Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 6 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321479)

exxorcist 28.10.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5568535)
Да там со всей республики таланты собирали, а некоторые потом и в Москву ехали играть, как Мачаидзе или Месхи в Спартак

Совсем запутался тогда. В чем же противоречие с Динамо Киев?
И да, знаю человек 30 болел Спартака из Тбилиси. Со стажем лет в 20-30.

vss830 28.10.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5568542)

Да тоже самое только масштаб поменьше.Просто у Украины в вышке были и Шахтер и Черноморец и Днепр и Металлист и Карпаты и Таврия, то у Грузии Кутаиси и Гурия Ланчхути, ну еще во второй Лиге 9 зоне Кавказа играли и Динамо Сухуми и Динамо Батуми и Дила Гори и.т.д., а у Украины был отдельный дивизион во 2-й лиге

Rolko 28.10.2019 22:54

Цитата:

В Киеве играли не только уроженцы Украины.

Цитата:

И да, знаю человек 30 болел Спартака из Тбилиси. Со стажем лет в 20-30.

Да, после Динамо Тб грузины в основном за Спартак.

morslav 28.10.2019 23:52

Но у Тбилиси были очень мастеровитые игроки ! Этого не отнять! Кипиани , Чивадзе , Шенгелия , Гуцаев. Команда и правда блистала!

alex58 29.10.2019 00:59

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 5568641)
у Тбилиси были очень мастеровитые игроки ! Этого не отнять! Кипиани , Чивадзе , Шенгелия , Гуцаев.

Кипиани, Чивадзе и др. это уже "поздние", а я ещё помню классную игру Славы Метревели, Хурцилаву (капитаном сборной был, кстати, потом из грузин ещё только Чивадзе капитанил)). Но, в детских воспоминаниях капитаном сборной всегда был только армеец Альберт Шестернёв)));)

Tenergy 29.10.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5568525)
Играли не только грузины, например, Гуцаев осетин. Но все они были местными. Русские играли, но в доисторическую эпоху.
Вся республика болела за Динамо Тб, когда они играли международные матчи. А вот у меня были приятели из Днепропетровска, так они всегда были против Динамо Киев, и вообще многие на Украине болели именно против.

Ну корни были на поверхности - в СССР до сер 80-х годов XX века еще новый чемпионат не начинался , а у киевлян было мин 6 побед в активе ( над Днепром , Метталистом , Шахтером ) , а болельщики других клубов всегда не любят те команды , где даже намек есть на использование админ ресурса .

Rolko 29.10.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5568975)
в СССР до сер 80-х годов XX века еще новый чемпионат не начинался , а у киевлян было мин 6 побед в активе ( над Днепром , Метталистом , Шахтером )

Я бы Шахтер исключил из этого списка. Они с Киевом дрались эпически. А в список добавил бы Черноморец.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5568533)
Вот так национальный критерий быстро превратился в территориальный.

Не верно. Осетины, и др. кавказские национальности с христианским вероисповедованием, жившие в Грузии, были близки по ментальности и им было комфортно вместе. Особняком стояли те же армяне, русские, в какой-то мере абхазы, которые жили в других традициях, и в главной команде республики не играли, хотя наверняка среди них были достойные футболисты.

vss830 29.10.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5569007)
Я бы Шахтер исключил из этого списка. Они с Киевом дрались эпически.

Boт именно! :cool: Но еще хуже было например то, что Чемпионы СССР:cool: в составе Днепра Литовченко и Протасов вдруг стали киевлянами:rolleyes:, так же как и одессит Беланов и ворошиловградцы Заваров и Юран. А вот Соколовский, Грачев и Старухин ни на какие уговоры не поддались, хотя звездности в них было не меньше, чем у вышеперечисленых.

exxorcist 29.10.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5569480)
Boт именно! :cool: Но еще хуже было например то, что Чемпионы СССР:cool: в составе Днепра Литовченко и Протасов вдруг стали киевлянами:rolleyes:, так же как и одессит Беланов и ворошиловградцы Заваров и Юран. А вот Соколовский, Грачев и Старухин ни на какие уговоры не поддались, хотя звездности в них было не меньше, чем у вышеперечисленых.

Ага, Старухин весь в белом такой.
А как он в Шахтер попал? Скандальная история была)))))

ximas 30.10.2019 20:52

таки Бийол!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru