Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

Lazy Student 08.10.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5064748)
Ну наконец! -- студент и меня пожурил по-отчески.

Прям от сердца отлегло... все получили по студенческой мудрости -- как вести себя и что делать -- а я чем хуже?!

Андрюша, я всегда со всеми говорю ровно в том ключе, в котором они говорят со мной. Т.е., в абсолютном большинстве случаев, предельно вежливо и уважительно ;)

А авторитетность, особенно мнимая, разница в возрасте и прочее мне не важны. Особенно в интернете ;)

Терпи (с)

old patrick 08.10.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5064502)
Поясните, пожалуйста, к чему был вопрос, мне интересен ход мысли.

поясняю:
у Алекса есть вкус и есть бюджет (кмк), на который можно его вкусовые притязания удовлетворить. при этом, во всех его луках страдает один из самых фетишистских предметов гардероба (в наших кругах) - обувь.
именно это я и обозначил, понимая, что у Алекса просто скорее всего до этого руки не дошли.
часы привел как пример самого не функционального элемента, который давно перестал быть просто показателем времени.
с обувью конечно не совсем так, но все-таки, понятно, что при прочих равных, имя с историей, репутацией, да даже и хайпом -- это лучше, чем без оных.
опять-таки, упоминая всяческие веско и уайтс, вы лукавите, потому как это просто более глубокий/усовершенствованный ред-винг. последний тупо доступней и на слуху, но мысль вы уловили правильную

andreyb2 08.10.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5064755)
Андрюша, я всегда со всеми говорю ровно в том ключе, в котором они говорят со мной. Т.е., в абсолютном большинстве случаев, предельно вежливо и уважительно ;)

А авторитетность, особенно мнимая, разница в возрасте и прочее мне не важны. Особенно в интернете ;)

Терпи (с)

Не, не — я только за! Наоборот, пиши ещё.

С тобой смешнее.

mcmlxxii 08.10.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5064616)
Коллеги, о чём накал страстей? За что не на жизнь?
Я тут последние странички глянул - Готвальд в спортивном милитари на яркой машинке и разгул обличений...
Что случилось то?

Осень-с, Вашблагродие!!! :cool:

не иначе... )

Lazy Student 08.10.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5064756)
при прочих равных, имя с историей, репутацией, да даже и хайпом -- это лучше, чем без оных.
опять-таки, упоминая всяческие веско и уайтс, вы лукавите, потому как это просто более глубокий/усовершенствованный ред-винг

А у вас не возникает в какие-то моменты желания купить (при прочих равных) не хайп, а что-нибудь мало кем узнаваемое и не особо известное? Для примера: не common projects, а buttero или diemme.

Я не могу это внятно объяснить с точки зрения психологии, но сам бы предпочёл не носить популярные легко идентифицируемые бренды. В этом же заключается причина, по которой я не лукавлю про веско: их никто не узнает, в отличие от.

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5064760)
С тобой смешнее.

Хорошо, что хотя бы мне удаётся разбавить вашу унылую повседневность.

Baroque 08.10.2018 00:43

Кстати о психологии))) недавно читал чтиво про то как одни ученые ))) объяснили покупку немерянного количества шмотья , тачек без верха и походы в спорт зал как современное проявление кризиса среднего возраста. Забавные чтиво .
НО вот прЯм честно честно , шмотки тачки и фитнес . Я Ничего не придумал)))

old patrick 08.10.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5064718)
Сообщение от Ultima Raid:
Также полагаю, что носить, извиняюсь, Gant с Шуга Кэйн и Braxx с JL - суть, когнитивный диссонанс и релятивизм здравого смысла.
К Кейну, кмк, гораздо лучше зайдут Артизаны или Момы, а к JL - шутчные бруки с Сэвил-Роу или на худой конец Исайа.

А так серьезнее?:

Эти "нетленки" никакого противоречия не вызвали? Всё в порядке?
Как-то Вы выборочно читаете... Может тоже по особой диагонали?
То есть, только Алексготвальду нужно коррелировать свою обувь и её стоимость с неким сторонним мнением, чтобы больше впросак не попадать?

вот чуть выше, наш сопалатник пояснил:
"Первая цитата патрика вообще не про деньги. Она про то, что в конкретном луке более лучше такая обувь, а не сякая. Алден и инди бутс лишь для узнавания -- банально просто загуглить и понять, что имеется в виду. Если Готвальд найдет точно такие же от мирмина, тирвита или уникло -- ну и хорошо!"

но если опять не понятно, или траппист не зашел (бывает, тут сноровка поболе нужна, чем денимом мериться), то опять поясню, чего уж...

предложение было выбирать из лучшего, а не из того до чего руки дотянулись. марки/бренды - это вторично, я про вид внешний, и ассоциативный ряд. это первое.
второе. про советы "разбирающихся" - я услышал ваше негодование про гант (кстати, не 100, но почти 200:), но не суть). докладываю: когда бедра чуть толще, чем ..., то бишь в моем случае = почти талия, то крутил-вертел я все ваши япан деним (кстати, если что есть у меня и левис юса, и ли, и эдвин и пр.).
третье. где и когда вы увидели про "поучать и попенять", какие-то касты? у вас комплексы дирижера колхоза-в-джинсах-но-не-в-тройке? вроде все тут просто высказывают свои точки зрения, всего лишь...

Ultima Raid 08.10.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5064748)
Ultima, чтобы наше соревнование юморизма выплыло в какое-то понимание, попробую пояснить, почему не вызвает

Йорген-йорген... Андрей, я меньше всего хотел бы здесь в чём либо соревноваться. Позиция понятна, но ведь и я же культурно, деликатно и доходчиво постарался изложить, что вызвало моё несогласие. Раза три уже изложил :cool:
1. И моя цитата не про деньги. Про сочетаемость.
И Момы с Артизанами тоже для только примера. Дело не в цене, она, кстати, у них ниже гораздо, чем джинсы Бриони, Китоны, Зенья и даже JC.
Можно взять, например, и более бюджетные JB, они тоже лучше зайдут в лук Патрика, кмк, будут более уместны с Шуга Кейн стилистически. Кстати, и тот же Юникло с ШК гораздо лучше соотносится.
Вы ж не поняли о чём я. Предположу, это от того, что с классической обувью Вы знакомы гораздо теснее, чем с тру-денимом.
И это нормально, ибо объять необъятное нельзя. Каждый что-то знает лучше. Только и всего.
2. Вы считаете, что недорогой шмот неплох, а обувь хороша только в определённой ценовой категории. У меня другое мнение. Хороший шмот и обувь зависят не от цены, в принципе.
Тем более, если речь идёт не о классической обуви. А она шла совсем и не о классической обуви.
Вы много видели у Алексготвальда формальных луков? Я - нет. В основном у него расслабленный и даже немного хулиганский богемный стайл. Естественно, что и обувь к его лукам, в основном, определенных жанром направлений.
3. Не понял я у Вас одного... говорите, что JL и Алден только для примера, и подходящие к луку Тирвиты тоже были б ничего. И тут же утверждение, что хорошая обувь не может быть относительно недорогой. Мне это показалось противоречием.
Для примера - обувь Патрика, его NB - разве плохая обувь? Они не очень дорогие, дешевле Бервика даже... Но мне они как раз нравятся.

Danitch 08.10.2018 00:56

Чет зашел и охренел.
Я думал болото это тут https://m.vk.com/stremobzorpublic
А оно во как...
Короче это... руке волос, жоре корма.

Lazy Student 08.10.2018 01:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5064773)
Чет зашел и охренел.

У нас тут своя атмосфера.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru