Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Ariel01 23.11.2022 09:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6595312)
Понял, а по плотности кожи разница есть между полупарами?

На первом фото кажется, что бахтарма на левом больше, чем на правом.

Возможно, но едва уловимо )

Rolko 23.11.2022 09:25

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6595322)
Возможно, но едва уловимо )

Этого достаточно, чтобы при поверхностном окрасе краситель (слева) распределился по толщине больше, чем справа.
Поэтому правая полупара имеет более насыщенный окрас и лучшую стойкость к внешним воздействиям. По-видимому, при изготовлении для каждой из полупар использовали удаленные друг от друга куски кожи.

Ariel01 23.11.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6595325)
Этого достаточно, чтобы при поверхностном окрасе краситель (слева) распределился по толщине больше, чем справа.
Поэтому правая полупара имеет более насыщенный окрас и лучшую стойкость к внешним воздействиям. По-видимому, при изготовлении для каждой из полупар использовали удаленные друг от друга куски кожи.

Это можно считать браком для любого производителя?

Rolko 23.11.2022 09:30

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6595328)
Это можно считать браком для любого производителя?

Наверное существуют какие-то нормативы, но я с ними не знаком. По мне это брак, я считаю, что в одном изделии не должно быть разной по выделке кожи одного артикула.

avvakkum 23.11.2022 09:40

Это неустранимый прижизненный порок кожи. Прокрашиванием его не исправить даже проникайкой.

Издержки машинного кроя на Бервике, когда штамп вырубает сотню однотипных заготовок. А швея на это не смотрит, тупо выполняя свою работу. Дальше все по операциям также, коллективной ответственности нет.

FINNN 23.11.2022 11:45

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6595336)
Издержки машинного кроя на Бервике, когда штамп вырубает сотню однотипных заготовок. А швея на это не смотрит, тупо выполняя свою работу.

Прогресс очевиден. Остается только добавить, что это происходит на любой фабрике, так сказать - развить мысль и грамотно подвести черту.

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6595306)
Да, именно об этом дефекте идет речь. Я кстати говоря не исключаю, что Factory Seconds был выдан за стандартную продажу

Здесь вы глубоко ошибаетесь. Купив пару из пупырей, не надо ждать от нее большего. Все англо-кармины используют эту шляпы для того, чтобы красиво было только на витрине, а не на ногах. Уже 100 раз об этом сказано

Ariel01 23.11.2022 23:26

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6595396)
Прогресс очевиден. Остается только добавить, что это происходит на любой фабрике, так сказать - развить мысль и грамотно подвести черту.

Здесь вы глубоко ошибаетесь. Купив пару из пупырей, не надо ждать от нее большего. Все англо-кармины используют эту шляпы для того, чтобы красиво было только на витрине, а не на ногах. Уже 100 раз об этом сказано

Думаю, что не от страны производства нужно отталкиваться, а от мэтчинга колодки, полноты и иных параметров вашей ноге.
Ну и да, внимательно смотреть на уровень исполнения и материалов, чтобы не получилось как в моем примере ;)

К сожалению, я далеко не всегда попадаю в колодку и очень долго разнашиваю обувь иногда с мозолями и с использованием аэрозольных растяжек.
Но полагаю, что этот подход нужно скорректировать

avvakkum 24.11.2022 02:03

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6595396)
Прогресс очевиден. Остается только добавить, что это происходит на любой фабрике.

Достойные производители осуществляют крой по-детально. Это медленнее, но точность кроя выше и оператор имеет возможность принять решение о выбраковке куска кожи.

Rolko 24.11.2022 08:45

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6595973)
Достойные производители осуществляют крой по-детально.

Есть ли среди них такие, кто закупает только чепраки, или выкраивает их из шкур на своём производстве, а остальные части не использует?
Поясню. Зачастую состояние шкуры и выделка таковы, что не чепрачные части шкур выглядят настолько хорошо, что есть соблазн пустить их в дело. Но последствия этого непредсказуемы. Вещь может или дожить до старости без неестественной потери вида, или на ней может появиться отдушистость либо другие пороки.

Сразу хочу сказать, что спрашиваю без какого-либо подкола.

avvakkum 24.11.2022 10:27

Из чепраков части верха не шьют, у них толщина гигантская, твердость материала «стальная». Готовые чепрачные подошвы закупают не всегда, они удорожаю производство. Тот же Бервик имеет отдельный цех, который вырубает не только полошвы, но и сам делает, как и многие производства наборные каблуки.

Отдушистость это приобретенный порок, в результате нарушения технологического процесса обработки кожи. Он влияет на сохранение устойчивости формы верха заданной колодкой. На чепраках «отдушистости» не бывает

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru