Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Blondie 14.02.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5243798)
На Саре в контексте фильма это смотрится хорошо. Будут ли такие или подобные очки хорошо смотреться на обычном человеке в обычной жизни — вопрос.

В этих очках боковые щитки снимаются вместе с верхней планкой с пружинкой, и они будут просто круглыми очками;)

Lazy Student 14.02.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5244160)
В этих очках боковые щитки снимаются вместе с верхней планкой с пружинкой, и они будут просто круглыми очками;)

Так они тогда всю индивидуальность потеряют ) Просто круглых очков в избытке.

Terrakot 14.02.2019 16:03

В Италии много таких очков с щитками видел (Thom Browne 808 и т.д.)

https://luxe.lunigal.com/images/lune...wne-91418z.jpg
https://i2.wp.com/www.luminancevisio...40%2C640&ssl=1

Horst88 14.02.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 5243713)
А мне нравится Matsuda, хоть кто-то очки не как у всеx. Кстати Сара Конор из Терминатор 2 носит именно Мatsuda.
https://medias.spotern.com/spots/w64...1532336916.jpg
https://i.pinimg.com/originals/e4/70...cb38d4a0ad.jpg

Именно эту модель переиздавали они пару лет назад. Ценник в РФ был чуть за 100к.

Tagir80 15.02.2019 16:00

Вложений: 1
Serengeti VS Ray-Ban:)

Вложение 2483216

lesovik 15.02.2019 17:39

Serengeti Palinuro 8385 u Ray-Ban Colonel RB3560 003/32
https://i.postimg.cc/KYGgR0Gx/DSC05084.jpg
https://i.postimg.cc/8CchzTmT/DSC05080.jpg
https://i.postimg.cc/dtJZ0qJg/DSC05082.jpg

zarr 19.02.2019 15:14

Вложений: 2
..и очки эти были сделаны ни для мотоциклистов изначально,а для альпинистов)) Фильм Нечто помните))

alex58 19.02.2019 15:51

Г-да-участники, обращаю внимание, что, некоторые из вас явно увлеклись и перешли от обсуждения очков к мотоприкидам, а это в другой раздел, пжта.

Часть постов с офтопом удалил.

Blondie 19.02.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 5251005)
..и очки эти были сделаны ни для мотоциклистов изначально,а для альпинистов)) Фильм Нечто помните))

Очень сильно вы заблуждаетесь, т.к. подобные очки Julbo для альпинистов сделаны уже после войны в 50-е годы.
А изначально такие очки с защитой от пыли делали еще в начале 20-го века, причем не один десяток фирм по обе стороны океана, для военных и для мотоциклистов, и они не всегда были даже солнцезащитными, а просто защитными с обычными стеклами.

Punch 64 19.02.2019 16:42

Справедливости ради, у очков для гонщиков начала прошлого века (и у летчиков) никаких дужек не было. Завязочки-резиночки. У альпинистов шоры, чтобы зайцев сбоку не словить. Зачем ситечки, я не знаю?

Blondie 19.02.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5251165)
Справедливости ради, у очков для гонщиков начала прошлого века (и у летчиков) никаких дужек не было. Завязочки-резиночки. У альпинистов шоры, чтобы зайцев сбоку не словить. Зачем ситечки, я не знаю?

Ваша правда про завязочки-резиночки, но были версии и с жесткими скобками заушными, потом уже с пружинными, которые держат очки не хуже резиночек особенно если на все это шлем одеть трехчетвертной.
Ситечки это и есть защита от пыли при наличии вентиляции.
Мото и военные очки были с жесткими щитками а альпинистские с мягкими.

zarr 20.02.2019 15:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5251092)
Очень сильно вы заблуждаетесь, т.к. подобные очки Julbo для альпинистов сделаны уже после войны в 50-е годы.
А изначально такие очки с защитой от пыли делали еще в начале 20-го века, причем не один десяток фирм по обе стороны океана, для военных и для мотоциклистов, и они не всегда были даже солнцезащитными, а просто защитными с обычными стеклами.

Причем тут война и Julbo? Я Вам для примера показал,а Вы в ГУГЛ полезли сразу...Вот Вам пример очков Вермахта(егирей) и армии Роммеля и т д...Дело в том,что это просто защита от песка,солнечных лучей и т д...А все эти новомодные коллекции-типа дань моде) И все) Но никак ни мотоциклетный экип его использовать) Слезами изойдешь на скорости)

Blondie 20.02.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 5252884)
Причем тут война и Julbo? Я Вам для примера показал,а Вы в ГУГЛ полезли сразу...Вот Вам пример очков Вермахта(егирей) и армии Роммеля и т д...Дело в том,что это просто защита от песка,солнечных лучей и т д...А все эти новомодные коллекции-типа дань моде) И все) Но никак ни мотоциклетный экип его использовать) Слезами изойдешь на скорости)

А эти то фашистские тут очки при чем? И я вам про начало 20-го века говорил, а не про вторую мировую. И в гугл я не лазил Julbo я и так знаю, пользовал и не раз.
Слезами от вас изойдешь быстрее, спорит о чем сам не понимает.

паа 20.02.2019 22:13

вспомнилось, в детстве в руках покрутить давали
http://specodejda.com.ua/wp-content/...6698c21273.jpg
огонек)

Lazy Student 26.02.2019 17:46

Вложений: 4
Может ли что-нибудь плохое случиться с очками за ~5 лет лежания на складе в упакованном виде? Какая-нибудь деградация ацетата, поликарбоната, напыления на линзах?

Чем-нибудь отличаются женские очки от мужских? Почему-то эта модель заявлена в одном из магазинов женской, хотя, кмк, все подобные по дизайну очки являются унисекс вариантами. И размер такой сугубо мужской. Может не знаю чего-то -_-

lesovik 26.02.2019 18:12

А что за марка-то? Вижу только, что мейд ин джапан. По мне так унисекс, ежели размер приличный, то и мужские.

Lazy Student 26.02.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 5261740)
А что за марка-то? Вижу только, что мейд ин джапан. По мне так унисекс, ежели размер приличный, то и мужские.

https://bartonperreira.com/collections/all

Размер у этой конкретной модели 61-15-143

mamba 28.02.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5261697)
Может ли что-нибудь плохое случиться с очками за ~5 лет лежания на складе в упакованном виде? Какая-нибудь деградация ацетата, поликарбоната, напыления на линзах?

Чем-нибудь отличаются женские очки от мужских? Почему-то эта модель заявлена в одном из магазинов женской, хотя, кмк, все подобные по дизайну очки являются унисекс вариантами. И размер такой сугубо мужской. Может не знаю чего-то -_-

Если солнце влага не попадали, то ничего с ними не будет. На фотках как по мне, так унисекс.

lesovik 13.03.2019 14:42

Писали как-то, что можно подогнуть дужки в горячей воде. Сколько по времени нужно держать в воде, надо ли после того, как подогнули, опускать в холодную воду для закрепления? Очки Персол, материал, если не ошибаюсь, ацетат целлюлозы.

Proka 13.03.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 5284010)
Писали как-то, что можно подогнуть дужки в горячей воде. Сколько по времени нужно держать в воде, надо ли после того, как подогнули, опускать в холодную воду для закрепления? Очки Персол, материал, если не ошибаюсь, ацетат целлюлозы.

Гнул нагревая феном для сушки волос, охлаждал тоже феном в режиме простого обдува, хотя можно охладить без обдува, температура не велика.

По времени, наверное зависит от толщины дужки, я держал секунд 20-30, если не хватит можно дольше подержать.

P.S В воде не пробовал)

Tmin 13.03.2019 22:40

Цитата:

присоединяюсь к выше написанному. Гнул нагревая феном для волос, причем не только заушники но и переносицу))

Вопрос к сообществу, кто-нибудь имеет опыт покупки на сайте optikaworld .ru ? Отзывы в интернете какие-то не однозначные..

WatchBreaker 14.03.2019 17:54

Вы думаете, что химические свойства пластика и линзы не меняется, после такого нагрева?

Proka 14.03.2019 18:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WatchBreaker (Сообщение 5285913)
Вы думаете, что химические свойства пластика и линзы не меняется, после такого нагрева?

По поводу линз речь не шла!

Дужки гнут нагревом в оптиках, почему тогда в домашних условиях нельзя?

WatchBreaker 14.03.2019 18:19

Выше меня, обладатель очков Tmin пишет, что нагревал переносицу. Я думаю, что вместе с переносицей, он попал и на линзы - хотя бы чуть-чуть.

Tmin 14.03.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от WatchBreaker (Сообщение 5285959)
Выше меня, обладатель очков Tmin пишет, что нагревал переносицу. Я думаю, что вместе с переносицей, он попал и на линзы - хотя бы чуть-чуть.

у моей модели линзы стеклянные им все равно на фен, да и за 10 сек ничего не может с ними случится от нагрева переносицы сверху

mamba 15.03.2019 14:08

За 10 сек и переносица не нагреется=)

Цитата:

Ну тут нужно секунд по 10 окунать, потом доставать и пробовать на пластичность, если гнутся, то ок, если нет, то обратно в воду. Остудить после процедуры в холодной воде, придерживаю новый загиб в нужном положении, чтобы отката не было.

lesovik 15.03.2019 20:03

Получилось.Держал в кипятке где-то с минуту, потом гнул. Далее в холодную воду.

Vas7 26.03.2019 04:37

Нравится такая форма и расцветка очков:
https://www.6pm.com/p/giorgio-armani...4/color/732412
Есть ли обладатели Армани? Как они вообще, стоят ли своих 100$ со скидкой? Был бы признателен за хорошие альтернативы.

lesovik 29.03.2019 15:41

Очки с таким цветом линз "sedona" считаются мужскими или женскими? https://i.ebayimg.com/images/g/K8gAA...Jg/s-l1600.jpg
Пишут, что линзы с таким цветом обеспечивают лучший контраст по сравнению с традиционными цветами... :confused:

MaLong1988 29.03.2019 15:47

lesovik
Так Sedona прежде всего технология, оправа же мужская очевидно.

Blake 10.04.2019 23:41

А по поводу солнцезащитных matsuda, никто не в курсе какие стекла используют? Общее качество, буду благодарен за любые отзывы.

verter 11.04.2019 19:56

Приехал УФ-фонарик и от нечего делать решил проверить свои очки на отсеивание ультрафиолета. Светил фонариком через очки на бирку кроссовок NB, которая в УФ лучах светится скрытыми надписями лого НБ. Рейбаны, Полароиды, Харлей-Дэвидсоны, китайские Veithdia и даже детские нонеймы не пропустили УФ лучи и лого не проявились... А вот AO-шки с заявленными линзами из стекла немного пропустили... Лого проявилось, хоть и очень слабо... Может фэйк? Брал тут
p/s/ кстати заушины на этих АО мне категорически не подошли... Пришлось переделывать

Fantom4 12.04.2019 15:50

По солнцезащитным очкам matsuda: имею более пяти экземпляров. Стекла у них уступают по контрастности картинки Chrome Herts и Serengti (хоть вторые и в более низком ценовом диапазоне), использующих стекла от zeiss. Сложные модели-трансформеры (у которых снимаются какие-то элементы, типа «шор» или верхней планки над переносицей) типа очков, задействованных персонажем Сара Коннор в «Терминаторе», в собранном виде несколько хлипковаты, нет четкой фиксации снимающихся элементов (вопрос подгонки деталей друг к другу). Плюсы марки: ручная чеканка узоров на оправах и дужках, мало на кого похожие дизайны очков. Поэтому для вождения машины у меня Serengeti, а для «выпендрёжа» Matsuda и Chrome.

abramov1 12.04.2019 20:03

Как думаете, на ebay очки Ray-Ban у продавцов из Израиля и США примерно по 60-70 долларов оригиналы или нет.
Продавец из Израиля: авиаторы 60$ и доставка 5$. (colored-waves (1147 ) 98.8% Positive feedback)
Можно ли доверять?

wako 12.04.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 5330699)
Как думаете, на ebay очки Ray-Ban у продавцов из Израиля и США примерно по 60-70 долларов оригиналы или нет.
Продавец из Израиля: авиаторы 60$ и доставка 5$. (colored-waves (1147 ) 98.8% Positive feedback)
Можно ли доверять?

с таким рейтингом - вполне (нормальный ценник для рэйбанов)

abramov1 12.04.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5331012)
вполне

Спасибо за совет.
Еще меня настораживает: продавец пишет "Item will be shipped Without Outter Carton Box"
Почему без коробки?

Royk 13.04.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 5331039)
Спасибо за совет.
Еще меня настораживает: продавец пишет "Item will be shipped Without Outter Carton Box"
Почему без коробки?

Если есть сомнения, я бы не рекомендовал заказывать
Не соглашусь с мнением что рейтинг хороший, нужно почитать за что ему негативят
60долл нормальная цена, но я бы заказал из США, полный комплект и с большей уверенностью в оригинальности. Из штатов всю выгоду сьедает дорогая доставка, но можно взять одновременно 2-3пары очков с друзьями вместе или на продажу

Blake 13.04.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Fantom4 (Сообщение 5330329)
По солнцезащитным очкам matsuda: имею более пяти экземпляров. Стекла у них уступают по контрастности картинки Chrome Herts и Serengti (хоть вторые и в более низком ценовом диапазоне), использующих стекла от zeiss. Сложные модели-трансформеры (у которых снимаются какие-то элементы, типа «шор» или верхней планки над переносицей) типа очков, задействованных персонажем Сара Коннор в «Терминаторе», в собранном виде несколько хлипковаты, нет четкой фиксации снимающихся элементов (вопрос подгонки деталей друг к другу). Плюсы марки: ручная чеканка узоров на оправах и дужках, мало на кого похожие дизайны очков. Поэтому для вождения машины у меня Serengeti, а для «выпендрёжа» Matsuda и Chrome.

Спасибо, у меня примерно такое же впечатление сложилось после примерок. Chrome Herts имею в пользовании, по стеклам лучше только Картье.
Но matsuda конечно очень крутые в плане дизайна, придется все-равно брать)

abramov1 13.04.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 5331312)

Спасибо.
Не стал у него заказывать.
Купил у проверенного продавца.

wako 13.04.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 5331312)
Не соглашусь с мнением что рейтинг хороший, нужно почитать за что ему негативят
60долл нормальная цена, но я бы заказал из США, полный комплект и с большей уверенностью в оригинальности. Из штатов всю выгоду сьедает дорогая доставка, но можно взять одновременно 2-3пары очков с друзьями вместе или на продажу

ну так кто мешает почитать комменты к рейтингу, но таки при больше 1к отзывов ретийнг 99% - всё ок
+ собственно там тоже продавцы сша/израиль
вы как-то не согласились со мной по принципу "лишь бы не согласиться"

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru