|
Цитата:
Цитата:
Ну любишь ты этого "Утнека", преданно. :D |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот эти два красивых флакона аналогичны «Утёнку» ?
Кто- нибудь чистил механизм средством для чистки контактов? Вложение 3375629 |
Я как-то подчерпнул рецепт на форуме форумхаус там была ветка по восстановлению часов ОЧЗ и Ле руа а Пари, там рекомендовали способ такой - механизм в лимонную кислоту и потом натирать содой с щеткой, происходит реакция нейтрализации заодно сходит грязь и окислы с латуни. Пробовал мне понравилось, потом промыть бензином Галоша. Я еще использовал разбавленную соляную кислоту для чистки сантехники и потом также гасил остатки ее содовым раствором. Хорошо вычистил свой механизм.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хотелось бы узнать, может что то для себя почерпнуть. На фото(из сети) видно, что корпус вывернуло, если переклеить по новой- ситуация не измениться т.к. повело сами доски. Кто как поступает с вывернутыми пропеллером корпусами?
|
Цитата:
Случай тяжелый. Однажды я успешно выправил изгиб задней стенки таким способом: Попрыскал из бытового пульверизатора вогнутую сторону водой. Часть воды впиталась, часть стекла. Проделал это еще несколько раз, стенка стала тяжелеть и выравниваться. Струбцинами по краям притянул заднюю стенку к другой доске. Но в центр между стенкой и доской предварительно подложил вставку в несколько миллиметров толщиной, чтобы задняя стенка приобрела небольшой обратный изгиб. В таком виде выставил все на мороз 15-20 градусов. Вода в порах дерева кристаллизовалась, расширилась, вероятно разрушила (деформировала?) клеточную структуру дерева. Я не опишу точно всю физику и механику процессов, но после нескольких дней на улице и финальной сушки дома, задняя стенка приобрела желаемую форму и остается такой уже 4 года. |
Цитата:
В ванну с горячей водой ..намоло... на плиту с небольшим контр изгибом.. и на батарею...если пропеллер большой ..то за два раза...после сушки даю отлежаться ...как правило движения не наблюдается. |
Всех с Праздником!
Ура-ура-ураааааа!!!!! :) Цитата:
Я принципиально близким, но, намного более грубым способом с изгибами борюсь, надпиливаю тянущие волокна, создающие изгиб, клинышки вставляю. Разрушать волокна льдом, намного эстетичнее. Ещё навели меня на мысль, вспомнить химическое браширование. Там же какие-то составы, разрыхляющие древесину, то есть опять же должны снять внутреннее напряжение. Давно хочу попробовать для выправления насыщать древесину не влагой, а глицерином, он потом не высохнет. Видел, как сушёные листья деревьев "оживают". Почему для этого именно глицерин использовали, не знаю. По идее, нужен самый "мелкомолекулярный" жир, быть может это он и есть? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:31. |