Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Brick200 27.09.2022 00:06

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6557872)
Еще будут компетентные мнения?

Я уточню свой комментарий выше: при ударе часов, секунда может останавливаться, перескакивать вперед или назад на пару секунд, но потом должна сама начать нормальное движение (без встряхивания). Это происходит из-за того что специально, по конституции, ось на которой сидит секундная стрелка выходит из зацепления что бы предотвратить поломку. Ось поджата пружинкой которая должна возвратить ось на место после удара. Если секунда после удара стоит, то скорее всего, как выше сказали, пружинка прослабла и ее надо подогнуть. Также возможно там скопилась густая смазка которая приводит к заливанию этого узла. Мастер может почистить и подправить.

gleboris 03.10.2022 05:23

У моих суточников диск календаря установлен так,что цифра даты в окне расположена несимметрично по вертикали относительно окна.Да и рисованная рамка на цифере только подчеркивает этот недостаток.
В чем причина этого?Косая сборка,механизм или сам диск календаря?Как его устранить?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455910228

RuslanRuslan 03.10.2022 06:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6561194)
Косая сборка,механизм или сам диск календаря

Это может быть как смещённый рисунок на диске календаря, так и кривая пружинка фиксации этого диска. Она находится под циферблатом, в фигурном вырезе. Вынимается и вкладывается довольно просто, но требует аккуратности, так как скакануть кузнечиком готова всегда.
Ну, а если пофантазировать дальше, то и ножки на цифере могут быть приварены не там.

Danik99 17.10.2022 12:50

В общем, Восток так себе, купил и сразу с магазина неси в сервис. "Отличнейшие" часы)

portableai 21.10.2022 19:31

Я как понял стекло для всех корпусов амфибий стандартное? Мне нравятся больше плоские стекла, у востока стекло сферическое и сильно выпирает, а часы с АПЗ не сказать что тонкие. Похоже амфибия в 96 корпусе у меня прижилась. Вот и интересует, как подобрать стороннее стекло на амфибию и позволит ли конструктив корпуса его смотрировать, сохранив водозащиту? Или стекло можно только изготовить(подобрать) на заказ в хорошей часовой мастерской. Понятно, что больше тысяч 3-5 не хотелось бы в это дело вкладывать. Есть ли какие-то разумные и проверенные решения?
З.Ы. В продаже еще видел уплотнительные кольца разных цветов. На своих часах я так его и не разглядел. В каких случаях его видно, что аж с цветом кто-то играется?

E1TH 24.10.2022 10:01

Вложений: 1
Приобщившись к теме Амфибий, накупил продукции ЧЧЗ: и новинок, и, судя по фоторепортажам на форуме - проверенных подводных бойцов. Понырять не удалось пока, но вот решил дров порубить на выходных, удаль молодецкую пустить в мирное русло. Рубил - пилил, солнце клонилось к закату, и решил я уточнить время точное, восточное. И внезапно лицезрел конденсат вместо ясных и четких координат в пространственно-временном континууме.
Это вообще законно?

Фотодоказательство добавляю

diverok 24.10.2022 10:18

Цитата:

Сообщение от E1TH (Сообщение 6574327)
Приобщившись к теме Амфибий, накупил продукции ЧЧЗ: и новинок, и, судя по фоторепортажам на форуме - проверенных подводных бойцов. Понырять не удалось пока, но вот решил дров порубить на выходных, удаль молодецкую пустить в мирное русло. Рубил - пилил, солнце клонилось к закату, и решил я уточнить время точное, восточное. И внезапно лицезрел конденсат вместо ясных и четких координат в пространственно-временном континууме.
Это вообще законно?

Фотодоказательство добавляю

нда.... дела.... на мой взгляд косяк однозначный:cool::cool::cool:

AlfaCentavra 24.10.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от E1TH (Сообщение 6574327)
Это вообще законно?

ЗГ не могла раскрутиться при работе? Проверить еще хорошо ли закручена крышка.

E1TH 24.10.2022 10:40

Как ныряльщик со стажем, серфер на пенсии и почетный ловец жемчуга закручиваю все до отсечки, даже пустые бутылки.

Sobesednik 24.10.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от E1TH (Сообщение 6574348)
Как ныряльщик со стажем, серфер на пенсии и почетный ловец жемчуга закручиваю все до отсечки, даже пустые бутылки.

может, где-то в повышенной влажности откручивали ЗГ для перевода стрелок или завода. В бане, или еще где

на более чем 40 современных Востоках ни разу с таким не сталкивался, кроме случая, когда из-за недозакрученной ЗГ в корпус попало немного воды. Запотело тогда сразу

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru