|
Цитата:
|
Цитата:
Но если посмотреть на то, как устроена герметичность часов, то это две системы - статичная - впрессованные через клей и сальники футеры, через L - прокладку стекла, через прижим крышки - резиновые сальники крышки. Система головки и кнопок - динамичная, то есть обеспечивает подвижность. Статичная система обычно имеет 2 состояния - держит и уже не держит. L-прокладка на УФ сфете стареет, начинает трескаться, прокладка крышки теряет эластичность, а значит при изменении температур и деформациях корпуса не обеспечит надежное прилегание. По динамической системе - износы сальников, приводящие к той же потере эластичности. По сути 30м, 50м, 100М - это разного размера сальники, разной толщины стекла. Износ или тресканье уплотнителя не приводит его в более тонкий размер и следовательно водозащиту, износ приводит к потере самого материала, а следовательно именно к потере герметичности. Можно, конечно мыслить и вашей категорией, но опыт показывает, что сильно поюзанные часы, к примеру с заявленной водозащитой 10 Атм, легко держат на приборе 10 Атм, но при этом легко пропускают воду при обычном купании или сильный дождь. Это как раз связано с тем, что вступает еще фактор смены температуры. В лабораторных условиях часы идеально герметичны, а в эксплуатации - решето. |
Цитата:
Вы ведь УЧ при зарядке разбираете перед тем как поставить на зарядку Представим неадекватного владельца дайвера, который 3 дня носит, 3 дня не носит часы - минимум 50 раз в год придется крутить ЗГ ему, вот тогда пускай генератор посчитает стоит ли идти проверять герметичность перед купательным сезоном или нет PS Келевратони в целом был не прав по поводу водозащиты Победа УЧешников 1:0 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во вторых тест на герметичность, как оказалось ничего не даёт. В третьих, к моменту тотального разрушения прокладок механические часов с защитой wr-100 и выше, уч давно уже превратятся в перегной. |
Цитата:
В ряде исключений тест на герметичность ничего не дает. «Исключений» Или Вы думаете, что любой дайвер от 200 позволяет быть 100% уверенным? Да полно моделей, даже дорогих могу запотеть через 2 года и не пройти душ с wr500. Цитата:
И Вы никогда не задумывались почему некоторые мастерские дуют вообще 3 бара и достаточно? |
Цитата:
Не знание - счастье Большие знания - большие печали Цитата:
Не ну опыт интересный был. Приехал на дежурство - уехал в орит. Ту как бы это самое - я примерно понимал к чему иду) Может инфографика фаз сна меня бы и спасла? Кто знает. В любом случае я не ЦА УЧ. УЧ точно не сделают хуже. А лучше они тоже не сделают. Они могут помочь но не более |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо огромное! Особенно за фразу ДЕРЖИТ И УЖЕ НЕ ДЕРЖИТ. Низкий поклон от всей души А разговоров то было… |
Цитата:
Могут помочь, но могут и не помочь. Этим и отличается прибор от игрушки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |