|
Baroque, так я же и говорю, что фильм зацепил сразу и цепляет до сих пор. Но если с другими культовыми фильмами я могу проанализировать и понять, чем они цепляют. То с этим - ну никак. А может именно тем, что бессмысленно показывают то бессмысленное время, в которое нам довелось...
Актер никакой...а тем не менее стал такой же мистической фигурой, как Цой. Заметьте, Цой тоже был нездешний, как за стеной. Ну и ранняя смерть тоже добавляет к образу. А так, что бы они сейчас делали? Повзрослевшие, постаревшие... Забухали, потолстели, пошли бы в думу, или на Болотную?Жгли пармезан, пели бы в Донецке, или в Киеве?.... Эх...Смерть снимает эти вопросы |
Цитата:
|
Возвращаясь к Брату. Мое мнение - дело именно в Балабанове как режиссере.
Бодров удачно вписался в концепцию, но фильм сделал режиссер. Манера Балабанова - строить фильм из эпизодов, в основном бытовых, но экстремально напряженных. Причем это как-то сразу не заметно. Но именно это и "цепляет" мозг и делает фильм. Эпизод, ситуация, стремительное развитие (диалоговое или драка, или убийство), потом вроде поспокойнее, потом опять эмоционально напряженный эпизод... И идет такая череда весь фильм. Ну и музыка подобрана грамотно. Причем грамотность не в качестве музыки как таковой, а в удачности вписания в контекст фильма. Не знаю, как за границей, я не киноман, но именно такую манеру построения фильма из наших я только у Балабанова заметил. Жаль, что он уже отошел в мир иной. Режиссер он был хороший. |
Цитата:
Бодров же никакой не инфантильный. Если нравятся мужики пускающие пузыри из соплей то не тот случай (не то фильм) Он простой парень. Он действует а не ноет. Ну есть такой жанр если знаете;) |
Ну не передергивайте))) Это же наш мир, наше время, наша жизнь.
А у Чужого слюни клевые |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про брат. Совсем недавно пересматривал. Мне кажется культовым этот фильм стал потому, что отражает дух времени. 90-е показаны интересно, через антураж чернухи, но чернухи весьма привлекательной. Ну и образ главного героя. Я не могу это назвать выдающейся актерской работой, но сам герой зрителю интересен. В нем справедливый и смелый супермен уживается с по-детски непосредственным растяпой. Мало таких образов в кино, мало. Здесь выстроено все не по шаблону. Потому и цепляет.
|
Через неделю в прокат выходит "Стажер" с ДеНиро
|
А Эверест-то кто-нибудь сегодня посмотрел?)
СтОящий? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |