Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Baroque 13.11.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6857383)
Вот так незаметно дискуссия ушла от конкретных наказаний для помещиков в область более понятную для типичного российского бюрократа)

Вот как раз твой тезис о правоприменении (челобитных и кто и как их подает) это и есть область бюрократии - государственных институтов власти;)

NinaLib 13.11.2023 23:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6857385)
Вот как раз твой тезис о правоприменении (челобитных и кто и как их подает) это и есть область бюрократии - государственных институтов власти;)

Это все демагогия. Реально не было возможностей для наказания помещика. Законы не работали. Какой крепостному был от них прок?

Baroque 13.11.2023 23:05

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6857392)
Это все демагогия. Реально не было возможностей для наказания помещика. Законы не работали. Какой крепостному был от них прок?

А это все бла бла бла и отрицание . Вот без правового фундамента возможностей бы не было никаких . Факт! Как в Англии . Законов не было а рабство было…

NinaLib 13.11.2023 23:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6857397)
А это все бла бла бла. Вот без правового фундамента возможностей бы не было никаких . Факт! Как в Англии . Законов не было а рабство было…

Напомнило случай из жизни. Когда я была молодая и интересовалась карьерой в местах сильно отделенных от простого гражданина, сидим мы как- то на совещании и обсуждаем развитие транспортной инфраструктуры города. И тут прямо самый главный шеф задаёт вопрос «а как вы оцените эффективность?»
Много разных версий прозвучало. Он все это выслушал, подумал и сказал- здесь есть единственный показатель эффективности: сколько минут житель будет стоять на остановке по итогу.

Rana 13.11.2023 23:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6857244)
Переехать нельзя было и с паспортом;) плановая экономика.

— Меня послали в эти Озерки. Я отказался и буду ждать направления в Арктику.
— Значит, ты ведешь себя крайне несерьезно.
— Тебе хорошо. Ты был в Испании, воевал в Отечественную, у тебя много примеров. А может, у меня тоже будет трое детей, что я им скажу? Что не работал ни в Арктике, ни в тундре, а мотался всю жизнь между Озерками и Москвой?
— Для того, чтобы воспитывать своих сыновей, нужно самому быть крайне дисциплинированным. Вот когда у тебя будет трое сыновей, вот тогда ты им скажешь: «Я очень хотел работать в тундре, а ещё больше хотел работать в Арктике, но меня послали в Озерки, и я проработал всю жизнь, потому что так было нужно!»
(c) Дети Дон Кихота

disdep 13.11.2023 23:21

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6857379)
Крестьяне шли туда, где лучше. Начали с запретов и наказаний возвращать крестьян назад. Без этого войска более менее сильного было не построить.

...

Если учесть постоянные набеги буйных соседей и уводы в рабство, то долго ли прожили бы физически свободные крестьяне в тех условиях? Ведь только сильное государство могло обеспечить крестьянину право на жизнь. Так что не Колыма родина русского страха , а Смута.

NinaLib 13.11.2023 23:32

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 6857416)
Если учесть постоянные набеги буйных соседей и уводы в рабство, то долго ли прожили бы физически свободные крестьяне в тех условиях? Ведь только сильное государство могло обеспечить крестьянину право на жизнь. Так что не Колыма родина русского страха , а Смута.

Ох уж эта забота о русском народе, в условиях, когда он об этом не просит)

Rana 13.11.2023 23:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6857423)
Ох уж эта забота о русском народе, в условиях, когда он об этом не просит)

У Вас была машина времени, чтоб провести соцопрос? ;)

NinaLib 13.11.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6857434)
У Вас была машина времени, чтоб провести соцопрос? ;)

Ну они же сами уходили в леса и на болота

rustic 13.11.2023 23:57

Цитата:

Сообщение от Westernmail (Сообщение 6857369)
а давайте о сегодняшних крепостных поговорим. куда сейчас с российским паспортом пускают?
где можно картой еще рассчитаться?

какие есть лазейки?

Цитата:

Сообщение от Westernmail (Сообщение 6857376)
в Европу бы

Визу не дают?

Если спрашивать, чего народ хочет — лебедь рак и щука…

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru