Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

AstonMartin1976 21.06.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7007222)
я где-то говорил, что надо плавать в хронографе на 3 атмосферы? Еще и механическом?
В хронографе еще два пушера, еще две потенциальные проблемы

А вообще купите себе Касио винтаж на 3 бара, зайдите в море покупайтесь, потом в душ, потом повторите сколько влезет (только кнопки не нажимайте), заодно развеете миф о 3 барах. Если что мы с женой в таких отдыхали часто на пляже. Никаких проблем.

Купите себе гуся:D

lexei 21.06.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7007218)
У меня прекрасные представления по поводу протекания часов, ибо я провел достаточно времени в сервисе.
И общался с людьми - 90% случаев протеканий через ЗГ. Прокладки/кольца "О" на ЗГ дают слабину в первую очередь.
Сколько стоит сделать сухой тест часам?

Хрена се, вы еще и сервисмен часоаой.

И швец и жнец и на дуде игрец :D

Dim38 21.06.2024 14:11

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7007229)
Хрена се, вы еще и сервисмен часоаой.

И швец и жнец и на дуде игрец :D

Без шуток. Я в сервисе чуть по морде не заехал одному товарищу, зато потом уважать стали. Теперь могу к ним на кухню (для персонала) зайти себе чай/кофе сделать.
Когда я что-то спрашивал меня прям приглашали в мастерскую и все показывали. Почему хронограф механический не может четко перещелкнуть ровно в 00 и тд. Мне раньше все это было интересно.
Не настолько я плохо подкован, как думаете.
И плюс механики это конечно новые знакомства, какой-то опыт, общение
Когда шире круг интереса это всегда хорошо, а вот тусить с УЧ так не получиться, по крайней мере пока

lexei 21.06.2024 15:14

Ну, может быть в Молдове размахивание кулаками в сервисе и считается хорошим тоном, но в цивилизованных странах подобное быдлячество как минимум не поощряется.

Clapton 21.06.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7007222)
А вообще купите себе Касио винтаж на 3 бара, зайдите в море покупайтесь, потом в душ, потом повторите сколько влезет (только кнопки не нажимайте), заодно развеете миф о 3 барах. Если что мы с женой в таких отдыхали часто на пляже. Никаких проблем.

Электронные классические Касио это почти как эталон и что то запредельное одновременно) Они ломают через колено всю логику рассуждений о wr))

Dim38 21.06.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7007268)
Ну, может быть в Молдове размахивание кулаками в сервисе и считается хорошим тоном, но в цивилизованных странах подобное быдлячество как минимум не поощряется.

Это везде плохо.
Никто просто так не размахивает. Там было за что, ибо два раза одно и тоже сделал человек.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7007287)
Электронные классические Касио это почти как эталон и что то запредельное одновременно) Они ломают через колено всю логику рассуждений о wr))

Дааа
И они точно должны быть у каждого коллекционера
Удивительным образом сочетается прочность, удобство, достаточность, читабельность и стиль

lexei 21.06.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7007386)
Это везде плохо.
Никто просто так не размахивает. Там было за что, ибо два раза одно и тоже сделал человек.

У насилия нет оправдания.

Clapton 21.06.2024 18:09

У сволочизма тоже. Мне на мостах памятной дедовской Победы расписались иголкой.
Увидел только спустя время.
Мысленно я почти проклял этого мастера тогда.

Dim38 21.06.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7007399)
У насилия нет оправдания.

Насилие насилию рознь и никто все таки не бил человека :)
Зато отношение потом поменялось. Я понимаю, что люди иногда не могут сделать лучше (особенно с часами, я сам по себе перфекционист) поэтому мне сложно.
Это еще один момент почему кварц/уч лучше чем механика. Найти аккуратного мастера сложно. Я начинал ругаться, когда мне браслет начали укорачивать на твердом столе с зеленой вставкой елозя часами и браслетом, сказав, Вам может подставку мягкую подарить? Реагировали еще и недовольно.
Может мои заморочки, но я неаккуратность не могу спустить на тормозах

lexei 21.06.2024 18:32

То есть вы допускаете мысль о том, что в случае нарушения вами чужих представлений о прекрасном (пусть и случайно) вам переломают руки и это нормально?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru