Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Сергей Дмитриевич 01.02.2022 09:06

Цитата:

Сообщение от Gonsales (Сообщение 6414958)
Подскажите, пожалуйста, что это за шпон такой? У меня ничего мало- мальски похожего нет.

На бук похоже.

13MAGOL13 01.02.2022 17:12

На фото ззади видно четче - это орех.
С ув. Андрей

aleks1960 01.02.2022 22:04

Вложений: 2
Коллеги, вчера был международный день Ювелира!
Это наши ближайшие соратники, без них мы никуда, и я очень рад что у меня в партнёрах есть три представителя этого замечательного ремёсла, которых я вчера от души поздравил.
Если и у нас на форуме таковые имеются- искренние Вам поздравления в Вашем нелёгком труде!

И пару работ на обозрение (чтобы было видно, что мы не сидим сложа руки).
Наперсный крест 21* 12 см., центральная вставка - лазурит.
Риза для Богоматери- 1500 камней!

Gonsales 02.02.2022 10:44

Крест. Икона. !!!
Даже делая что-то простое, стараюсь сопровождать процесс добрыми мыслями. Одухотворяю, насколько могу.
Чего и всем желаю!

З.ы. нет, реально!!! Финальная битва добра и зла!

serebr 02.02.2022 22:22

Вложений: 3
Уважаемые форумчане, хочу подновить такой циферблат. Не до состояния как с завода, но чтобы чуть поярче стал. Никогда не занимался таким, поэтому прошу совета знатоков. Для начала удалить бы белый налет на центральном диске. Не знаю, что это, но спирт его не удаляет. Что посоветуете?

Oled 02.02.2022 22:52

Цитата:

Сообщение от serebr (Сообщение 6417441)
Уважаемые форумчане, хочу подновить такой циферблат. Не до состояния как с завода, но чтобы чуть поярче стал. Никогда не занимался таким, поэтому прошу совета знатоков. Для начала удалить бы белый налет на центральном диске. Не знаю, что это, но спирт его не удаляет. Что посоветуете?

Добрый день!

Белый налет в центре - это остатки чистящего средства или зубного порошка, которым пытались ранее его чистить. Смыть его просто: возмите старую зубную щетку, намочите, натрите щетиной об мыло и потрите серединку, без усердия. Промойте водой, просушите феном.

Теперь о циферблате: сейчас он покрыт чудесной ровной патиной, которая, строго говоря, не только придает ему ценность 100-летнего антикварного предмета, но и скрывает все нюансы бытования. Если его почистить, то вылезет процарапанное серебрение на центральном кольце с цифрами, полулысые угловые накладки, на которых серебрение тоже давно облезло кусками и только патина все это скрывает. Вообщем, если делать, то делать надо полностью, очищая химией и посеребрив то, что должно быть серебреным, возвращая именно вид как с завода. Выбор за Вами.

С уважением,
Олег

mrayg 02.02.2022 23:29

До нас положено,лежи так во веки веков!

serebr 03.02.2022 09:40

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6417466)
..........
С уважением,
Олег

Олег, спасибо! К центру применю мойнедодыр!) С остальным - полностью согласен.
Борис.

Gonsales 08.02.2022 10:14

Вложений: 2
Всем доброго дня.
По аналогии сделал навершие. Покритикуйте, пожалуйста. Как минимум, верхние точенки хочу поменять. На какие, посоветуете?
Спасибо!

Oled 08.02.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от Gonsales (Сообщение 6422592)
Всем доброго дня.
По аналогии сделал навершие. Покритикуйте, пожалуйста. Как минимум, верхние точенки хочу поменять. На какие, посоветуете?
Спасибо!

Хорошее навершие, верха точенок обычно не делали конусами, надо либо как на картинке, либо посмотрите любую старую точенку и скопируйте. А вот сама форма этого навершия, на мой взгляд, не очень подходит этому корпусу. Здесь должна быть простая доска с накладными элементами.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru