Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

rbbtncd 30.12.2022 05:01

Время расставило все на свои места)) надумал сегодня прикупить у хинои харты 634s, а моего 33 размера уже не осталось.
Жду ивису на первой неделе января.

Old Acquaintance 30.12.2022 07:10

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 6622969)
Время расставило все на свои места)) надумал сегодня прикупить у хинои харты 634s, а моего 33 размера уже не осталось. Жду ивису на первой неделе января.

Это называется - "отвело". Вобще, для себя сделал вывод - никогда не нужно поддаваться искушению купить что-то, что не является número uno в списке твоих хотелок, только из-за того, что сейчас на эту вещь скидка, или иная возможность сэкономить какие-то деньги. Очень часто эта экономия в покупке вещи которую ты не планировал покупать при других обстоятельствах, оборачивается тем, что вещь эта самым естественным образом переходит в разряд персонального дэд стока. А собирать у себя dead stock из японского денима, та ещё перспектива. Это не винтажные левики, которые можно было вытащить с ебэя за $30-$40, здесь порядок цен другой. Опять же понял для себя, как чревато поддваться всеобщему ажиотажу, делая покупки на хайпе, что называется "за компанию" по принципу "хай будэ". У меня так случилась покупка у Нащяльнике пары 3001 TFH. Да наверное неплохие джинсы, да кагбэ ниже номинальной цены на 30%, но не нужны они мне были на самом то деле, небыло их в моём списке вобще. Теперь лежат уже который год на полке и перспектива у них быть одетыми нулевая. А всё потому, что небыли они действительно желанными, потому что "халява".

Или другой пример - те же IH634s 18oz вытащенные из Японии с минимальной экономией. Та же песня, очень вдруг захотелось IH именно в этом дениме, а хорошо зашедших мне IH888 в этом дениме тогда ещё небыло. Да ещё и "экономия"! Взял и чо? Висят в шкафу на почётном месте ненадёванные. Нет, конечно я их ещё потягаю, но не стем кайфом, с которым носил бы в этом дениме IH888. Одним словом, для себя сделал вывод - покупать вещь нужно исключительно остро желанную, покупать осознанно. Тогда отсутствие скидок и пр. халявы не омрачит настроения и не отвратит от покупки. Наш уважаемый Дмитрий не раз акцентировал на этом внимание форумчан сетовавших на "неоправданно высокие цены" и отсутствие "лазейки"

rbbtncd 30.12.2022 09:47

Old Acquaintance тут согласен что отвезло) в хотелках у меня давно эта модель, с самого начала увлечения японским денимом, но тк был приятно удивлен самураями, уделил им чуть больше пар чем планировал и нисколько не жалею. Вроде хочется и носить их точно буду, но вопрос когда? я обычно по пол года ношу одну пару, потом пол года другую и далеко не каждый раз эта пара новая. Стараюсь носить и глубоко зафейденные джинсы. Сейчас временный вынужденный детокс от джинсы. Но чуть позже вернусь к 3000 самураям, а вот потом в ход пойдут новые ивису.

Old Acquaintance 30.12.2022 10:14

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 6623048)
Вроде хочется и носить их точно буду, но вопрос когда?

Это основная проблема у большинства из нас. :cool:
Имхо, проблема под названием "когда носить?" начинается с четвёртой пары джинс. :D

Walked 30.12.2022 10:14

..Андрей , как раз хотел тебя поздравить с выходом за пределы Самурайской орбиты :) - нечасто такие события происходят ))) - честно говоря, жду результатов твоего практического опыта с Эвису, так как это одни из немногих джинсов, к которым существенный интерес присутствует :) - и модель и размер у нас вообщем то совпадают )

Navigator1970 30.12.2022 13:42

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6623060)
Это основная проблема у большинства из нас.
Имхо, проблема под названием "когда носить?" начинается с четвёртой пары джинс.

Old Acquaintance а у кого их не 4, а 24-е, "когда" и "куда" их "носить"?:D

Old Acquaintance 30.12.2022 13:49

Интересно, где был бы Хараки с Iron Heart, не подвяжись к нему Джайлз? Занимал бы бренд ту позицию, которую занимает сейчас, имел бы такую же обширую фан-аудиторию? Разумеется то, что Хараки в 2003м зашел с козырей - 21oz raw denim, было верным маркетинговым ходом, но этой "путёвки в жизнь" врядли было бы достаточно, для такой раскрутки бренда, каковой она является на настоящий момент в мировом ро деним сообществе. Конечно, Хараки-сан и сам по себе, как говорится, не пальцем деланный и на момент открытия своей компании имел немалый опыт в денимопроизводстве, но мне кажется, что без Пэдмора бренд Iron Heart не был бы таким, каким мы его сегодня знаем и там, где он сегодня находится. Как считаете?

https://i.postimg.cc/nrjnYXd2/Iron-Heart-43.jpg

694 30.12.2022 14:06

Смысл штанов для повседневной жизни больше 14~15oz ? В холодную погоду треко пододеть можно и летом нормально. а 21oz ни летом имхо не надеть, да и зимой имхо всё равно без пододевания холодновато.

Focus919 30.12.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6622985)
Это называется - "отвело". Вобще, для себя сделал вывод - никогда не нужно поддаваться искушению купить что-то, что не является número uno в списке твоих хотелок, только из-за того, что сейчас на эту вещь скидка, или иная возможность сэкономить какие-то деньги. Очень часто эта экономия в покупке вещи которую ты не планировал покупать при других обстоятельствах, оборачивается тем, что вещь эта самым естественным образом переходит в разряд персонального дэд стока. А собирать у себя dead stock из японского денима, та ещё перспектива. Это не винтажные левики, которые можно было вытащить с ебэя за $30-$40, здесь порядок цен другой. Опять же понял для себя, как чревато поддваться всеобщему ажиотажу, делая покупки на хайпе, что называется "за компанию" по принципу "хай будэ". У меня так случилась покупка у Нащяльнике пары 3001 TFH. Да наверное неплохие джинсы, да кагбэ ниже номинальной цены на 30%, но не нужны они мне были на самом то деле, небыло их в моём списке вобще. Теперь лежат уже который год на полке и перспектива у них быть одетыми нулевая. А всё потому, что небыли они действительно желанными, потому что "халява".

Или другой пример - те же IH634s 18oz вытащенные из Японии с минимальной экономией. Та же песня, очень вдруг захотелось IH именно в этом дениме, а хорошо зашедших мне IH888 в этом дениме тогда ещё небыло. Да ещё и "экономия"! Взял и чо? Висят в шкафу на почётном месте ненадёванные. Нет, конечно я их ещё потягаю, но не стем кайфом, с которым носил бы в этом дениме IH888. Одним словом, для себя сделал вывод - покупать вещь нужно исключительно остро желанную, покупать осознанно. Тогда отсутствие скидок и пр. халявы не омрачит настроения и не отвратит от покупки. Наш уважаемый Дмитрий не раз акцентировал на этом внимание форумчан сетовавших на "неоправданно высокие цены" и отсутствие "лазейки"

Если бы все так думали и делали бы,то скорее всего и форума этого небыло

rbbtncd 30.12.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6623061)
..Андрей , как раз хотел тебя поздравить с выходом за пределы Самурайской орбиты :) - нечасто такие события происходят ))) - честно говоря, жду результатов твоего практического опыта с Эвису, так как это одни из немногих джинсов, к которым существенный интерес присутствует :) - и модель и размер у нас вообщем то совпадают )

Спасибо, Паша!
Ждал до нового года, но в Токио застряла посылка, на праздники попала, думаю числу к 5-7 джинсы будут у меня и с радостью поделюсь фотографиями, мнением и проверим насколько корректно я выбрал размер. Сначала вымою крахмал, а дальше закину на 30 градусов и 800 оборотов в машинку. Чтобы сразу привыкали к моему типичному уходу за джинсами)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru