Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 6 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321479)

Hong Dien 28.10.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5568428)
Если честно, нет. По мне это конгруэнтно.:D
Я хоть и болельщик Спартака, но стараюсь быть объективным. Вы по каким критериям причисляете Спартак к клубам со славной историей?

По отечественным (советско-российским) меркам. Релятивизм он же не только к культуре, истории и этнографии (привет махровому европоцентризму) применим. В противном случае, как уде писал выше, остаётся только пара десятков клубов, что историю мирового футбола отнюдь не исчерпывает.

Rolko 28.10.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5568451)
Релятивизм он же не только к культуре и географии применим.

По этому принципу можно почти любую команду причислить к славным. Спартаку, возможно, повезло с популярностью, потому что основные конкуренты были ведомственные клубы, а в России эти ведомства не очень любимы. Локомотив и Торпедо просто в силу происхождения не имели такой огромной поддержки.
Если брать международный уровень, то Спартак совсем не оставил никакого следа в истории. Ни титулов, ни звезд. Если только Дасаев... Исторически среди всех клубов СССР и России я бы выделил Динамо Тб. Во-первых, только свои игроки, во-вторых Кубок.

Hong Dien 28.10.2019 22:04

Кто бы сомневался :)

Rolko 28.10.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5568482)
Кто бы сомневался

Не, болел-то я за Спартак.:D Просто какие-то критерии нужны, чтобы попытаться ранжировать.

vss830 28.10.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5568451)
По отечественным (советско-российским) меркам. Релятивизм он же не только к культуре, истории и этнографии (привет махровому европоцентризму) применим. В противном случае, как уде писал выше, остаётся только пара десятков клубов, что историю мирового футбола отнюдь не исчерпывает.

В мире очень много клубов со славной историей. Это и бразильские Сантос и Фламенго, и мексиканский Клуб Америка, и иранские Пирузи и Эстекляль,и наши Спартак с Торпедо, и даже обитающий ныне в Серии С итальянсккий ПроВерчелли;)
Чего нельзя сказать про ПСЖ,Ред Буллы и наш Краснодар:)

exxorcist 28.10.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5568474)
Во-первых, только свои игроки, во-вторых Кубок.

А заклятые как -же? Динамо, Киев, которые...

vss830 28.10.2019 22:09

Цитата:

Исторически среди всех клубов СССР и России я бы выделил Динамо Тб. Во-первых, только свои игроки, во-вторых Кубок.

А первое в Ереване, да?
Нет, Сан Франциско! (с) х/ф 'Мимино' :)

Hong Dien 28.10.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5568487)
В мире очень много клубов со славной историей. Это и бразильские Сантос и Фламенго, и мексиканский Клуб Америка, и иранские Пирузи и Эстекляль,и наши Спартак с Торпедо, и даже обитающий ныне в Серии С итальянсккий ПроВерчелли;)
Чего нельзя сказать про ПСЖ,Ред Буллы и наш Краснодар:)

О чем и речь.

arzt 28.10.2019 22:13

Цитата:

Если брать международный уровень, то Спартак совсем не оставил никакого следа в истории. Ни титулов, ни звезд. Если только Дасаев... Исторически среди всех клубов СССР и России я бы выделил Динамо Тб. Во-первых, только свои игроки, во-вторых Кубок.

Как интересно.
То есть киевляне и Лобановский это так, пустяки? Яшин я так понимаю тоже ни о чем?
Зато Тбилиси :D

Rolko 28.10.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5568492)
А заклятые как -же? Динамо, Киев, которые...

Там играли со всей Украины, и русские в том числе. Динамо Киев никогда не позиционировался как национальный клуб.
Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5568493)
А первое в Ереване, да?

Арарат Кубок не брал. А так тоже харизма.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5568500)
Как интересно.
То есть киевляне и Лобановский это так, пустяки? Яшин я так понимаю тоже ни о чем?
Зато Тбилиси

Я же написал о критерии - национальный состав и еврокубок. Вы можете придумать свои критерии и назначить лучшего из лучших:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru