычно (по крайней мере то, что мне встречалось) стоит одна плоская батарейка.

Алекс 13.01.2020 21:22

Да, странно. С 2 батареями не встречал.

Krysin 13.01.2020 21:41

Вложений: 5
А теперь мой "Енергоемкий" подоконник .

Sancan 14.01.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от lemokhk (Сообщение 5671028)
Стояли долго в шкафу такие вот часы, примерные размеры корпуса 25 на 15. Окрашены под золото. механические, но вроде не идут, также оборван тросик от вращающейся нижней части с шарами. На циферблате надпись Kundo а сзади behringer&obelfel (если я верно прочёл). Сделаны в Германии, возможно, ещё в ФРГ советских времён. в те годы часть вещей бабушка покупала там.
Стоит ли их чинить, и вообще, имеют ли такие часы какую-то цену? Они красивые, но вроде не на ходу.

Добрый день. Часы от одного из нескольких известных производителей часов годовиков. С запасом хода по теории на год, скорее всего надо просто заменить волос(тросик) провести обслуживание( смазать, почистить), работают бесшумно. Хорошие немецкие часики. Чините их. На Авито видел самые дешевые обслуженные 5-7 тр. Оставьте как память)) С уважением Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru