Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

ВованВованыч 06.10.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4517519)
на лысой летней резине зимой ездит (потому что им это удобнее), я могу отказывать в этом праве? Или нет?

А зачем так за уши притягивать? :) Вы щас пытаетесь натянуть сову на глобус.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4517544)
По зимнему сухому асфальту зимняя резина едет тоже лучше.

У нас любят летом на шипах по асфальту. На Рейнжах частенько. Атомско, не находите?

Drinkinss 06.10.2017 23:33

То есть вы хотите, чтоб мои оппоненты притягивали, а я тут все со ссылками и цифрами в руках аргументировал и аргументировал?))

Не получится)

Lebushe 06.10.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 4517548)
Это кто Вам это сказал? И почему?

Вы секрет в этом увидели? Или думаете что про торможение двигателем тут никто не знает. Я понимаю многие не застали ступенчетое торможение в силу повсеместного использования абс. А вы знаете прием когда оттормозились перед поворотом поворачиваете, а машину продолжает нести прямо (попали на снег, лед и т.п.) - шо робить?

zarr 06.10.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4517542)
Сцепление не выжимать и в повороте передачу не переключать - детсад.)

А можно робко предположу-что на тяжелых самосвалах Вы никогда не ездили))) Вы даже на ИФЕ не ездили))) И на ЕЛЬЧЕ..И на СТАРЕ и вообще не имеете понятия что такое огромный дизель с механикой без всяких электрических примочек))) Когда Вы управляете малюсенькой машинкой-типа Таврии с моторчиком 1.1-то при торможении не надо выжимать сцепу,типа помочь мотором тормозить....А вот когда ты едешь на КРАЗе и тащишь в кузове 12 тонн песка,то если так же не выжимать-то тебе еще тормозами приходится гасить огромный момент мотора! А в 238м моторе маховик весит как 2 Таврии)))) Так что там выжимать-надо....Так что детсад тут -ВЫ))))) Вот так то...:D:D:D:D:D

rallyeman 06.10.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 4517550)
У нас любят летом на шипах по асфальту. На Рейнжах частенько. Атомско, не находите?

Это жесть конечно. Тут в принципе шипы запрещены в IL)

ВованВованыч 06.10.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4517495)
За год в РФ в ДТП гибнет по 30+ тысяч человек. Я думаю, если бы у всех у них была нормальная резина, а не лысое гумно и прочие всесезонки, то как минимум несколько тысяч из них бы выжили.

Ааа.... Ну, при таком подходе я умываю руки с вами разговаривать.
То есть не имея статистики как, где, почему, вы решили, то несколько тысяч жизней зависят от резины....
Ага. А почему не сотен, почему не десятки тысяч?
Вы так подумали. :D

zarr 06.10.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4517555)
Вы секрет в этом увидели? Или думаете что про торможение двигателем тут никто не знает. Я понимаю многие не застали ступенчетое торможение в силу повсеместного использования абс. А вы знаете прием когда оттормозились перед поворотом поворачиваете, а машину продолжает нести прямо (попали на снег, лед и т.п.) - шо робить?

У Вас права есть? Ну водительское удостоверение?)))

ВованВованыч 06.10.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4517553)
То есть вы хотите, чтоб мои оппоненты притягивали, а я тут все со ссылками и цифрами в руках аргументировал и аргументировал?))

А вы не скатывайтесь. Нависайте над визави. Давите фактами.

rallyeman 06.10.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4517555)
А вы знаете прием когда оттормозились перед поворотом поворачиваете, а машину продолжает нести прямо (попали на снег, лед и т.п.) - шо робить?

На переднем приводе всегда помогает газ и тормоз и немного руль. Но можно и ручник (в зависимости от обстоятельств и ручника.

Lebushe 06.10.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4517549)
Если левой ногой торможу, то не выжимаю. Когда правой торможу- когда как.

Вот это номер! Я вот правой могу и тормозить и давить на педаль акселератора. А вот левой пробовал конечно, но как то не понравилось совсем.)

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4517562)
На переднем приводе всегда помогает газ и тормоз и немного руль. Но можно и ручник (в зависимости от обстоятельств и ручника.

Ответ не верный ну скажем не тот. Надо выжать педаль сцепление и резко сбросить с него ногу. Ну а так по правилам нужно выровнить колёса и снова оттормозиться если успеете.) Первый прием на льду потринеруйте бывает помогает. Передача должна быть включена в это времы т.е. не нейтраль.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru