Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

Outspb 21.05.2014 17:24

Гривадий у предыдущего иное было дно, но все равно пены намешал за 3 мин от момента набора помазком до краев! Плюс меня порадовали "ушки" около ручки- помазок удобно оставлять между проходами, ручка пеной на замазывается :cool:

vss830 21.05.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2508415)
через часик иду на почту Пришел скаттл от Стива и Gillette одновременно

День получения посылок.:cool: Мне Селла пришла. Сравнил по консистенции с Прорасо.Прорасо это все таки КРЕМ-мыло, тогда как Селла МЫЛО-крем.
Побреюсь до след недели, потом напишу отчетик.

Outspb 21.05.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2508955)
День получения посылок.:cool: Мне Селла пришла. Сравнил по консистенции с Прорасо.Прорасо это все таки КРЕМ-мыло, тогда как Селла МЫЛО-крем.
Побреюсь до след недели, потом напишу отчетик.

крем-мыло или мыло-крем.... о как :p

Гривадий 21.05.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2508933)
Плюс меня порадовали "ушки" около ручки- помазок удобно оставлять между проходами, ручка пеной на замазывается

Вот этого очень не хватает!

По Селле у меня двойственные впечатления- все вроде есть- пена взбивается легко, долго не оседает, запах приятный, скольжение хорошее. Но вот здесь и главное отличие- у Майка мыло оставляет какой-то зазор между кожей и лезвием, а у Селлы его нет- ощущения что еще чуть-чуть и верхнего слоя как не бывало. Жара... Капризничаю...

vss830 21.05.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2508964)
крем-мыло или мыло-крем.... о как

В Прорасо КРЕМ первичен мыло вторично, оно помягче. В Селле же наоборот, первично МЫЛО. Но это только внешние ощущения!:D

Outspb 21.05.2014 18:02

Гривадий а я ушки заказывал , мне Стив отписался, что последний есть не глазированный, я переспросил насчет " ушек"- ответил нету, я прикинулся кочергой и упросил их прилепить перед глазировкой, видно с этим и связано более длительное получение скаттла- Стив пошел навстречу и прилепил " ухи" ;)

Цена не изменилась- просто жест услужливости мастера!

Думаю разница между мылом Cella и от Майка именно в жировом компоненте, у Майка он качественнее что ли и является основным ингредиентом и то, о чём я писал в своем отчете Вы подтвердили лишний раз - есть некая "подушка" при бритье и увлажнение самое богатое из всех сортов мыла, что пробовал.

JORREG 21.05.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Aklin (Сообщение 2508614)
Тэшки как попали, пусть и по воле случая, в игнор в далеком ноябре 1983-го год. Пусть там и пылятся. Как-то не хочется концентрировать внимание на процессе бритья. Это тупая повинность, а не культ. Моё - бритье - это провел туды-суды по морде на автопилоте и готово. Если бы щетина на морде ваще не росла, я не чувствовал бы себя ущербным. А так... приходится...

Jedem Das Seine

По своему опыту скажу, что ни один одноразовый станок, ни Мак три, ни Фюжн, ни Шик Кватро не выбривал мне голову начисто и без раздражения.
Для начала - попробуйте перейти с пен и гелей под давлением на крем или мыло с помазком. Приятно удивит качество бритья

serg934 21.05.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Aklin (Сообщение 2508614)
Это тупая повинность, а не культ.

Правильно. Не делайте из бритья культа! Я грешен - делаю... Только пластиковые станки для этого не канают...

vss830 21.05.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2509037)
Jedem Das Seine

По своему опыту скажу, что ни один одноразовый станок, ни Мак три, ни Фюжн, ни Шик Кватро не выбривал мне голову начисто и без раздражения.
Для начала - попробуйте перейти с пен и гелей под давлением на крем или мыло с помазком. Приятно удивит качество бритья

Это точно. Я когда начинал бриться отцовскими советскими и шиковскими Т-шками в конце 80-х тоже резался безбожно-хоть Невой, хоть Пером, хоть популярным тогда лезвием Лондон Бридж.Из за этого перешел на кассетники Биковские, а затем Шиковские.Возвращение к корням прошло безболезненно.Главное провести предварительную подготовку и сделать домашнее задание, т.е. изучить в деталях опыт старших товарищей.Благо ю-тюб сейчас есть у всех:D

Outspb 21.05.2014 19:11

Кстати лишний раз убедился вот в какой ситуации- именно в теплом скаттле видны все преимущества того или иного сорта мыла, именно в теплой , близкой к горячей атмосфере нише скаттла. Сразу видно- какое мыло лучше взбивается, какое быстрее, у какого более стабильная пена, у какого сохнет медленнее всего....
Абсолютные 2 лидера- Майк и Мартин, да и в плане бритья они идеальны.

Outspb 21.05.2014 20:09

Маленькое превью к отчету о Merkur HD 37c Slant Bar или Vintage Hoffritz Slant Bar

Бритвенный станок Джеймса Бонда в нескольких фильмах... ничего не напоминает? ;) Да-да :) Merkur HD 34c :D

http://badgerandblade.com/vb/attachm...0&d=1400534051

Через пару дней читайте обзор :cool:

Гривадий 21.05.2014 21:36

Всем приобщающимся к бритью, правильному бритью, очень рекомендую видео этого человека http://www.youtube.com/user/mantic59/videos

Что-то давно мы не говорили про аллепское мыло- замечательная статья http://www.livemaster.ru/topic/14212...aleppskoe-mylo

И на десерт немного про Симпсонс http://www.youtube.com/watch?v=2vH3zx1a9R4

Sam Po Sebe 21.05.2014 21:41

http://www.youtube.com/watch?v=Ke_UoNWSaOc

Outspb 21.05.2014 21:47

Незаметно перешел на Марсельское мыло- душ с ним принимаю ( посуду кстати моет отлично , забыл про всякие приблуды химические в виде AOS и т.д.) , хотя аллепское тоже имею в обиходе , под настроение стал пользоваться 40% содержанием лаврового масла, хотя изначально пользовался 12%.

Jason Voorhees 21.05.2014 21:49

Гривадий про аллепское мыло познавательно.

Гривадий 21.05.2014 21:50

40 процентное сильно сушит кожу?

Jason Voorhees 21.05.2014 21:52

Присоединяюсь к вопросу, мне с моей не самой простой кожей неплохо бы попробовать...
И хоть не новичек, где купить?:rolleyes:

Гривадий 21.05.2014 21:55

Вот здесь можно взять http://www.jardindoleane.com/savon-a...ditionnel.html

Jason Voorhees 21.05.2014 22:02

Гривадий а в Россию точно шлют? Чего я не нашел в листинге доставке...

Гривадий 21.05.2014 22:06

Владелец предпочитает продавать через ебей. Говорит меньше рисков. Я у него покупал дважды и всегда через ебей.

Outspb 21.05.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 2509339)
40 процентное сильно сушит кожу?

Мне оказалось нормально- у меня очень склонная к жирности кожа. Кстати именно поэтому и окончательно перешел на спиртовые автершейвы, именно поэтому в основном на Clubman.

Марсельское купил некоторое время назад 3 кг у этого продавца, у него же чуть позже купил аллепское 40%. Продавца в свое время TrKr "подарил" .

Гривадий 21.05.2014 22:10

А мне 12-ти процентное подошло.

Outspb 21.05.2014 22:13

Гривадий тут все индивидуально.... надо пробовать! Начинал 12%, потом кусочек 20% попробовал... а потом рискнул 40% .... и вошло отлично! Но в основном марсельским сейчас пользуюсь.

Jason Voorhees 21.05.2014 22:16

Outspb сколько обошлась доставка 3 кг? Я так понимаю у него стоимость от веса считается...

Гривадий 21.05.2014 22:17

Вот ссылка на его лоты ( ебей французский) http://www.ebay.fr/sch/sarlheoliadve...=&rt=nc&_dmd=2

Outspb 21.05.2014 22:23

Jason Voorhees Недорого вышло.... 3 кг взял себе, 1.5 кг сосед.... доставку также пропорционально поделили.
А вообще когда с продавцом списывался - вот его ответ был по цене доставки

Jason Voorhees 21.05.2014 22:25

Outspbну как всегда выгодно в складчину покупать..как соберусь буду искать соратника...

Outspb 21.05.2014 22:30

Jason Voorhees да 3 кг себе можно взять одному... €31 доставка + стоимость 3 кг марсельского ( как вариант 2.7 кг за €19.. итого за €50 почти 3 кг или 2.300 - 2.400 руб примерно...

Надолго хватит, не то что аликапс 12 капсул :D

Jason Voorhees 21.05.2014 22:40

Outspb вот кстати никогда не понимал почему эти кхм средства рекламируют в перерыве футбольных и хоккейных матчей? У нас спортсмены поголовно импотенты или болельщики? Бесит шопипец... Только рекламная пауза в шайбе как начинается: " аликапс женщины кричат" тьфу блин.

Outspb 21.05.2014 22:43

Jason Voorhees все просто: посмотришь матч Томь-Амкар.... так в сон клонит после, а жена вроде человек.... а тут на 12 туров хватит :D У кого проблемы с деньгами на хим средства- надо смотреть англ премьер лигу, там не заснешь, особенно если посмотреть чемпионшип- там по моему все после аликапса, 90 минут туда сюда бегают без остановки, мысли мало, но как бегут зато все!

Сорри за оффтоп))

vss830 21.05.2014 22:58

У вас Аликапс, а у нас Сиалекс:) Дорогооооой? Бегуууууууу!!!!:D

primakos 22.05.2014 03:17

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2509345)
Присоединяюсь к вопросу, мне с моей не самой простой кожей неплохо бы попробовать...
И хоть не новичек, где купить?:rolleyes:

http://kvartacosmetic.ru/katalog/224

Здесь пару месяцев назад ок. 5 кг брал.

Garris77 22.05.2014 07:06

Предлагаю вернуться к теме.
Отсмотрел все ролики про бритье, мантик реально учит кстати.
Что-то долго они пену взбивают и я тоже.
Решил утром вначале слегка крем "разогнать"
буквально десять движений и оставил кружку на воде горячей стоять,
пока моську распаривал.
Потом плюхнул чуть водички пять движений и пена чуть не через край рванула.
Кто-нибудь сможет для мыла повторить эксперимент с продолжительным "замачиванием" ???

babay78 22.05.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 2509309)
И на десерт немного про Симпсонс http://www.youtube.com/watch?v=2vH3zx1a9R4

Выкладывали уже) Расстраивает то, что у Симпсона на официальном канале всего 3 видео..
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2509402)
Outspbну как всегда выгодно в складчину покупать..как соберусь буду искать соратника...

:rolleyes:;)
Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2509432)
Jason Voorhees все просто: посмотришь матч Томь-Амкар.... так в сон клонит после....Сорри за оффтоп))

Не, все еще проще. Просто наши ТАК играют, что после матчей прямо горишь желанием, кого нибудь В...ТЬ. А поскольку в данном случае выгодно складывается отсутствие энтузиазма и близость жены, то вариантов нет. Аликапс. Женщины кричат от ужаса, а ты рычишь от злости.

Rus Lan 22.05.2014 09:51

Вложений: 1
Решившись побриться Klar Kabinett пришлось решить проблему с удобным использованием мыла, так как брусок весом 250гр слишком громоздкий. Вспомнил ревью одного иностранца, который для удобства настрогал на кухонной терке мыло и положил мыльную стружку в миску для бритья:)
Так как "локситановское" мыло практически закончилось, я натёр остатки мыла и положил в банку из под уже закончившегося крема. А в освободившуюся "локситановскую" чашку для бритья настрогал Klar Kabinett. Практично и удобно для использования!

PS Кабинетт уже опробирован, даю данному продукту 5 баллов :D

wer 22.05.2014 11:09

PS Кабинетт уже опробирован, даю данному продукту 5 баллов :D[/quote]

Жаль, что не можем попробовать - нет нигде в продаже:confused:. Отзывы о мыле весьма хорошие!

Rus Lan 22.05.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от wer (Сообщение 2509918)
Жаль, что не можем попробовать - нет нигде в продаже:confused:. Отзывы о мыле весьма хорошие!

Один брусок могу продать. Если интересует пишите в личку ;)

Outspb 22.05.2014 13:33

Завтра в птн выставлю отчет про Slant Bar ;)

Сегодня побрился Gillette "New" ....в скаттле наконец пену замутил от майка.... после бритья только один вопрос- неужели есть что-то лучше этого винтажника в плане качества бритья? Давно такого не было- плеснул лосьона Clubman , а даже точки красной не нашел от раздражения!

Все таки есть такой момент- когда что-то подходит, оно или сразу или никогда.

Кстати невольно нарисовался мой рейтинг лучших станков для бритья лица, последовательность не принципиальна, я о самой сути лучшего:

1. Edwin Jagger DE89 ( рискну предположить 3D Lazer , из-за ручки )/ Merkur HD 34c
2. Gillette Fat/Slim Boy
3. Vintage Gillette "New"/"Old" type
4. Merkur HD 37c/39с Slant Bar
5. Muhle r41

В принципе сей набор из станков в полной мере не отказался бы иметь как коллекцию. В принципе парочку имею уже :D

wer 22.05.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2509959)
Один брусок могу продать. Если интересует пишите в личку ;)

Я расстроен, что его перестали производить в такой расфасовке. У меня запасов мыла, как думаю у многих, аж года на 2 :) Все равно спасибо. Точно не залежится! Скажите, на что похож аромат (если есть с чем сравнить)?

Rus Lan 22.05.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от wer (Сообщение 2510222)
Я расстроен, что его перестали производить в такой расфасовке. У меня запасов мыла, как думаю у многих, аж года на 2 :) Все равно спасибо. Точно не залежится! Скажите, на что похож аромат (если есть с чем сравнить)?

Запах дамасской розы, очень мягкий и приятный. Пена шикарная претензий к продукту нет. Я параллельно юзаю мыло Nanny's Rosa Geranium Limited, там аромат грубее на мой взгляд, хотя в Klar Kabinett запах может быть химического происхождения, этого я не знаю. А в английском Nanny's RG содержатся натуральные масла (судя по этикетке)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru