Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

nomorewar 20.11.2022 14:11

Понаблюдал за часами, почти месяц у меня. В принципе, все ок. Пришли ко мне они с зарядом меньше трети (или около трети), зарядил их по инструкции. Да, им нужно существенно больше времени. Прикинул яркость лампы с помощью приложения на телефон. Вышло более 75 кЛюкс. Ну, с учетом не пойми какой точности приложения оставил часы на 45 часов под этой лампой. Потом выключил синхронизацию, удалил сопряжение со смартфоном и стал просто пользоваться. В итоге, за две недели нормального использования не снимая с руки (пара-тройка подсветок в день, будильник, 24\7 не спят) заряд так и остался на максимуме. Точность составила в пересчете на месяц где-то примерно +0,5 сек/месяц. Для более точных цифр нужно измерять на больших промежутках вермени, конечно.

Ну что ж, недурно, недурно. Так что сообщения типа я их зарядил, а они опять моргают о низком заряде батареи относятся больше либо к браку, либо к недостаточной зарядке. Да, когда часы показали полный заряд, это еще не значит, что они зарядились. У меня показали полный заряд уже часов через 15 после помещения под лампу. Но вот нужно им 48. Что, конечно, странно. Аккумулятор один и тот же, общая работа часов одна и та же в сравнении с прошлым поколением этого модуля, время зарадки при офисном освещении для одного дня работы тоже одинаковое. Но вот время зарядки при ярком освещении больше в полтора раза примерно. При этом, время зарядки под солнцем, достаточное для одного дня работы тоже отличается примернов полтора раза. Из этого можно сделать вывод: эффективность солнечной батареи при слабом освещении такая же как и в прошлом поколении, а вот при ярком свете занчительно ниже. Не совсем понятно, зачем так сделали. Возможно, что дело не в солнечной панели, и она осталась той же самой, а в рисунке на стекле. Может быть вот эти вот модные кирпичики пропускают меньше света на панель. Звучит правдоподобно, ибо в новых часах сегментов солнечной панели не видно вообще, а в старых было видно очень хорошо. Пока напрашивается вывод, что маркетологи в очередной раз победили инженеров (а те и не против).

Резюме: точность понравилась, запас хода при полной зарядке 10 месяцев, что позволит в средней полосе России спокойно дожить до лета в полной темноте, а летом то уж 48 часов под солнцем наберется по любому. Электронные улучшения в тему (синхра работает идеально, дата, отображение времени в режимах секундомера и таймера). Жду резиновый безель с алишки, будем посмотреть. Хоть к весу и привык, лишний он нафиг не нужен.

nomorewar 08.01.2023 16:57

Продолжаю наблюдать за "новинкой". Итак, по прошествии примерно 2 месяцев - полет нормальный, зима, часы либо под рукавом, либо под неярким домашним светом. Автосинхра включена, в режим сна часы практически не входят, т. к. на руке 24\7. Индикатор батареи показывает что-то около 75 - 85 процентов заряда (на глаз сложно сказать, хоть индикатор и дискретный).

Пришел заказанный на али полупрозрачный набор из безеля и ремешка - шляпа полная по причине того, что безель из жесткой пластмассы. Ну маразм же. Я думал, он такой же силиконовый, как и ремешок. Ставить такое даже не стал, так и ношу в оригинальном виде. Покрытие, кстати, пока что себя неплохо показывает, за два месяца особых следов износа не обнаружено. Разве что на тренчике ремешка чуть грани высветлились от шарканья по столу.

Синхрятся уверенно и без проблем, однако, заметил, что если телефон перезапустить - все работает ок даже без запуска приложения, если же после этого запустить приложение (заряд там глянуть, или еще что), а потом его закрыть - все, синхра перестает работать, приложение нужно оставлять работать в фоне. Либо опять перезагружать телефон. Это все относится к ios.

Также наткнулся случайно на интересную тему на watchuseek, про гидро мод квадратных шоков. Люди делились опытом, и одно из мнений - делать гидромод на данные часы смысла нет, разницы с ним и без него особо не видно, т. к. в отличии от 5610, 5000u и иже с ними, солнечная панель имеет вырез вокруг дисплея. Хм, странно, думал так везде, но, судя по тому, как они там гоняют пузыри воздуха между панелью и стеклом на старых модулях - там эта панель сплошная. Возможно, именно этим объясняется снижение эффективности и повышение контраста на "новых" часах.

3Segey 28.01.2023 15:11

Ну что, GMW-B5000TVA ношу больше года. Это вторые часы от Касио с покрытием DLC.
За все время носки не заметил НИКАКИХ следов износа покрытия.
постоянное трение об офисный стол, мелкие бытовые удары, иные бытовые обстоятельства никак не повлияли на внешний вид часов в целом и покрытия в частности.

Отдельная радость - диплей. По сравнению с негативным дисплеем - читаемость гораздо выше.

для меня тема цифровых часов пока полностью закрыта. Даже не знаю чем можно улучшить такие часы, как GMW-B5000TVA

TTM 28.01.2023 16:18

Цитата:

Сообщение от 3Segey (Сообщение 6642506)
Даже не знаю чем можно улучшить такие часы, как GMW-B5000TVA

Шильдиком MRG :)

Ankir 28.01.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от 3Segey (Сообщение 6642506)
Даже не знаю чем можно улучшить такие часы, как GMW-B5000TVA

Русским языком и привычным отображением даты. Всё! Идеал.

3Segey 28.01.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6642547)
Русским языком и привычным отображением даты. Всё! Идеал.

Русский язык - есть!
настройка отображения даты - есть!

Hugo Braun 28.01.2023 18:07

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6642540)
Шильдиком MRG :)

Интересно, MRG от GMW чем отличаются? Вы случайно их не сравнивали ещё?
Что такое MRG я знаю. У самого Моржи 1000 на руке. А 5000 чем отличаются?

stepbl4 28.01.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6642605)
Интересно, MRG от GMW чем отличаются?

Титановые браслет и безель, сапфировое стекло.

Hugo Braun 28.01.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6642643)
Титановые браслет и безель, сапфировое стекло.

Это вы про GMW 5000-e? Так и у MRG титан и сапфир

zap71 28.01.2023 21:16

GMW- B5000TVA - титан; у MRG - титан + кобарион
GMW-B5000TVA - спапфир ;у MRG - сапфир
у GMW-B5000TVA и у MRG одинаковый модуль
у GMW-B5000TVA монолитная верхняя часть у MRG многосоставная
у GMW-B5000TVA нет блокировки открытия у MRG - есть фиксатор клипсы на браслете
у у GMW-B5000TVA нет модного шильдика у MRG - есть
как по мне, покупая MRG ты платишь большую часть денег именно за шильдик.

вангую, что скоро будут у MRG 2100 : те же октагоны, но с покрытием и ценой $6000
Ч

stepbl4 28.01.2023 22:36

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6642701)
Это вы про GMW 5000-e? Так и у MRG титан и сапфир

В базовых GMW-B5000D-1 сталь и минералка.
Если сравнивать с GMW-B5000TVA-1, то отличий практически нет, кроме внешнего вида. В обоих титан/сапфир.
Но, как выше правильно отметили, конструкции безеля и браслета отличаются.
Модули разные: в MRG - 3501, в GMW - 3459, но функционально одинаковые.

Hugo Braun 28.01.2023 23:01

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6642815)
В базовых GMW-B5000D-1 сталь и минералка.
Если сравнивать с GMW-B5000TVA-1, то отличий практически нет, кроме внешнего вида. В обоих титан/сапфир.
Но, как выше правильно отметили, конструкции безеля и браслета отличаются.
Модули разные: в MRG - 3501, в GMW - 3459, но функционально одинаковые.

Стальные GMW B5000 у меня были. Не нравилась конструкция застёжки, а точнее зазор между застёжкой и браслетом. Кстати, такой же зазор на застёжке и у MRG G1000 .
У титановых 5000 х крепление звеньев на штифтах с трубочками. У стальных - шпильки.
Браслет от этого был достаточно гремучим. Ну и тяжесть напрягала.
Пришлось от них избавиться.
Стальные 5000 могли бы сделать качественнее.
Теперь только титан :cool:
Интересно, за что просят такие сумасшедшие деньги за MRG 5000-е?. Наверное , там все довели до ума.

zhanato 29.01.2023 15:34

Вложений: 1
Да разверните на 180 градусов застежку и будет вам счастье! Зазор исчезнет. С видимой стороны. И сама застежка перестанет цепляться за длин. рукав. Комфортнее станет в носке. Уже более 2 лет так и ношу. Я тут 2 раза писал об этом ранее.
Сейчас, для меня, это и есть правильное положение застёжки!

Вложение 3515811

Hugo Braun 29.01.2023 15:46

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6643208)
Да разверните на 180 градусов застежку и будет вам счастье! Зазор исчезнет. С видимой стороны. И сама застежка перестанет цепляться за длин. рукав. Комфортнее станет в носке. Уже более 2 лет так и ношу. Я тут 2 раза писал об этом ранее.
Сейчас, для меня, это и есть правильное положение застёжки!

Вложение 3515811

Но зазор при этом никуда не денется ведь:o
Я продал их . Они мне все равно не нравились. Наверное больше своим весом и гремучим браслетом. Зазор напрягал , но не сильно.

MkgD 23.02.2023 14:53

стали произвольно меняться время и дата в сторону отставания,что это может быть

Kelevratony 23.02.2023 20:46

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 6664082)
стали произвольно меняться время и дата в сторону отставания,что это может быть

Синхронизация включена?

oisac 04.03.2023 13:35

B5000 а разобранном виде
https://youtu.be/swe3Vo_7Itc

Hellrider 04.03.2023 14:35

Цитата:

Сообщение от oisac (Сообщение 6672035)
B5000 а разобранном виде
https://youtu.be/swe3Vo_7Itc

Кишки так и не показали, такое себе видео...

Bulgar 27.05.2023 14:05

Вложений: 2
Стало жалко убивать стальные, все таки это не повседневные Шоки, сильно царапаются при интенсивной физической работе. Купил на на каждый день DW-5600E. А эти буду реже носить.
Вложение 3571272
Вложение 3571273

Bulgar 27.05.2023 15:01

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6628061)
Возможно, именно этим объясняется снижение эффективности и повышение контраста на "новых" часах.

Все правильно, на старых моделях подложка солнечной панели была стеклянная, теперь перешли на плёнку с прямоугольным вырезом. Были рекламные материалы от Casio, они мотивировали это не только тем что читаемость лучше, но и тем, что пленка тоньше, что будет уменьшать общую толщину часов.
Моё мнение, это чистый маркетинг, пленка дешевле в изготовлении, но эффективность заряда ниже.

zhanato 27.05.2023 18:15

Полностью согласен. Новые, блютузные 5000-е, гораздо хуже заряжаются, чем старый-добрый 5000-й.

Bordgia 27.05.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6734561)
Стало жалко убивать стальные, все таки это не повседневные Шоки, сильно царапаются при интенсивной физической работе. Купил на на каждый день DW-5600E. А эти буду реже носить.

а смысл тогда в g шоках, если их жалеть и не носить? они не для этого создавались.. я поэтому не стал металлические брать, смысл переплачивать

Bulgar 27.05.2023 23:13

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6734709)
а смысл тогда в g шоках, если их жалеть и не носить? они не для этого создавались.. я поэтому не стал металлические брать, смысл переплачивать

Я их не жалел, поэтому они у меня покрылись царапинами.
Конкретно модель GMW-B5000 немного для другого создавалась, но я это уже через год понял.

rx5670 28.05.2023 00:28

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6734709)
а смысл тогда в g шоках, если их жалеть и не носить? они не для этого создавались..

mrg - это тоже г-шок. Так что ж, в них в забой лезть? Современные г-шок - это уже давно не только "на убой".

nomorewar 28.05.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6734584)
Моё мнение, это чистый маркетинг, пленка дешевле в изготовлении, но эффективность заряда ниже.

Ну нет. По читаемости обычные 5000 рядом не стояли, владел старыми и владею новыми сейчас. Так что не зря они так сделали. Продолжаю наблюдать за своими: после получения часов я их зарядил как положено по инструкции (вот прям как там написано) в конце ноября. Со включенной экономией заряда (которая особо не работала, т. к. часы 24/7 на руке) и половину зимы со включенной синхрой - заряд меньше чем на одно деление так и не упал. При домашнем использовании в основном, то есть без ярких источников света. Но уже к середине мая заряд восстановился до максимума, и это при нахождении в помещении в основном.

Для себя сделал следующее резюме:
- да, часы берут заряд медленнее. Но автономность в целом осталась та же самая, что и на обычных 5000х. Поэтому проблемы нет, даже в полной темноте со всеми функциями легко проживут всю зиму, а за лето уж наберут полный заряд в любом случае. Если часы носить, конечно;
- читабельность на высоте (как для шоков, с нормальными дисплеями, конечно, не смогут соревноваться, как на том же Гармин Инстинкт, но по сравнению с 5000 - небо и земля);
- покрытие неплохое, поскалывалось чуток на острых гранях, конечно, но к истиранию устойчивое. Ну да и это ж шоки на убой, нормально. Для меня, все-таки, шоки должны быть черными, а в полированном металле это уже не то;
- из серьезных минусов - отсутствие индикатора заряда на дисплее (подключаться к телефону для просмотра батареи - ну маразм же) и стальной безель, который приманка для цыган. Защитную функцию не выполняет так же хорошо как резиновый, да еще и хрен так просто найдешь замену; Короче - третий сорт не брак)))

UPD: под старыми я понимаю gw-5000, а под новыми gmw-b5000 (не gw-5000u!!).

UPD2:
Цитата:

они мотивировали это не только тем что читаемость лучше, но и тем, что пленка тоньше, что будет уменьшать общую толщину часов.

Тоньше они, кстати, особо и не стали (13,3 мм по моим замерам). Ох уж эти маркетоолухи...

Bulgar 28.05.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6735010)
Ну нет. Ох уж эти маркетоолухи...

Я согласен со всеми вашими доводами!
Часы классные, читаемость лучше чем у других пятитысячных, несмотря на менее производительную солнечную панель, часы работоспособны, даже отсутствие индикатора заряда не критично.
Единственное, что мне не понравилось, это царапучий безель и браслет.

Кстати еще один недостаток gmw-b5000 это очень тихий сигнал, из всех Шоков, что у меня были самый слабый.
Странно, что это не сильно обсуждается на форумах, для людей это не сильно критично наверно, не пользуются будильниками.

stepbl4 28.05.2023 20:14

Цитата:

По читаемости обычные 5000 рядом не стояли, владел старыми и владею новыми сейчас.

Цитата:

под старыми я понимаю gw-5000, а под новыми gmw-b5000 (не gw-5000u!!).

Дык, немудрено. В GMW-B5000 стоит STN дисплей, а в GW-5000(U) обычный TN.

ziv333 28.05.2023 22:22

зарядка у них идёт идентично, разница в потреблении вот и все)

nomorewar 29.05.2023 20:11

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6735561)
зарядка у них идёт идентично, разница в потреблении вот и все)

Инструкция говорит об обратном.

Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6735288)

Кстати еще один недостаток gmw-b5000 это очень тихий сигнал, из всех Шоков, что у меня были самый слабый.
Странно, что это не сильно обсуждается на форумах, для людей это не сильно критично наверно, не пользуются будильниками.

Это заметно при переходе с 5610, там ощутимо громче. А при переходе с 5000 - одно и то же. В любом случае, если нет вибрации - то будильник для галочки на всех шоках. Чисто напоминалка, если находишься в тихом помещении.

GoshaZ 30.05.2023 15:57

Внесу свои 5 копеек.
Часам месяц.
Почему взял на браслете?
Во всех шоках, что у меня были (а были разные модели, начиная с 4000-х Авиаторов и заканчивая 5600), летом резиновый/пластиковый/каучуковый ремень начинал вонять. И хоть каждый день их мой с водой, проблема оставалась.
Пока ни разу не поцарапал, но всё впереди)

Kelevratony 30.05.2023 19:54

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6737100)
летом резиновый/пластиковый/каучуковый ремень начинал вонять.

Хм, никогда не сталкивался с подобной проблемой.

Wladimir 1 30.05.2023 20:16

Вложений: 5
Согласен. Родной рамень не пахнет. Лето, море, солнце. Разные мВложение 3572801

Вложение 3572810

Вложение 3572811одели.

GoshaZ 31.05.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6737247)
Хм, никогда не сталкивался с подобной проблемой.

Часам было 5+ лет) пришлось даже заменить ремень в итоге.

Kelevratony 31.05.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6737823)
Часам было 5+ лет)

У меня есть 2900, им уже 16 лет, все родное стоит , включая батарейку, ничего не воняет.
Остальные пластиковые Шоки в юзе от года до много лет, аналогично, при том, что работа у мен физическая и летом потом ручьём на них течёт.
Может конечно у Шоков материалы ремешков сильно разнятся от модели к модели, не знаю, значит мне везло в этом плане.

oisac 31.05.2023 21:47

Цитата:

Все правильно, на старых моделях подложка солнечной панели была стеклянная, теперь перешли на плёнку с прямоугольным вырезом. Были рекламные материалы от Casio, они мотивировали это не только тем что читаемость лучше, но и тем, что пленка тоньше, что будет уменьшать общую толщину часов.

Это почему вдруг мощность солнечной батарей стала определятся материалом кремниевого носителя, а не бором и фосфором?

Bulgar 01.06.2023 05:42

Цитата:

Сообщение от oisac (Сообщение 6738130)
Это почему вдруг мощность солнечной батарей стала определятся материалом кремниевого носителя, а не бором и фосфором?

Потому, что тонкопленочные солнечные панели менее производительны в сравнении с кристаллическими кремниевыми.

MLB2 28.07.2023 12:39

Добрый день! Не подскажите, каким образом определить дату выпуска данной модели? Спасибо

Bulgar 03.08.2023 18:49

Вложений: 2
Наклеил на заднюю крышку пленку, а на дисплей защитное стекло. Заказывал с алиекспресс.Вложение 3597397Вложение 3597398

Grayvors 03.08.2023 19:50

А плёнка - чтоб у неё потом края начали загиваться, и руку царапать?

Kelevratony 03.08.2023 19:51

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6784663)
края начали загиваться, и руку царапать?

Если это гидрогель, царапать ничего не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru