Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

soncepek0 04.06.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5857356)
Уважаемые знатоки, возник вопрос про ручной подзавод «Амфибии». С

Заведите больше! (там ничего не сломается, там стоит защита от перезавода)....т.е., больше чем положено не заведёшь.
20-25 оборотов....это в инструкции написано....типо для того, что сегодня вы никуда не ходили, чтобы часы ночью не остановились....типо не забудьте их завести на 20-25 оборотов... Это они приблизительно пишут. Я заводил....полностью, это где-то 30-35 оборотов ...потом защита срабатывает от перезавода.....(колёсико заводилки...начинает характерно проскальзывать при заводке....т.е., защита не даёт перезавести пружину.

П.С....я правда НЕ спец в часах....я - пользователь. Это мои личные наблюдения.

Seonizator 21.06.2020 23:13

Вложений: 7
Доброго времени суток.
Просьба соорентировать по цене.
Час мужские "Восток" 17 камней Амфиби.
Обслужены у часовщика, точный ход.
Водонепроницаемые 200 метров, противоударные.

SanyaUzbekoff 27.04.2021 12:04

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Попались часы Восток в корпусе "малая восьмигранка", но сборняк, причём эстетически и технически мне не интересный. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть примеры аутентичных оформлений часов в этом корпусе, кроме "мужика в пузыре" поздней версии? Существуют ли каталоги с ними? Приятный по форме и эргономичный корпус, на мой взгляд они заслуживают восстановления.
Спасибо всем ответившим!

Сейчас часы выглядят так. Насколько понимаю, безель соответствует корпусу, кроме того на них по моим наблюдениям ставились самые обычные востоковские поздние безели с точками и накаткой по боковой стороне. Были ли ещё варианты?

SanyaUzbekoff 27.04.2021 13:54

Вот такой вариант из сети имеет право на существование?

Brick200 27.04.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 6190414)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Попались часы Восток в корпусе "малая восьмигранка", но сборняк, причём эстетически и технически мне не интересный. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть примеры аутентичных оформлений часов в этом корпусе, кроме "мужика в пузыре" поздней версии? Существуют ли каталоги с ними? Приятный по форме и эргономичный корпус, на мой взгляд они заслуживают восстановления.
Спасибо всем ответившим!

Сейчас часы выглядят так. Насколько понимаю, безель соответствует корпусу, кроме того на них по моим наблюдениям ставились самые обычные востоковские поздние безели с точками и накаткой по боковой стороне. Были ли ещё варианты?

http://ussr-watch.com/watch-catalogues/

SanyaUzbekoff 27.04.2021 19:17

Если не затруднит, скажите пожалуйста, какой именно каталог использовать. Я просмотрел три или четыре каталога конца 1980х - середины 1990х и не нашел ответа на свои вопросы. Этот корпус там мною замечен не был.

biggg 27.04.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Seonizator (Сообщение 5875891)
Доброго времени суток.
Час мужские

Еврей? Ну впринципе можешь не отвечай, иди пожри ужин кашерный, меньшинство ты наше.

Visher 28.04.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от Seonizator (Сообщение 5875891)
Доброго времени суток.
Час мужские "Восток" 17 камней Амфиби.
Обслужены у часовщика, точный ход.
Водонепроницаемые 200 метров, противоударные.

Дорого не выйдет продать, люм со стрелок посыпался, хайли лайкли кусок люма отвалится и часы снова на обслуживание. За цифер я точно не скажу, похоже от партнёра, если это так, то это котлета, ценник упадет до 800 рублей, если все же родной, с безелем в таком состоянии 1300р , если дурака найдете.
Не тратьте впредь денег на обслуживание того, что по состоянию реальной ценности не имеет.

SanyaUzbekoff 28.04.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6191148)
За цифер я точно не скажу

Цифер нормальный позднесоветский, раннероссийский. Странно только, куда надпись Антимагнитные девалась.

Visher 28.04.2021 10:50

Поэтому я и написал, что цифер вероятно от партнёра. Такое ччз ставил в латунный корпус от командирских с латунной зг.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru