Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

User Anonimous 07.04.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Paule (Сообщение 5322348)
Здравствуйте уважаемое сообщество.Отдельное спасибо Rfalcon за ссылку. Продажи как и отзывы обо мне есть на германе, желающий найти найдет. Здесь тоже что то продавал, но очень давно. Электронику кажется. Юзер анус, попрошу объяснится за Ваши нападки.
1.С чего вы взяли что механизм без ариэтира? Видео работы хронографа было в обьявлении на Авито, видео работы стоп секунды тоже есть, реальному покупателю предоставлю на мыло, как и любые доп фото, хотя и по тем что в теме всё прекрасно видно.
2.Если вы мне писали под ником Частное лицо, то вы не щупали, а жестоко сбивали цену, пообещав в конце беседы купить у другого продавца. На счёт продажи "такого же океана" советую проверить зрения или голову. Ни каких Океанов, я пока не продавал, хотя и имею желание на покупку донора под восстановления по разумной цене. По сему требую после медкомиссии публичного извения в теме или ссылку на продажу. Полагаю трое суток будет достаточно!
3. На сухом остатке. Если вы хотите купить напишите в личку, там обсудим детали.

Во-первых, хотите чтобы с Вами общались, а не сразу на *** послали - не надо хамить. Ваши упражнения в коверканье ников есть самое что ни на есть хамство. В приличном обществе приличные люди так себя не ведут.
Во-вторых, с чего Вы решили, что речь шла о Вас? На воре шапка горит? Спешу успокоить, к тем штурманским, что Вы продаёте на сайте у германа у меня лично никаких вопросов нет, отличный экземпляр по адекватной цене. Голову и зрение проверьте сами - я Вам лично (вообще и никогда) ничего не писал и тем более цену не сбивал, с кем то другим перепутали. Здесь речь шла об одном объявлении с Авито, содержание которого - откровенное на*****во, искренне надеюсь что к нему лично Вы никакого отношения не имеете. О Вас же упомянули только пару раз как о продавце товара, с которым нужно наладить связь, и это был не я.
P.S. Жду извинений.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Paule (Сообщение 5322413)
Не встанет мост от 31959 на 3133, погуглить, о эксперт диванный. Там больше различая чем вам кажется.

Во-первых, такого механизма как 31959 в природе не существует. А во-вторых, мост от 31659 прекрасно встаёт на 3133, как и наоборот. У них (у мостов) единственное различие - шифр механизма. В остальном они идентичны. Гугл здесь не поможет, нужно с дивана приподняться и только ручками, ручками.

Paule 07.04.2019 22:48

Прошу простить любезный, после Вашего поста заглянул на предыдущую страницу ленты. Ник покалечила "умная клавиатура Гугл" надо было ручками на латинице набить. Заметил поздно, пост уже был недоступен к редактированию. За это отдельное ИЗВИНИТЕ.

На счёт механизмов, там всё не так просто, уних ангренажные мосты разные. Плюс крепления останавливающего рычага. И ещё ряд признаков, можно выкинуть лишнее из 31659 и сделать 3133, но всё равно при разборе это будет видно. Да и какой смысл? Трёх головые были и с 3133 , только с тупыми стрелками, но стоят они так же. Примерно 200 евро от состояния.

Теперь по Авито и прочему. Если вы читали тему на германе, то заметили кучу сочувствующих и желающих помочь с продажей в личке их втрое больше. На авито часы так же были размещены и тоже без внимания не осталось, как мошенниками, так и форцовщиками( куплю за дорого, продам за дешего) Треть раз прошу прощения, нервы сдали.
P.S. просьба к модераторам, после прочтения сообщения много уважаемым http://forum.watch.ru/member.php?u=202934, почистить тему

User Anonimous 08.04.2019 04:51

Цитата:

Сообщение от Paule (Сообщение 5323059)
Прошу простить любезный, после Вашего поста заглянул на предыдущую страницу ленты. Ник покалечила "умная клавиатура Гугл" надо было ручками на латинице набить. Заметил поздно, пост уже был недоступен к редактированию. За это отдельное ИЗВИНИТЕ.

На счёт механизмов, там всё не так просто, уних ангренажные мосты разные. Плюс крепления останавливающего рычага. И ещё ряд признаков, можно выкинуть лишнее из 31659 и сделать 3133, но всё равно при разборе это будет видно. Да и какой смысл? Трёх головые были и с 3133 , только с тупыми стрелками, но стоят они так же. Примерно 200 евро от состояния.

Теперь по Авито и прочему. Если вы читали тему на германе, то заметили кучу сочувствующих и желающих помочь с продажей в личке их втрое больше. На авито часы так же были размещены и тоже без внимания не осталось, как мошенниками, так и форцовщиками( куплю за дорого, продам за дешего) Треть раз прошу прощения, нервы сдали.
P.S. просьба к модераторам, после прочтения сообщения много уважаемым http://forum.watch.ru/member.php?u=202934, почистить тему

Ок, извинения приняты.
Насчёт механизмов.
Здесь Вы правы в целом - из 3133 невозможно сделать 31659 (проточка в платине, конструкция сбросного рычага и пр. не дадут), а делать из 31659 3133 посредством выкидывания лишнего и ненужного - бред.
Но вот сам мост (чтобы мы говорили об одном - та деталька, которая фиксирует оси ЦСС и минутного накопителя и на которой содержится информация о механизме) меняется элементарно. После Вашего вчерашнего сообщения, усомнившись в своих знаниях, как в том анекдоте: "я сбегал в соседний бар и проверил смогу я или нет", специально проделал эту операцию. Оба пациента как работали до этого, так и работают после. Она взаимозаменяема у 3133 и всех его производных: 31679, 31681 и пр.
Какой в этом смысл? С точки зрения нормальных людей (например, нас с Вами) - никакого. Но иначе объяснить отсутствие арретира в конкретном экземпляре 31659 невозможно. Для чего это могли это сделать, варианта два: механизм был слеплен из всего того, что было под рукой у мастера, либо у того, кто это сделал был некий умысел на введение окружающих в заблуждение относительно фактической модификации механизма.

Paule 08.04.2019 12:53

Ну так то да. И на ваз 2106, вешают два овала БМВ)).

Denis1234 14.04.2019 11:53

Ребят, не подскажете, куда можно обратиться в Москве насчёт ремонта Штурманских часов и возможно небольшой реконструкции (уровня подкрасить секундную стрелку / почистить циферблат)? Или может тут уже есть где-то похожее обсуждение?

Odissey76 16.04.2019 04:47

Подскажите пожалуйста размеры кольца фиксирующего крышку - диаметр внутренний и внешний. Ключ хочу сделать.

Ratio Ultima 16.04.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Denis1234 (Сообщение 5332673)
Ребят, не подскажете, куда можно обратиться в Москве насчёт ремонта Штурманских часов и возможно небольшой реконструкции (уровня подкрасить секундную стрелку / почистить циферблат)? Или может тут уже есть где-то похожее обсуждение?

Я репассаж 31659 делал в "Полет-Хронос" на Марксистской 35 к.5. Ценой и качеством доволен. Про реставрацию не подскажу.

User Anonimous 11.05.2019 07:15

Вложений: 1
Решил хвастануть новым пополнением коллекции.

Несмотря на то, что часам без малого 40 лет, смотрятся на 5+
Вложение 2575346

Docktorr 24.05.2019 23:28

Вложений: 1
Сталь, 3133, ход отличный)

Brick200 25.05.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Docktorr (Сообщение 5382690)
Сталь, 3133, ход отличный)

Отличные часы. Поздравляю. Правда в таким оформлении должны быть 31659 если я не ошибаюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru