Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

SerJSN 20.09.2019 17:53

Brick200

Спасибо.

Nestockiy 28.09.2019 10:23

Вложений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем доброго времени суток , ко мне попали в руки часы моего дедушки ,состояние у них мягко говоря не очень , но есть желание восстановить . Я живу в Воронеже и мастеров которые работают с этими часами не много , а запчастей так вообще не найти .
Хотелось бы по возможности привести часы в первозданный вид , я проживаю в Воронеже и нашёл одного часового мастера который готов заняться моими часами , поменять стекло , восстановить механизм и вставить кнопки , но с кнопками возникла проблема из нет в наличии ни у одного мастера . Корпус латунь ,я его буду восстанавливать сам , химическим способом уберу хром , уберу царапины , вмятины и потом на завале покрою новым слоем хорома (никель -хром).
Прошу совета экспертов как поступить с кнопками . Если хотите посоветовать тупо купить новые часы то не стоит тратить время и писать это , я таких идей наслушался уже почти во всех часовых мастерских

Brick200 29.09.2019 00:12

Цитата:

Сообщение от Nestockiy (Сообщение 5530298)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем доброго времени суток , ко мне попали в руки часы моего дедушки ,состояние у них мягко говоря не очень , но есть желание восстановить . Я живу в Воронеже и мастеров которые работают с этими часами не много , а запчастей так вообще не найти .
Хотелось бы по возможности привести часы в первозданный вид , я проживаю в Воронеже и нашёл одного часового мастера который готов заняться моими часами , поменять стекло , восстановить механизм и вставить кнопки , но с кнопками возникла проблема из нет в наличии ни у одного мастера . Корпус латунь ,я его буду восстанавливать сам , химическим способом уберу хром , уберу царапины , вмятины и потом на завале покрою новым слоем хорома (никель -хром).
Прошу совета экспертов как поступить с кнопками . Если хотите посоветовать тупо купить новые часы то не стоит тратить время и писать это , я таких идей наслушался уже почти во всех часовых мастерских

Купите донора с кнопками. Возьмите кнопки, еще какие детали надо для восстановления. Продайте донора (уже без кнопок). Продадите скорее всего дешевле чем купите. Разница это и есть цена вынутых запчастей.

Nestockiy 29.09.2019 00:40

Я на мешке нашёл кнопки и на авито новый корпус (но там есть сколы и царапины от неправильного хранения ) и сейчас дилема восстановить свой корпус , литр искать новый или же взять вечный из нержавейки

Alexander007 29.09.2019 15:48

Взять "вечный", отполировать, поставить нерж. кнопки и ЗГ и не заморачиваться!
Купить новый - тоже верное решение, ибо, пока он изотрётся, времени пройдёт довольно много. Сразу берите запасное стекло.
Кнопки - первое, что приходит в негодность. За несколько лет (с 2013 или 2014), когда мне собрали из хромированных зип-комплектов часы, поменял только кнопки.
ЗГ ещё держится, а корпус ещё и не начинал "цвести". Ношу, правда, аккуратно и по очереди с другими. Но эти - чаще остальных.

Brick200 29.09.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Nestockiy (Сообщение 5531036)
Я на мешке нашёл кнопки и на авито новый корпус (но там есть сколы и царапины от неправильного хранения ) и сейчас дилема восстановить свой корпус , литр искать новый или же взять вечный из нержавейки

Вы же хотели часы Деда. Так? А если все менять то что выйдет?

Nestockiy 30.09.2019 01:27

По этому собственно и дилема . Если восстановить корпус дедушкиных часов то по хорошему из положить на полку и протирать пыть , хром при ношении за пару лет активного ношения снова придёт в не презентабельный вид, кнопки по крайней мере точно . Стальной корпус в этом плане долговечнее. Но я думаю если сохранить механизм , циферблат , стрелки и поместить все в стальной корпус это все таки будут эти же часы , все таки сердце часов это механизм .

User Anonimous 30.09.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от Nestockiy (Сообщение 5532011)
По этому собственно и дилема . Если восстановить корпус дедушкиных часов то по хорошему из положить на полку и протирать пыть , хром при ношении за пару лет активного ношения снова придёт в не презентабельный вид, кнопки по крайней мере точно . Стальной корпус в этом плане долговечнее. Но я думаю если сохранить механизм , циферблат , стрелки и поместить все в стальной корпус это все таки будут эти же часы , все таки сердце часов это механизм .

Если заменить корпус на стальной - часы станут другими.
Тут вопрос даже не в том, из чего этот корпус изготовлен. Просто такого же корпуса из стали не существует, который из стали - он совсем другой. Соответственно уже и часы станут другими.
Я бы на Вашем месте ответил сам для себя на самый главный вопрос: "зачем они мне"? Носить на руке как свои часы или же сохранить как семейную реликвию в память о деде и передать её следующим поколениям? Если первое - тогда конечно, лучше всего переложить механизм с циферблатом их в корпус из нержавейки, сноса им точно не будет. А вот если цель сохранить семейную реликвию - то тогда лучше всё же найти родной хромированный корпус в хорошем состоянии. Реликвии место всё же в шкатулке в шкафу, а от периодической нерегулярной аккуратной носки даже хромированным кнопкам ничего не будет.

Nestockiy 30.09.2019 09:55

Над этим вопросом я уже третий день хожу думаю ..
И пришёл к выводу , что мне нужны двое часов )
Дедушкины часы я решил поставить на ход и заказать кнопки , а корпус оставить в в том состоянии в котором они сейчас есть , со всеми потертостями и царапинами и убрать в шкатулку , а вторые часы , в стальном браслете носить на каждый день , я думаю что и новые часы будут создавать приятные воспоминания о том что когда то в детстве на руке моего деда были почти такие же часы

Ratio Ultima 30.09.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Nestockiy (Сообщение 5532164)
...Дедушкины часы я решил поставить на ход и заказать кнопки , а корпус оставить в в том состоянии в котором они сейчас есть , со всеми потертостями и царапинами и убрать в шкатулку...

По-моему, правильное решение. Я бы так же поступил, не менял бы корпус. Но, хотя бы иногда, носил бы. Часы должны жить. Сам поддерживаю дедовский "Полёт" в рабочем состоянии и время от времени дома по вечерам надеваю ...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru