|
Цитата:
Slavery at common law in the British Empire developed slowly over centuries, and was characterised by inconsistent decisions and varying rationales for the treatment of slavery, the slave trade, and the rights of slaves and slave owners. Unlike in its colonies, within the home islands of Britain, until 1807, except for statutes facilitating and taxing the international slave trade, there was virtually no legislative intervention in relation to slaves as property, and accordingly the common law had something of a "free hand" to develop, untrammelled by the "paralysing hand of the Parliamentary draftsmen".[1][a] Two attempts to pass a slave code via Parliament itself both failed, one in the 1660s and the other in 1674.[2] Some scholars assert slavery was not recognised as lawful,[3] often on the basis of pronouncements such as those attributed to Lord Mansfield, that "the air of England is too pure for any slave to breathe".[b] However the true legal position has been both complex and contested. In the 17th and 18th centuries, some African slaves were openly held, bought, sold, and searched for when escaping within Britain.[4] А с США что, там история гораздо более простая. У меня к английскому common law академический интерес есть. |
Арестович, конечно голова. Говорит так - Лидеры США, Китая и России, мутят новый миропорядок без нас. Как бы и нам надо, хоть тушкой хоть чучелком, вклиниться в этот процесс. А как вклинится, не сказал. Но все равно, главное понимание есть.
В президенты бы его, башковитый чел. И артистичный. |
Цитата:
Российская империя серьёзно отставала в 19 веке от всех конкурентов, со всей дичью с крепостными и прочими прелестями. Какое то время спасали размеры и количество населения. Нужно сказать спасибо Большевикам и лично товарищу Сталину и товарищу Берии за то, что они из аграрной страны смогли сделать сверхдержаву с атомной энергетикой, ГЭС и огромными размером с город заводами. Если бы страна осталась с так (судя по всему) любимым вам дворянством, закончилось бы это всё очень грустно. Цитата:
Цитата:
Не получается у вас спорить о том, в чём не разбираетесь. Как про Бурбоны пытались чего то задвигать пару месяцев назад. Вот так же и здесь. PS В РИ крепостных точно так же продавали, только оптом. И описи были, и ценники сохранились. Поищите, найдёте. Цитата:
|
Я до сих пор в рабстве у своей жены ! Хорошо, что подняли эту тему в этой теме , возможно найдется какой то закон , который облегчит мое положение. Но надежды маловато - у жены под боком два адвоката, дочь и зять. Хоть дочь и зять нажиты в браке , командует ими жена, а я только облизываюсь. Видно, не один я такой , потому что смотрю - все хорошо подкованы , хоть уже и отменили крепостное право как сто писят лет с хвостиком..
|
Цитата:
Цитата:
|
Советские колхозники паспортов не получали до 60-х. В связи с чем переехать в город по собственному желанию не могли. Это, конечно, уже не крепостное право, но от свободы прямо сильно далеко.
|
Цитата:
Что касаемо моих цитат то они взяты из статей американских юристов (Пол Финкельман) и там список литературы прилагается на 3х страницах. То есть нет никаких сомнений в корректности подачи информации и с переводом тоже нет повода сомневаться. Там как раз автор делает акцент на формулировку в конституции : ввоз (применимо к товарам) а не перемещение ( применимо к людям;)) Фото стаутов и прочих манускриптов прилагать ?)) Так что тоже не понимаю вашего недовольства И последнее: если бы да кабы это ваши личные измышления и догадки их комментировать не стану. P.S. И смените уже пластинку . Начните, учите , читайте.. Вы что сами то сказать хотите? Что законы колонии защищали жизнь рабов? Читайте цитату: только умышленное убийство. Смерть раба в результате наказания не рассматривалась. А беглые рабы вообще приравнивались к животным которых просто убивали шерифы без суда и следствия. Такое право давал им закон. |
Цитата:
Так можно много фактов надергать. А до какого года существовали места куда неграм нельзя было войти? А традиция линчевать как долго практиковалась? Жопу с лицом… Переехать нельзя было и с паспортом;) плановая экономика. |
Цитата:
Рубрика « а знаете ли Вы» может вполне достойно сосуществовать с рубрикой «а умеете ли Вы пользоваться Гуглом» в рамках данной ветки Так же хочу заметить, что рубрика «постыдные страницы истории западной Европы и США» тоже неплохо заходит вкупе с рубрикой «почетные страницы истории Российской Империи». |
Цитата:
Для того чтоб умело вставлять интересные факты гуглом тоже уметь пользоваться неплохо. Или ты по старинке в библиотеках черпаешь? Тоже замечу что тему про рабов и крепостных я подхватил не для обсуждения постыдности а всего лишь для того чтоб показать что рабство и крепостное право вещи разные а не одно и тоже как ты написала. Но ты потом выпилилась а мы продолжили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |