Zalcburg |
09.10.2015 17:17 |
На тему меда:
в детстве в соседях была пара старичков, меня и брата иногда на них оставляли, раньше ж сосед - это собутыльник, товарищ и помощник, все своих соседей минимум по площадке знали. Так вот деда Костя был пасечник, зарабатывал за сезон на машину, но так как ему они не нужны были, машины, то тупо ховал куда-то или на книжку, я тогда малой был, это мне потом родители рассказали. Но в итоге продал пасеку после случая: приехали 2 его друга, тоже пенсионера, было очень жарко, он выкатил Наполеона французского несколько бутылей (денег-то немеряно) и стали пить по-пасечному: на дно мед свежий и сверху коньяка доверху. И стаканами. Уж не знаю, то ли его организм привычен был к такому выпиванию или они дозу не рассчитали, итог: те двое на жаре и с коньяка с медом померли, сердца не выдержали нагрузки. Погоны приехали, долго разбирались, как так: двое наглухо, он живой, коньяк на экспертизу, его на умысел проверять, в общем крови попили немало. Он с горя запил по-черному, пасеку продал, баба Маша, жена его, тоже с горя болеть начала, в общем все грустно закончилось, но чем не знаю: мы вскорости после этого переехали на другую квартиру. Но что конину с медом не мешать запомнил, хотя француза с сыром, медком и фруктами любил :) но в меру
|