|
Не ну если вы всерьез рассматриваете чисто маркетинговые накрутки по 200 долл за каждре улучшение при реальном добавлении к цене 10 долл то да
Просто многие отказываются от японцев в принципе, из за отсутствия сапфира, при том что в европейских часах и даже свисс мейд можно встретить титан и сапфир при цене 200-500 евро. Пример мои Lorenz Aquitania - вот считайте что их я купил вместо Сейко Сумо) проголосовав за сапфир и некрашеный безель (плюс титан сам по себе это следующий уровень) Маркетологи Нокии тоже считали себя умнее всех))) где сейчас Нокия... |
Цитата:
Цитата:
Сапфир не ставят японцы только на дайверы, а так его завались на японии |
Цитата:
Мне конечно тоже не совсем ясно, как установка сапфира на ММ 300 может значительно увеличить их цену, ну если в Сейко так считают, то и пусть. Если хочется сапфир, есть моды, можно купить его отдельно, но по мне часы и без него прекрасны. Или например, выпускается до сих пор Omega Speedmaster, с пластиковым стеклом и глухой задней крышкой. Есть так же и вариант для "диванных войск", с сапфиром и прозрачной крышкой. Но я бы например, себе взял бы с пластиком, он правильнее что-ли. Возвращаясь к Сейко. В каких массовых моделях устанавливают минеральное стекло? Ну дайверы, Монстар, Сумо, Сегун, ММ. В Коктейле вроде был. Где еще? |
Вложений: 1
Через полгода редкой периодической носки стал трескаться силиконовый ремень! Самое интересное, что трещинки пошли в местах НЕ максимальной нагрузки или сгиба. Может рука, кожа, пот- ядовитые!? :D Часы вот такие:
|
Цитата:
При всем этом, есть steinhart Ocean Titanium 500 Premium за €495. Титан, выпуклый сапфир с антибликом, куда более точная eta ETA.2892-A2 TOP, 500m и даже крышечка прозрачная, по желанию. Причем, там есть версия этих же часов в стальном корпусе и с плоским сапфиром. Ценник €460. Т.е. выпуклый сапфир и титановый корпус с покрытием добавляет €35 к стоимости часов. Упакуйте в это сумо-подобные сейки и будут расходиться еще лучше. Пусть не $400, пусть $500-$600, пусть с бюджетным мехом внутри... Мне нравится сейка. Но разум говорит - бери стейнхарт. ИМХО, ценовая политика у сейки сейчас такая, что возьмут только фанаты и любители марки, коллекционеры. Сам сейчас в раздумьях SBDC047 или Ocean Titanium 500 Premium. |
Цитата:
С монстром так вообще дурацкая ситуация - с производства сняли, то что есть - в тридорого... он и так был на грани разумной цены (200$) за часы на бюджетном мехе, с мягко говоря посредственной отделкой и хардлексом. Только за концептуальный внешний вид и прощалось ему всё... а теперь вообще неизвестно чем их заменят.. Хотя может это мы просто старпёры уже, бухтим тут , вспоминаем о том как было раньше, а в сейко всё продумали, может монстр морально устарел и больше не нужен :D |
Цитата:
Цитата:
Сейко со своим объемом продаж и реальной гарантией не может позволить себе производить сапфир с большим процентом брака. Недавно приводили ссылку, где японец объяснял, что производство сапфира высокого качества нужной для дайвера толщины стоит дорого, тонкий сапфир приличного качества делать недорого. В дайверах от Сейко реально дайвят, причем не единицы, а десятки тысяч, так что производственные дефекты повлекут гарантийные замены кучи часов, это не штайн, где три штучки, побывавших на море за гарантийный период, поменял на весь выпуск и забыл. |
Думаю все равно кончится это тем, что сейко в угоду запросам станет ставить, вместо хардлекса, менее прочный сапфир на дайверы. Не знаю хорошо это или плохо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Во1, не напрямую. Во2, цена при росте объема выпуска может как уменьшаться, так и увеличиваться
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |