Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

loupeclean 25.11.2022 19:37

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6597081)
Если Вам с Лупаклином Межгосударственные стандарты не авторитет

а я причем?) я вроде не спорил с международными стандартами)

Skepti 25.11.2022 20:28

Насколько в замше не жарко летом? Встречал здесь мнение одного форумчанина, так он писал что полностью перешел на замшу. Зимой, мол, в ней тепло, летом не жарко. Решил поэкспериментировать и взял пару оксфордов из замши. Да, осенью, зимой в них действительно тепло, но летом в них нереально жарко и ходить в них невозможно. Не могу понять это с моими тапками что-то не то или замша для лета не очень подходит?

oikos 25.11.2022 20:37

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6597154)
Насколько в замше не жарко летом? Встречал здесь мнение одного форумчанина, так он писал что полностью перешел на замшу. Зимой, мол, в ней тепло, летом не жарко. Решил поэкспериментировать и взял пару оксфордов из замши. Да, осенью, зимой в них действительно тепло, но летом в них нереально жарко и ходить в них невозможно. Не могу понять это с моими тапками что-то не то или замша для лета не очень подходит?

предположу, дело в посадке. оксфорды требуют плотную.
все, что плотно сидит (на теле, ногах) не способствует дыханию кожи,
воздухообмену, теплообмену. с вытекающими.
а в целом замша (спилок) ощущается более комфортной. но не исключаю психол. эффект.

пс.
замшевые оксфорды - непривычно и странно.

Fulvio Lucisano 25.11.2022 20:44

Свободные замшевые мокасины, полностью закрытые и на шнуровке. Отходил лет наверно десять летом, лучше обуви не встречал, не жарко.

Думаю дело не в замше, а в посадке, конструкции, обеспечивающей вентиляцию, толщине материала и отсутствию подкладки. Замша просто хорошо справляется со всем этим.

Skepti 25.11.2022 21:02

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6597159)
предположу, дело в посадке. оксфорды требуют плотную.
все, что плотно сидит (на теле, ногах) не способствует дыханию кожи,
воздухообмену, теплообмену. с вытекающими.
а в целом замша (спилок) ощущается более комфортной. но не исключаю психол. эффект.

пс.
замшевые оксфорды - непривычно и странно.

Цитата:

Свободные замшевые мокасины, полностью закрытые и на шнуровке. Отходил лет наверно десять летом, лучше обуви не встречал, не жарко.

Думаю дело не в замше, а в посадке, конструкции, обеспечивающей вентиляцию, толщине материала и отсутствию подкладки. Замша просто хорошо справляется со всем этим.
Да, посадка оксфордов плотная, конструкция Гудиер, толщина замши порядка 2,5-3 мм на ощупь, в общем толстая замша. Вы посвободнее мокасины сразу покупали или они в процессе разноски стали такими? Я не могу понять правдивость высказываний, что замшу лучше брать с плотной посадкой, иначе замшевые туфли со временем разболтаются. Так то можно было бы взять на пол размера больше, но с учетом того, что задник замшевый мягче кожаного, то не понятно будет ли фиксироваться пятка при большем размере или будет болтаться.

На ваших мокасинах задник жесткий был в начале эксплуатации или намного мягче кожаного?

oikos 25.11.2022 21:19

кожа -вс- замша "разбалтываются" одинаково.
замша 3 мм - предположу, крепкая штука.
задник д.б. изготовлен крепким вне зависимости от материала,
если речь о модельной обуви. впрочем и для др. видов желателен,
вкл., напр., мокасины или слипоны. в идеале.

Skepti 25.11.2022 21:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6597196)
кожа -вс- замша "разбалтываются" одинаково.
замша 3 мм - предположу, крепкая штука.
задник д.б. изготовлен крепким вне зависимости от материала,
если речь о модельной обуви. впрочем и для др. видов желателен,
вкл., напр., мокасины или слипоны. в идеале.

У меня вот такие оксфорды есть. Если на замше я могу без особых усилий продавить задник пальцами, особенно ближе к верхнему краю задника, то с кожаными оксфордами так легко не получится продавить задник

Fulvio Lucisano 25.11.2022 21:47

Задник мягкий был

Ariel01 25.11.2022 21:57

Подскажите что думаете о производстве Matt Paker в Москве? Имеет смысл рассматривать их обувь?

oikos 25.11.2022 22:09

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6597219)
У меня вот такие оксфорды есть. Если на замше я могу без особых усилий продавить задник пальцами, особенно ближе к верхнему краю задника, то с кожаными оксфордами так легко не получится продавить задник

степень продавливания д.б. одинаковой.
на ваших картинках разные задники. на второй "усилен" (утолщен) доп. элементом.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru