Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

U4kin 19.11.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 6592590)
за такие деньги уж лучше красного альпиниста купить... он куда более коллектэбл воч. а вообще я вижу что практически любые часы, когда есть серийное производство, они особо никому не нужны, а как прекращается производство, так сразу просыпается интерес. все хотят запрыгнуть в уходящий поезд. теперешние Альпинисты, те что с циклопом, тоже станут коллектэбл воч, когда закроют их производство. лет через 10. осталось не долго ждать:)

Гдее купить красный альпинист...:eek::eek::confused: Есть конечно варианты на Yahoo, но проблемы с логистикой ломают все планы

stanalma 19.11.2022 17:32

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 6592590)
когда есть серийное производство, они особо никому не нужны, а как прекращается производство, так сразу просыпается интерес.

Так и есть иногда возникает ажиотаж
Как пример-Ролекс ДжиЭмТи с зелёной стрелкой
И это случилось ещё до спекулятивного ажиотажа.

Касаемо же Альпа,хочется думать, что это не так
Ведь новые зелёные есть и с циклопом и без
И даже очень похожи на 017-й и вроде мех получше
Но...только похожи
Это кстати тоже обсуждалось....одни цилиндрики на метках чего стоят:D
Почитайте кому интересно.

cromo 19.11.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6592731)
Конечно, уже лет 7 или 8...уже и репассаж в Точном Ходе во время ковида прошли
Это практически домашние часы. В свое время хотел Ориент *** домашними сделать, но в итоге Альп победил. Почему бы и нет, в них можно купаться и стоят они не запредельно. . Разумеется, если какая физическая активность, то снимаю т.к. берегу механику. Слушайте, я же в них после падения с моца в больничку попал и они там встали, т.е. автоподзавода в пассивном положении больного в травматологии - не хватило. Мне казалось, это же такая....маскотная история на форуме, которую все долгожители знают :D
Больше скажу, что касается меня, то браслет в Альпе удобнее, комфортнее, чем все, что у меня было на руке. Хотя, возможно, привык. Все грани сглажены в т.ч и в самих часах и в них легко можно спать - вообще не мешают ..

Да. Вот это поворот!... к вопросу о "любимых жёнах".
Просто, Вы всё топите за кварц и любите употреблять слово "цыганщина"... Вот, я и не ожидал...

alex2812 19.11.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6592528)
Так и у меня не задержались
Тут больше о том что в этой теме масса споров была о том что новоделы-скороделы лучше....:confused:
Может и так,но событием был 017й и только.
Вполне возможно просто потому что у Сейко руки не дошли добрые шесть-Семь лет разбавить его всякими "синими ходоками" и прочими "Лорелами":rolleyes:

ПС.и мне 015-й и его близнецы более интересны.

думаю, в каком-то смысле событием были и красные альпинисты, просто тогда интернета не было) а к появлению 017 выстрелило с учетом его цены.

Цитата:

Сообщение от U4kin (Сообщение 6592910)
Гдее купить красный альпинист...:eek::eek::confused: Есть конечно варианты на Yahoo, но проблемы с логистикой ломают все планы

цены на красного на зарубежных форумах проскакивают по 800-1200. в принципе, если заморочиться и найти друзей-знакомых, вопрос покупки и доставки решаем. если бы я хотел альпиниста, то я бы точно думал сторону красного. цены на 017 и более молодое поколение просто аховые. ролекс курит в сторонке )

stanalma 20.11.2022 19:09

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6593161)
думаю, в каком-то смысле событием были и красные альпинисты, просто тогда интернета не было) а к появлению 017 )

А фото можно
Что-то этот пресловутый "красный" мимо прошёл что ли?
Я вон гениалогию раскопал по Альпу....:(
И запостил фото с ней
Что ещё за красный?:confused:

krasnopyourov 20.11.2022 23:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6593550)
Что ещё за красный?

На watchuseek эти бежевые называли красными.

stanalma 21.11.2022 01:02

Вложений: 1
Ааа.
Они идут под такими названиями-точно.
Бежевый с кинжалами на 12-ти ещё более редки.
Это на картинке под литерами 8F56....
SBCJ019 и проч

sonirk 21.11.2022 11:07

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6593716)
На watchuseek эти бежевые называли красными.

Красные они из-за цвета надписи "Альпинист". А циферы, само собой, разного цвета. Эти модели - единственные с действительно хорошим калибром 4S15, поэтому и ценность их высока, а для удобства всю серию называют "красными".

alex2812 21.11.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6593880)
Красные они из-за цвета надписи "Альпинист". А циферы, само собой, разного цвета. Эти модели - единственные с действительно хорошим калибром 4S15, поэтому и ценность их высока, а для удобства всю серию называют "красными".

и у вечников калибр тоже роскошный... только они еще более редкие
это если какие-нибудь SSASS не вспоминать ))

sonirk 21.11.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6594189)
и у вечников калибр тоже роскошный... только они еще более редкие
это если какие-нибудь SSASS не вспоминать ))

Да, полезное замечание. Я просто писал про механику, потом уже подумал, что не совсем корректно, т.к. есть же кварц. И там тоже эта надпись "Альпинист" красным была. Хорошие часы, еще и в титане полностью. Хотя, как мне кажется, когда говорят "Красный альп" - имеют в виду именно механические, а титановые обычно упоминают как "Альп с вечником". Но могу и ошибаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru