Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Sherwood111 21.10.2021 19:52

somik7, благодарю! Подскажите, а заводная головка? Хочу взять донора, из современных, резьба нормально совпадёт?

somik7 21.10.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6331128)
заводная головка

Зг подходит от советских 020, 320, 470, 937 корпусов. Из современных, от 420, 710, 960 корпусов.

gent1 26.10.2021 12:33

Вложений: 3
Попались любобытные часы

somik7 26.10.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от gent1 (Сообщение 6334570)
любобытные часы

Обычные командирские, в амфибийном корпусе.

gent1 26.10.2021 16:59

Спасибо за ответ!

Nibelungen 08.11.2021 12:32

Вложений: 1
Это первые мои часы "Восток". Прежде я их лишь щупал, всегда хотелось купить, но что-то останавливало.
Ранее владел парой моделей костюмников Слава, один из них с автоподзаводом, простецким полетом в хромированном корпусе с хромированным браслетом. Такой-же ракетой. Донашивал отцовские Seiko 5 (6309-5840), было несколько моделей Orient с автоподзаводом, и поныне есть любимый пока Citizen Eco Drive 0870-h17371 с подбитым браслетом, на который я не могу найти запчастей. Они идут, несмотря на то, что больше лежат в ящике стола и аккумулятору уже 22 год. Но это все лирика. Все часы более-менее бюджетные, все вписываются в 500$.И вот, мои руки дошли до амфибии 170891. Напишу коротко свои впечатления от оной.
Браслет прекрасен для Востока. Я не знаю, кто его производит, но это реально вещь, которую можно сравнивать с другими импортными часами в бюджете до 300 долларов. Я не знаю, как у этой защелки дела с долговечностью, но ощущается он совершенно бесподобно на руке. Ничто нигде не напрягает и не закусывает, не колется, не давит.
Корпус, насколько я могу сравнивать с другими востоками традиционно брутальный. Отделка нижней части нарочито грубоватая, матовая, грани колючие, острые, безель вращается в обе стороны. Фиксируется только 1 положение. Циферблат очень красивый, полностью покрытый светомассой. Желтоватый. Стекло традиционно выпуклое, акрил. Окно даты слепенькое темное, с тонкими цифрами на черном фоне, я со своей легкой близорукостью слабо их различаю. К тому-же окно приходится аккурат на изгиб выпуклого стекла. Стрелки ажурные, полые. Выполнены очень аккуратно. Несмотря на обилие светомассы, светится циферблат не очень ярко, приходится напрягать глаза, чтобы определить сколько времени в полной темноте, без предварительного "заряда" циферблата под лампой. Но он так тихо и светится всю ночь, без изменений интенсивности свечения. Я думаю, при сплошных стрелках в темноте он был бы более читаемым. Не очень нравится как работает заводная головка. При откручивании резьбы, приходится следить за тем, чтобы не сбить фаску с нее при подзаводе. В 3 положении, при подведении стрелок надо следить за тем, чтобы головка не перескочила во второе. Но это видимо цена закручивающейся головки. Посмотрим, когда все это поломается. Точность хода моего экземпляра, измеренная в Clock Tuner +13 в положении стеклом вниз и +19 в положении циферблатом вверх.
Мочить не пробовал и сомневаюсь, что это хорошая идея. Часы харизматичные, слов нет, но с нюансами ;)

gynters2 08.11.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Nibelungen (Сообщение 6344693)
Мочить не пробовал

Часы хорошие, главное тяжёлые. Поэтому если будешь кого то мочить не сомневайся. Заодно и подзаведутся.
Если что и не нравится в часах, не переживай. Со временем поменяешь корпус, циферблат, стрелки, безель и будет вооще огонь. Тут все так делают.

Nibelungen 08.11.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от gynters2 (Сообщение 6344821)
Часы хорошие, главное тяжёлые. Поэтому если будешь кого то мочить не сомневайся. Заодно и подзаведутся.
Если что и не нравится в часах, не переживай. Со временем поменяешь корпус, циферблат, стрелки, безель и будет вооще огонь. Тут все так делают.

Я не переживаю, все пока нормально и если часы оттрубят год без поломок, возможно так и поступлю, как все. Славы у меня не прожили и года обе. Но они были проблемного периода жизни завода (1987-1989), когда часы надо было как хурму на рынке выбирать. И из пучка часов в ларьке на первом этаже экспериментального цеха 2 МЧЗ на Н.Черемушках, работала только треть. Ракета и Полет были из другого теста и надоели раньше, чем сломались. Вернее, у Ракеты сломался браслет и она лежала в ящике, а Полет гордо потел после каждого дождя на руке. Дешманские Ориенты в принципе тоже нормально трудились. Но были чудовищно безлики.
А Эко драйву я сломал браслет тогда, когда стало проблематично найти запчасти к нему, т.е примерно лет через 5 ;) И он был воистину хорош. А каким будет Восток, пока не ясно.

gynters2 08.11.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Nibelungen (Сообщение 6344869)
если часы оттрубят год без поломок

Я бочку-амфибию три года таскал не снимая. Как говорится "и в крым и в дым". Два раза корпус полировал, нержавейка мягкая. И больше никаких претензий. Сейчас не ношу по причине- надоели. Но ходят как часы. Блин. Как ..., ну ты понял.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511701&page=2 в самом низу.

Chernomorec 26.11.2021 04:47

Помогите определится с выбором между Амфибия 2426.02/960762 и Reef 2426.01/080493. На каких часах лучше остановить свой выбор?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:32.

© 1998–2024 Watch.ru