|
И градусник какой-то куцый, без рычага.
|
Странный механизм. Есть подозрение, что восстановленный из б/у советского.
|
Цитата:
|
Цитата:
и отверстия под третий винт отсутствуют(в платине,соответственно,нет хватает пары стоек). И штампик на мосте боя свой, специфический. |
Вложений: 14
Цитата:
Помыл корпус, стекло полирнул, кое что подправил. Конечно есть проблемка в механизме боя в виде сточенных зубьев звёздочной шестерни. Но это решаемо. Вложение 2415370 Вложение 2415371 Вложение 2415372 Вложение 2415373 Вложение 2415374 Вложение 2415375Вложение 2415376 Вложение 2415384 Вложение 2415385 Вложение 2415386 Вложение 2415387 Вложение 2415388 Вложение 2415389 Вложение 2415390 Примечательна лампочка на 1 вольт, я таких раньше не видел.)) Сломана пластина плюсового контакта, придётся делать протез. И задачка с батарейкой. Я подозреваю, что в это гнездо ставилась батарейка типа 332. |
Вложений: 1
Цитата:
И свежее пополнение - ранняя кольцевая Слава. |
Вложений: 2
Я тоже на такой Витязь все смотрел на Мешках да на Авитах, так и не осмелился купить. Каких то процентов не хватило купить, внешний вид коллекционный, но не Ламборджини, конечно. Изящества не хватает во многих часах Советского Союза.
|
"А у Вас каталоги бумажные или в ПДФ?"
ПДФ, из интернета |
Поздравляю,Алексей, после мойки будильник выглядит существенно лучше.
В идеале, было бы хорошо, осветлить полистирол перекисью, как было показано в ролике выше. Пробовал красить малоценные будильники,в результате-выглядит лучше чем новый, но это какой-то неправильный метод. Вполне возможно что стояла 332я батарейка,хотя в СССР не приветствовалось применять в бытовых изделиях подобные батарейки,видать,чтобы не тащили с работы. У меня в цешке ТЛ-4М парочка таких стоит. Из опыта, могу посоветовать современный аналог под названием "ЭРА". |
Цитата:
Выкладываю фото. Извините, что долго. Раз уж разобрал, то подробности вскрытия:
Да, еще пластиковая внутренняя крышка механизма. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |