|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...worldofwatches А вообще есть целый раздел, посвященный именно отзывам покупателей: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=83 ;) |
Цитата:
это же абсолютно разные задачи, вторая задача решается банально с помощью суточного секундомера любых электронных часов. Нажимаете старт секундомера в тот момент когда секунда на заведёных часах проходит 12 и ждёте столько, сколько вам нужно, потом смотрите отклонение механики от секундомера. не устану повторять: мутное ТЗ - результат хз. |
хорошая мысль,я когда" ножку "(извините за дилетантскую терминологию)двигал на микроны вперед -назад буквально через несколько часов было видно побежали часы вперед или отставали...
А вот такой метод надо попробовать.Ориент после мучений с -20 секунд в сутки удалось выставить до - 8 ,но потратил я примерно сорок дней:oВместо электронного секундомера у меня был выставленный в-ноль Ситизен,но кстати так все затянулось и из-за того,что секундную стрелку притормаживанием синхронизировать с Ситизеном и time is далеко не всегда было можно,приходилось и записки писать:) и по ним ориентироваться побежали или отстают...Проблема еще и в том,что у япов,(да и не только )точность зависит и от степени завода(это из моих наблюдений)Короче всего и не опишешь.В хай- энд часы я конечно не полезу никогда,а на Ситизене и Ориеңте попробовал "поиграть" в настройщика.Причем с Ситизен добился успеха,подогнав его идеально.Мира |
Цитата:
Но приятно узнать, что эту процедуру настройки можно выполнить самостоятельно. Спасибо |
Цитата:
|
Уже мало часов 36мм так почему в модели с диаметром 40мм+ ставят те же механизмы?
|
так ведь и в авто двигатели никогда не подгоняют под размер автомобиля;).Такое могут себе позволить только уникальные производители...Так же и производители часов.Японцы если станут таким заниматься,просто разорятся.Да и тот же Ситизен со своими машинками....Автоматов у него не много,а сколько брэндов используют их механизмы?Море таких.Покупают"моторчик",вставляют в свои модели и получается что-то недорогое и надежное.Разве те кто разрабатывают эти механизмы могут угадать куда и в какую "шайбу" их будут ставить заказчики?Так же и с ЕТА.Унификация. И всем хорошо.
|
1. Что выйдет если например в каких-либо часах вместо ета воткнуть мануфактуру (размер тот же или подогнать)? Либо корпус и цифер от дорогих часов с дешевым мехом.. Фейк, котлета или что ещё? Типа в бланкпа поставить 2824 или даже кварц.. :D
2. Качество отделки корпуса, надежность сборки отличаются у моделей начального уровня и топов одной и той же марки? Или лишь мех, усложнения, использование драгмет (и что ещё) добавляют к цене? |
Вложений: 2
Глупый вопрос:
Сейчас часы SEIKO SHEH49 выдрали мне пару моих драгоценных волос, причем своим корпусом. Знаю, что браслет вырывает волосы, но про корпус не слышал :confused: Может ли это быть из-за того, что плохо закрыта задняя крышка или это все бред? Часы новые, брал на CreationWatches.com, но сомнения теперь, вдруг какая-нибудь некондиция пришла (вдруг будут протекать) На фото остатки волос :D И второй вопрос про серийник 643031, это значит 2016 год, апрель? Вложение 1553732Вложение 1553733 |
Цитата:
именно так. апрель 16. Цитата:
Думаю, что нет. Также у меня было с Oceanus GPS. Наверное просто есть зазор между краем задней крышки и корпусом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |