|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Шпон действительно не обычный. Возможно карельская берёза, очень похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему опыту легче зашпонировать,чем рисунок навести.
На рисунке в сообщении 4932- орех,совсем не редкий. |
С ореховым шпоном я мало имел дело, с пропитками больше.
Внизу на фото зачищеный шпон с корпуса, вверху орех, который у нас в городе продаётся. С корпуса желтоватый. Это точно орех? |
Мне очень интересна история. История всего! В отношении часов верно замечено, интересно время, о котором они могут рассказать.
Что это за деталь? Отлита из состава под кость, но, покороблена. Номерная. У меня - сто пятьдесят-неразборчиво. Именная. Густав Штейнерт, возможны ошипки. Географически идентифицированая, Фрайбург ЭсСиЭйчЭль (фрайбургская школа?) Зачем она, такая крутая? Наверняка что-то означает. Никто не в курсе? Заранее благодарен. |
Уважаемые реставраторы! В посте #4922 я выкладывал фото своих часов, которые я испортил снятием по глупости подмалевка, я сейчас уверился, что его нужно попробовать восстановить. Рецепт уважаемые мастера дали выше - сурик на натуральной олифе, потом водная темпера (колер -Ван ДИК сухой), потом шеллак. Но у меня есть сомнения, если на бороде и задней стенке точно под палисандр подмалевок, то на боковинах дверцы вроде что-то иное, светлое какое-то и точенки - коричневые что ли... Подскажите пожалуйста. Хочется свою ошибку исправить и привести их как можно более в аутентичный вид...
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Выкладывал где то видео с технологией нанесения подмалёвка, теперь найти не могу. В том видео реставрация старинных напольных Французских часов. Может кто вспомнит или в закладках у кого осталось. |
Спасибо большое, да, пожалуй Вы правы. Попробую по рецепту из П. Люблинский - основа английская красная и охра золотистая на олифе льняной, потом кассельская коричневая в виде темперы, сверху шеллак.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:52. |