Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Ivanovka 21.06.2024 13:15

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7007193)
Потому что у большинства мастерских нет прибора для проверки на большие значения. Нет, не потому что они жадные. А потому что использование приборов, работающих с давлением и под давлением сильно ограничено. Держать прибор для проверки на 300 метров в жилом доме или торговом центре запрещено. Именно в таких постройках находится подавляющее большинство мастерских.

Реально??
Т.е. Мы в жилой дом КТ аппарат засунули без проблем а тут 30атм приблуду не установить?

Занятно…

NoZvezda 21.06.2024 13:18

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7007189)
УЧ точно не сделают хуже. А лучше они тоже не сделают. Они могут помочь но не более

Цепь помогает, ага :D

Ivanovka 21.06.2024 13:18

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7007196)
Они не сделают хуже. Если человек не параноик.
Могут помочь, но могут и не помочь. Этим и отличается прибор от игрушки.

Не правы. Вот дам я Вам свой инструмент. Вы даже не знаете для чего он и почему он стоит 600к за 3 палочки.
В ваших руках - это ковырялка для ногтей. В моих это набор для синус-лифтинга

Но никто не запрещает им маникюр делать.

Хотя это сертифицированный прибор.

Мир не черное белый - тут полно нюансов и обходных технологий

Dim38 21.06.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7007193)
Потому что у большинства мастерских нет прибора для проверки на большие значения. Нет, не потому что они жадные. А потому что использование приборов, работающих с давлением и под давлением сильно ограничено. Держать прибор для проверки на 300 метров в жилом доме или торговом центре запрещено. Именно в таких постройках находится подавляющее большинство мастерских.

Однако, даже 3 бар вполне достаточно, чтобы понять "держат" или нет.
Дуть часы на все 30-50 бар -я если честно даже не вижу такой необходимости, если только эго владельцу это не потешит.

Вообще разговор к тому, что у некоторых людей по водозащите неправильные представления. Резина трескается. Под жарким климатом так вообще.
Имея свежий Спидмастер на 5 бар (1-2 года) и Симастер на 300 - 7-10 летний - я однозначно больше доверюсь часам на 5 бар.
Келевратони выбрал бы второй вариант и считает, что это правильно, ибо у тебя "запас". Никакого запаса спустя время нету.
Я понимаю, что в маленьких городах 3 бара - это максимум, но и его достаточно.
Стакан кофе стоимость.

lexei 21.06.2024 13:32

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7007200)
Не правы. Вот дам я Вам свой инструмент. Вы даже не знаете для чего он и почему он стоит 600к за 3 палочки.
В ваших руках - это ковырялка для ногтей. В моих это набор для синус-лифтинга

Но никто не запрещает им маникюр делать.

Хотя это сертифицированный прибор.

Мир не черное белый - тут полно нюансов и обходных технологий

С десяток страниц назад я писал, что приборы и инструменты для специалистов на примерах хронографа. Так же я писал, что не специалисту от специализированного прибора в лучшем случае пользы никакой. А в худшем он может представить себя специалистом.

Так что да, для меня это будут просто палочки. Так же как вам ничего не даст инструмент для правки восьмерки на полотне баланса или съемник колеса с секундной оси в хронографе.

Ivanovka 21.06.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7007199)
Цепь помогает, ага :D

Инсулин - это цепь?
Цепь.

Но помогает же

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7007206)
С десяток страниц назад я писал, что приборы и инструменты для специалистов на примерах хронографа. Так же я писал, что не специалисту от специализированного прибора в лучшем случае пользы никакой. А в худшем он может представить себя специалистом.

Так что да, для меня это будут просто палочки. Так же как вам ничего не даст инструмент для правки восьмерки на полотне баланса или съемник колеса с секундной оси в хронографе.

Первое - точно нет.

Второе может и понадобится. Свои часы я же сам как то обслуживаю) собираю /разбираю. Может и до хрона дойду!

Хотя нормальные часы я скорее всего трогать не буду. Ваша правда

По герметичности: мокрый тест же можно проводить в доме?

lexei 21.06.2024 13:38

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7007205)
Однако, даже 3 бар вполне достаточно, чтобы понять "держат" или нет.
Дуть часы на все 30-50 бар -я если честно даже не вижу такой необходимости, если только эго владельцу это не потешит.

Вообще разговор к тому, что у некоторых людей по водозащите неправильные представления. Резина трескается. Под жарким климатом так вообще.
Имея свежий Спидмастер на 5 бар (1-2 года) и Симастер на 300 - 7-10 летний - я однозначно больше доверюсь часам на 5 бар.
Келевратони выбрал бы второй вариант и считает, что это правильно, ибо у тебя "запас". Никакого запаса спустя время нету.
Я понимаю, что в маленьких городах 3 бара - это максимум, но и его достаточно.
Стакан кофе стоимость.

Мне кажется, что у вас нет ни малейшего представления о механизме протекания часов, почему так происходит и в каких случаях.

Про три бара в маленьких городах и цену чашки кофе вообще не понял. Бредятина какая то. Впрочем, ожидаемо.

Dim38 21.06.2024 13:42

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7007214)
Мне кажется, что у вас нет ни малейшего представления о механизме протекания часов, почему так происходит и в каких случаях.

Про три бара в маленьких городах и цену чашки кофе вообще не понял. Бредятина какая то. Впрочем, ожидаемо.

У меня прекрасные представления по поводу протекания часов, ибо я провел достаточно времени в сервисе.
И общался с людьми - 90% случаев протеканий через ЗГ. Прокладки/кольца "О" на ЗГ дают слабину в первую очередь.
Сколько стоит сделать сухой тест часам?

AstonMartin1976 21.06.2024 13:48

Ага никакой разницы)). Нырять в дайвере 30 атм и додуматься купаться и плавать с маской в хронографе 3 атм:D

Dim38 21.06.2024 13:54

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7007220)
Ага никакой разницы)). Нырять в дайвере 30 атм и додуматься купаться и плавать с маской в хронографе 3 атм:D

я где-то говорил, что надо плавать в хронографе на 3 атмосферы? Еще и механическом?
В хронографе еще два пушера, еще две потенциальные проблемы

А вообще купите себе Касио винтаж на 3 бара, зайдите в море покупайтесь, потом в душ, потом повторите сколько влезет (только кнопки не нажимайте), заодно развеете миф о 3 барах. Если что мы с женой в таких отдыхали часто на пляже. Никаких проблем.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru