|
Не дефицит. Царапается как любой плекс, все зависит от условий эксплуатации. Полируется по-новой тоже как любой плекс за пять минут.
|
Цитата:
Это нормально? |
Видимо, храповик барабанного колеса не сразу его стопорит. Почистите аккуратно и смажьте.
|
Вложений: 1
Добрый всем день. Всех с прошедшим праздником 23февраля. Подскажите новичку. Когда перестали ставить эмблему завода на мосту.
Да забыл. А шестеренки в первых выпусках были белые или поменяли в 90е ?? |
Цитата:
Эмблема на мосту ставилась до 1979 года, при этом пятизначный номер пробивался до 1977 года, с 1978 года номер стал четырёхзначным. Белые колёса ставились с самого начала производства калибра до 1981 года, затем постепенно в течении двух-трёх лет были заменены на жёлтые. То есть данный механизм можно датировать 1977 годом. Кстати, что это за часы? Интересно было бы увидеть лицевую сторону. |
Вложений: 1
Да вот куплю.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Да кстати. Прошу совета брать или нет. С продавцом предварительно договорился. Говорит, что идут но не работает хронограф. Достались от летчика. |
Моё мнение о часах - сборная солянка или, как ещё говорят, "котлета".
Как я указал выше, механизм ранний, примерно 1977 года выпуска. Полностью оригинальный. Циферблат и стрелки в принципе тоже. А вот корпус им не соответствует. Во первых, он должен быть стальным, а у этого экземпляра он хромированный (желтят кнопки, на задней стороне видны повреждения покрытия). Во-вторых, до 1980 года на океаны/штурманские/полёты ставились безели с красными цифрами, с жёлтыми как на фото пошли позднее. Ну и из мелочей: заводная головка явно не родная, а головки вращения ранта не видно вообще (она есть по факту?). Таким образом, брать или не брать нужно решать исходя из цели покупки и той стоимости, что просит продавец. Опять же моё мнение: Если цель использование по назначению - не лучший вариант, потому что утрачен внешний вид из-за повреждений хромового покрытия корпуса и использования неродных деталей. Проще найти более молодой экземпляр в лучшем сохране. Если цель покупки пополнение коллекции, то вариант хороший как раз из-за редкого раннего механизма и родного оформления. Но нужно сразу держать в голове необходимость затрат на покупку стального родного корпуса и безеля с красными цифрами - без этого покупка смысла иметь не будет, если конечно предметом Вашей коллекции не являются различные поделки народных умельцев ))). Если это не смущает - можно брать. Но в голове сразу держать, что ещё от 3 до 5 тысяч рублей придётся отдать мастеру за ремонт хронографической части и репассаж. |
Жалко . Я думал он аутентичный. Просят 7к.
Я видел только Полеты с красными цифрами. Может все таки штурманские были такие? |
А всё же, если не секрет, для чего они Вам?
|
Хотелось обладать типа первыми штурманскими.Или одними из первых.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |