Цитата:
Сообщение от adgjl
(Сообщение 5051650)
Что касается описанной Вами проблемы, то УЧ не решат ее от слова совсем. Да, Вы пошевелились, как насчет миллионов?
|
Только зачем мне миллионы? Я буду очень благодарен этой технологии (смарт-часам), если они помогут лично мне решить проблему. Чуть ниже объясню, почему Вы неправы касательно того, могут ли смартчасы решить эту проблему:
Цитата:
Сообщение от adgjl
(Сообщение 5051650)
Перед глазами около 20 человек за компами, как Вы думаете, сколько из них делает разминку в течении рабочего дня? Ноль.
|
А теперь представьте, что в разгар рабочего дня, заходит к Вам в офис тренер, прерывает работу всех этих 20 человек и говорит о том, что если они прямо сейчас вместе с ним не сделают зарядку, то уже к 50 годам их ожидают такие проблемы, как: шум в ушах, головные боли, остеохондроз, нарушение кровообращения мозга, проблемы с памятью, концентрацией внимания и мн.др. И дальше начинает разминку.
Теперь вопрос - решит ли это проблему с малоподвижным образом жизни всех этих 20 человек? Конечно же НЕТ. Но, будет ли такой тренер полезен тем, кому не наплевать на свое здоровье? Встанут ли на зарядку хотя бы 2 человека? Естественно. Если у человека есть желание быть здоровым, тогда подобные напоминания о том, что нужно разминку сделать, либо выпить стакан воды, будут очень полезны и сыграют, возможно, ключевую роль. Ведь, помимо желания, еще нужно как-то не забыть сделать такие простые вещи, а я знаю по себе, что можешь за день ни разу не обратить внимание на то, что ты просто просидел за компом весь день, или не выпил ни единого стакана воды.
Уверен, среди Ваших 20 коллег не было НИ ЕДИНОГО человека, который бы сознательно подумал - "так-с, чё-то я засиделся, это же сколько проблем у меня может быть! Ну-ка, проигнорирую и прогоню я эти полезные мысли и продолжу работать!". Конечно же нет, все эти 20 человек просто не осознавали даже, что не двигаются, мысли были заняты совершенно другим. А вот для умных часов следить за Вами и Вашим движением - это и есть работа, которую они делают 24 часа в сутки, напоминая Вам обо всем важном и полезном.