Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Drinkinss 06.10.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4517526)
Дринкинсс, теряете время. А увлекаясь, скатываетесь к склоке после совершенно железных аргументов, которые должны всех здравых участников полемики заставить замолчать.

Да почему к склоке. Ну не понимают люди - я пытаюсь объяснить как могу) это в общем-то благое дело)

Lebushe 06.10.2017 23:18

Если зимой стоит летняя резина, то уже пофиг лысая она или нет все одно как на санках. Лучше круглый год на зимней тогда уж если экономии захотелось.

Brodyaga 06.10.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4517508)
Я все ссылки в изначальном посте привел - вы просто не читаете, что вам пишут.

Для меня touring club suisse выглядит как то поубедительнее, чем ваш бесценный водительский опыт) Впрочем, если у вас есть альтернативные данные, согласно которым, разницы в тормозном пути нет - то приведите их, и мы обсудим))

Только ради бога, не надо всю эту ерунду про "тормозить заранее", "на скорости 300 вообще ничего не спасет", "если ездить уметь, то тормозить в пол не понадобится".

для меня аФторитетное издание ADAC.
Вы или не слышите или не хотите слышать.
я говорил, что всесезонка - альтернатива.
летом лучше летняя, зимой зимняя.
но это на столько тонкий и незначительный показатель для непрофессионального теста, что превращается в одну сотую долю из всех составляющих безопасности.
климат, ландшафт, модель авто, скорость, расстояние, манера езды, опыт вождения.....
счастливого пути)

zarr 06.10.2017 23:19

А как быть к примеру самосвалам? Ну вот к примеру КРАЗ))) Он все время на карьерной резине) Она ни летняя,ни зимняя-она карьерная) Но ничего-и по МКАДу зимой едет и по городу.И ничего же....Я когда после армии на КРАЗе работал,на самосвале-зимой носился как угорелый.И ничего))) Трещетки ток подведешь как надо и вперед) Кстати-а вот на механике если вы тормозите-сцепление выжимаете или нет?

Drinkinss 06.10.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4517531)
но это на столько тонкий и незначительный показатель для непрофессионального теста,

Ага конечно. 20% разницы в тормозном пути)) Что летом, что зимой.. Куда уж незначительнее...

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 4517535)
Кстати-а вот на механике если вы тормозите-сцепление выжимаете или нет?

А вы когда в зеркало смотрите, вы еще потом поворачиваете голову назад, чтоб убедиться, что в мертвой зоне никого нет?

Lebushe 06.10.2017 23:21

Цитата:

А как быть к примеру самосвалам? Ну вот к примеру КРАЗ))) Он все время на карьерной резине) Она ни летняя,ни зимняя-она карьерная) Но ничего-и по МКАДу зимой едет и по городу.И ничего же....Я когда после армии на КРАЗе работал,на самосвале-зимой носился как угорелый.И ничего))) Трещетки ток подведешь как надо и вперед) Кстати-а вот на механике если вы тормозите-сцепление выжимаете или нет?

Сцепление не выжимать и в повороте передачу не переключать - детсад.)

rallyeman 06.10.2017 23:24

Процентов наверное 80-85 потока на Чикагщине ездит на всесезонках. Я лучше буду иметь лишние метры тормозного пути (и да, в пол тормозил, и не раз) и преимущество в этом плане перед большинством авто на дороге. Плата не такая и большая. Если оба комплекта на дисках, то можно сэкономить 50 баксов и самому перекинуть.
По зимнему сухому асфальту зимняя резина едет тоже лучше.
PS Зимой бывает забавно наблюдать, как какой нить полный привод пытается уехать вперед перед сужением полос и влезть и, буксуя, остается позади монопривода)
PSS Ездил и на всесезонках, могу сравнить.

Brodyaga 06.10.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4517526)
Какой-то совсем сегодня негодный троллинг.

я уж пьян, чтобы начинать с Вами новый диалог.
но если местные "ньюансы" (как минимум культура вождения, не считая качества организации движения) для Вас смешны, то умничайте сами с собой. сорри.

zarr 06.10.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4517542)
Сцепление не выжимать и в повороте передачу не переключать - детсад.)

Это кто Вам это сказал? И почему?

rallyeman 06.10.2017 23:29

Цитата:

Кстати-а вот на механике если вы тормозите-сцепление выжимаете или нет?

Если левой ногой торможу, то не выжимаю. Когда правой торможу- когда как.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru