|
Цитата:
У Concordia я не знаю пружинных часов, у Germania мелькало всего 2 штуки, Endler производила, но к этому времени уже не числилась среди живых, Kappel и Bohm не производили пружинников. Метод дедукции вынуждает назначить A.Willmann автором этой серии. Или есть другие версии? |
Спасибо, Татьяна!
Юра, хорошо бы увидеть механизм полностью, со всех сторон, если это возможно. С уважением, Олег |
Вложений: 3
Не частая система боя на этом механизме.
|
Система боя там обыкновенная , как у всех того времени со счетным колесом. А вот рычаги на передней платине специфические и все потому, что вексельное колесо находится не снизу а сверху над центральной осью механизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу не поделится:), из серии "не верь глазам своим"
|
Вложений: 4
Прикупил себе вот такого Беккера за $28. Состояние очень хорошее.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо. Тот, что я показал - Junghans W202
|
Цитата:
|
Цитата:
А мех действительно Беккера, чтобы пустить пыль в глаза, Бехренс заказывал заднюю платину цельной. В остальном это все та же Селезия. |
Вложений: 6
Доброго времени суток, форумчане!
Присмотрел себе для покупки часики GB. Насколько я правильно определил по таблице, год выпуска вроде 1889. Единственное не могу найти данный корпус в каталоге. Помогите пожалуйста определить, все ли в данных часах оригинальное, корпус, стрелки? Если можно оцените сколько могут/должны стоить по стоимости? Заранее всем благодарен! |
Цитата:
|
Вложений: 10
Здравствуйте OEvgenii, каталога 1880х Беккера мы пока не видили, в каталоге 1912 таких нет - были уже другие модели. Стрелки родные Беккеровские тех годов, гонг с кронштейном такой, тоже, встречается у Беккера, а корпус - подобный корпусам 1880х многих производителей . Я , думаю, что нормальный Беккер 1889года.
Стоимость, глядя на состояние, 200-300$ (здесь как договоритесь с продавцом и в каком состоянии механизм.). С уважением, Александр. Вот такой модерновый Беккер 1905года "пришел " на ремонт механизма. Самым "нтересным" в механизме является "ходовое" (анкерное) колесо. :) И хромированный (никеллированный) маятник |
Вложений: 10
Доброго времени суток всем!
Спасибо всем за помощь! Александр, огромное спасибо Вам за Ваш комментарий! Вы как раз подтвердили мои догадки. Тем более в подтверждение дополнительно на просторах интернета нашел похожий экземпляр (корпус немного другой, но этот же модельный ряд) с годом выпуска по таблице 1891 г. Единственное не могу понять, почему на обоих экземплярах на механизме по одному клейму GB? В данный период вроде должно быть два клейма? |
Вот табличка (схема) клейм для Фрайбуржского Беккера. Думаю, что вы просто не туда (не ту периодическую таблицу ) смотрели.
|
Доброго времени суток всем!
Возник еще один вопрос по GB 1889 г. На фотографии тыльной стороны корпуса часов видна небольшая высечка/вырубка/углубление в нижней части (выделил красным). Первая мысль, это высечка для навеса с целью крепления по типу "потай", но тогда корпус собран не правильно (верх и низ перепутан). Если бы это было так, тогда с лицевой стороны видны были бы старые места крепления гонга с кронштейном, визуально на фото не видно. Тогда возникает вопрос. Может кто то знает, для чего на тыльной стороне корпуса эта высечка? |
Здравствуйте
Ничего у часов не перепутано. Корпус сфотографирован вверх тормашками. Высечка для удобства одевания на гвоздь в стене. |
...
|
Всё собрано правильно. Это верх корпуса а не низ. И выемка эта для гвоздя на который вешается корпус.
|
:D
Точно ..... называется поспешишь людей насмешишь! Спасибо большое!:rolleyes: |
Вложений: 7
Вот такой, подписной интересный Киевский Беккер , или 1911, или 1912года. Что то пошло не так и номер на 40 000 увеличили (набили поверх другой) на заводе, а часы помолодели на год :) А еще, под цифером на мехе есть ось для секундной стрелки, но на цифер шкала секундная не вынесена и стрелки нет (на том месте клеймо.)
|
Химера какая-то
|
В чем Химера?
|
Никакая ни химера.
Александр, можете промерить длину оси секундной стрелки? Я, приспосабливая этот мех под обычный цифер с секундной шкалой, наращивал шток секундной стрелки - не доставал. |
Много обсуждали. Были более ранние ЖД регуляторы от Гене, Воронцова, Буре. Стилистика оформления циферблата у них постепенно унифицировалась. Логотип телеграфной службы тоже унифицирован ( ведомства не поймут - если их " знак уложить на бок"). С пропорциями стрелок тоже понятно . В данном случае - все смешано, пропорции и унификация нарушены - или это настолько вольная интерпретация стандартов - дело рук сторонних деятелей.
По секундной стрелке - тоже говорили, что она показывала "условные секунды" - и стрелку лучше было не ставить, чтоб ни кого не вводить в заблуждение. Это , как китайский Полет или Ракета - Вы ведь сразу увидите разницу , а здесь " польский" предмет . |
Это лично ваше мнение, А поляки их и продавали 110лет назад в Киеве на улице Хрещатик у них был свой магазин, рядом с магазином Мозера. Они этого и не скрывали о чем свидетельствует надпись на цифере, как и Воронцов с С. Питербурга . Они все, лишь, продавци , а сами механизмы не делали.
|
На форумах в принципе высказывается личное мнение. Более того, в данной конкретной области - научных исследований не ведется .
В свое время такого рода часы в магазинах не продавали и даже в Киеве на Хрещатике. Эти часы поставлялись крупными партиями для нужд ведомств после выигрыша в "государственном тендере" . Личное мнение ) |
Вы заблуждаетесь, историю почитайте.
|
Цитата:
|
Это не история - набор фото с пометкой ....НЕЦЕЛЬСКИЙ . "Данная статья является неполной из-за недостатка фактической информации " ....
Так здесь представленный набор от того ни чем не отличается . Так и где историю читать ? |
Вложений: 6
Взял в ремонт механизм напольных. Эту модель нашёл в каталогах за 1924 и 1925 гг. А в каталогах за 1914 и 1931 гг его нет. Конструкция боя, кстати, интересная: при подготовке боя, чтобы гребёнка упала, рычаг приподнимает само черпало. А черпало имеет два зуба-штифта, а не один. Можно ли поточнее датировать механизм по номеру?
А вот корпуса этих часов я каталогах не нашёл. Странный он какой-то, совсем без тумбы. |
По № получается 1910 год
|
Очень странно. По подсказке коллеги заметил похожий (но с 3/4 боем) механизм в каталоге 1912 г., но каталоге 1914 г. ничего похожего нет. :confused: А в каталоге 1924 г. есть и "мой" и с 3/4 боем.
|
Привет, тоже завалялась такая машинка, с одним молоточком, неделю назад был на обслуживании подобный с 5-ю молотками на двух осях.
Вложение 3168444Вложение 3168445Вложение 3168446 Прошу прощения за непотребный вид, никак не дойдут руки :( |
Кстати, а сколько должна весить линза маятника? Спрашиваю потому, что в линзу этих часов кто-то насыпал старых свинцовых пломб с буквами "L. u E.", но этого показалось ему мало и он туда же добавил осколков цемента и гипса. :eek: Никогда не видал, чтобы из маятника песок сыпался! Мало того, линза ещё помятая с задней стороны... Ещё и приклеили линзу к штанге сзади скотчем, хотя с гайками все в порядке. Веселые часы попались!
А вообще, таблица соответствия номеров и годов выпуска для часов этой марки есть у кого-нибудь? |
Вложений: 5
Есть таблица в этой теме на 22стр. Маятник от 350грамм до 500 грамм . А из-за того, что модель механизма выпускалась и раньше, поэтому ее и нет в тех каталогах в которых вы ее смотрели - ее презентовали ранее.
Фото механизмов с моих напольных подобных часов Беккера разных годов и с разных заводов - старший из них 1908 года. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |