Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

arhistratig 16.02.2022 14:34

Цитата:

Сообщение от Petrsm (Сообщение 6430326)
краситель есть (краску масляную купил в тюбике).

И как вы будете мешать масляную краску с желтком? Надо на водной основе. Темпера к примеру. Нет темперы-возьмите гуашь-это та же темпера только с меньшим кол-вом клеящих компонентов в составе.

Gonsales 16.02.2022 14:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6430054)
В скандинавских странах светлая мебель и светлый, соломенный оттенок корпусов часов был очень популярен.......... Даже шпон на плоскостях, как мне кажется, не орех, как обычно, а что-то другое. Но как их тонировать теперь решать Вам.

Большое спасибо! Новая информация, и очень полезная!
Шпон действительно не обычный. Возможно карельская берёза, очень похоже.

Oled 16.02.2022 14:51

Цитата:

Спасибо Вам от всей души за совет, буду делать в точности по Вашей инструкции, краситель есть (краску масляную купил в тюбике). По навершию подумаю, может что добавлю по образцу. Спасибо большое!! Один момент - красный сурик, это именно железный сурик? Просто насколько помню, краска яркая достаточно..

Да, железный сурик. Когда все это закроется подмалевком, то красного видно не будет. Для подмалевка нужен сухой краситель, порошок, продается в магазинах для рукоделия.

Petrsm 16.02.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6430355)
Да, железный сурик. Когда все это закроется подмалевком, то красного видно не будет. Для подмалевка нужен сухой краситель, порошок, продается в магазинах для рукоделия.

Теперь понятно, спасибо большое Вам! Единственное, там видно до моего варварского снятия покрытия были места без подмалевка (дверца) там скорее всего просто масло и шеллак или я не прав?

mrayg 16.02.2022 23:14

По моему опыту легче зашпонировать,чем рисунок навести.

На рисунке в сообщении 4932- орех,совсем не редкий.

Gonsales 17.02.2022 14:01

С ореховым шпоном я мало имел дело, с пропитками больше.
Внизу на фото зачищеный шпон с корпуса, вверху орех, который у нас в городе продаётся. С корпуса желтоватый. Это точно орех?

Gonsales 17.02.2022 15:47

Мне очень интересна история. История всего! В отношении часов верно замечено, интересно время, о котором они могут рассказать.

Что это за деталь?
Отлита из состава под кость, но, покороблена.
Номерная. У меня - сто пятьдесят-неразборчиво.
Именная. Густав Штейнерт, возможны ошипки.
Географически идентифицированая, Фрайбург ЭсСиЭйчЭль (фрайбургская школа?)

Зачем она, такая крутая? Наверняка что-то означает. Никто не в курсе?
Заранее благодарен.

Petrsm 18.02.2022 10:40

Уважаемые реставраторы! В посте #4922 я выкладывал фото своих часов, которые я испортил снятием по глупости подмалевка, я сейчас уверился, что его нужно попробовать восстановить. Рецепт уважаемые мастера дали выше - сурик на натуральной олифе, потом водная темпера (колер -Ван ДИК сухой), потом шеллак. Но у меня есть сомнения, если на бороде и задней стенке точно под палисандр подмалевок, то на боковинах дверцы вроде что-то иное, светлое какое-то и точенки - коричневые что ли... Подскажите пожалуйста. Хочется свою ошибку исправить и привести их как можно более в аутентичный вид...

arhistratig 18.02.2022 11:28

Цитата:

Спасибо Вам от всей души за совет, буду делать в точности по Вашей инструкции, краситель есть (краску масляную купил в тюбике). По навершию подумаю, может что добавлю по образцу. Спасибо большое!! Один момент - красный сурик, это именно железный сурик? Просто насколько помню, краска яркая достаточно..

Какая разница теперь, что было светлее или темнее. Теперь вы же будете делать всё по новой и в одном стиле и цвете, всё выровняется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Выкладывал где то видео с технологией нанесения подмалёвка, теперь найти не могу. В том видео реставрация старинных напольных Французских часов. Может кто вспомнит или в закладках у кого осталось.

Petrsm 18.02.2022 12:28

Спасибо большое, да, пожалуй Вы правы. Попробую по рецепту из П. Люблинский - основа английская красная и охра золотистая на олифе льняной, потом кассельская коричневая в виде темперы, сверху шеллак.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru