Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

Михаил HORNET 30.04.2017 21:24

Не ну если вы всерьез рассматриваете чисто маркетинговые накрутки по 200 долл за каждре улучшение при реальном добавлении к цене 10 долл то да
Просто многие отказываются от японцев в принципе, из за отсутствия сапфира, при том что в европейских часах и даже свисс мейд можно встретить титан и сапфир при цене 200-500 евро. Пример мои Lorenz Aquitania - вот считайте что их я купил вместо Сейко Сумо) проголосовав за сапфир и некрашеный безель (плюс титан сам по себе это следующий уровень)
Маркетологи Нокии тоже считали себя умнее всех))) где сейчас Нокия...

DENISWATCHES 30.04.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4302049)
Просто многие отказываются от японцев в принципе, из за отсутствия сапфира

Что-то не вижу как многие отказываются от японцев судя по ветке "Какие часы носим"
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4302049)
в европейских часах и даже свисс мейд можно встретить титан и сапфир при цене 200-500 евро

и у японцев таких полным полно, по 150$ даже есть титановые ситизены с сапфиром
Сапфир не ставят японцы только на дайверы, а так его завались на японии

babangida 01.05.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4302258)
Что-то не вижу как многие отказываются от японцев судя по ветке "Какие часы носим"

Поддержу
Мне конечно тоже не совсем ясно, как установка сапфира на ММ 300 может значительно увеличить их цену, ну если в Сейко так считают, то и пусть. Если хочется сапфир, есть моды, можно купить его отдельно, но по мне часы и без него прекрасны.
Или например, выпускается до сих пор Omega Speedmaster, с пластиковым стеклом и глухой задней крышкой. Есть так же и вариант для "диванных войск", с сапфиром и прозрачной крышкой. Но я бы например, себе взял бы с пластиком, он правильнее что-ли.
Возвращаясь к Сейко. В каких массовых моделях устанавливают минеральное стекло? Ну дайверы, Монстар, Сумо, Сегун, ММ. В Коктейле вроде был. Где еще?

Pal777ru 01.05.2017 01:22

Вложений: 1
Через полгода редкой периодической носки стал трескаться силиконовый ремень! Самое интересное, что трещинки пошли в местах НЕ максимальной нагрузки или сгиба. Может рука, кожа, пот- ядовитые!? :D Часы вот такие:

NNightangeLL 01.05.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4302258)

Что ни говори, но это единственное, что отталкивает меня от покупки бюджетных сейко-дайверов. Есть, конечно, за $1000 SBDC047, там и сапфир, и керамика, и корпус с покрытием. Но черт, 6r15 внутри.
При всем этом, есть steinhart Ocean Titanium 500 Premium за €495. Титан, выпуклый сапфир с антибликом, куда более точная eta ETA.2892-A2 TOP, 500m и даже крышечка прозрачная, по желанию.
Причем, там есть версия этих же часов в стальном корпусе и с плоским сапфиром. Ценник €460. Т.е. выпуклый сапфир и титановый корпус с покрытием добавляет €35 к стоимости часов.

Упакуйте в это сумо-подобные сейки и будут расходиться еще лучше. Пусть не $400, пусть $500-$600, пусть с бюджетным мехом внутри...

Мне нравится сейка. Но разум говорит - бери стейнхарт. ИМХО, ценовая политика у сейки сейчас такая, что возьмут только фанаты и любители марки, коллекционеры.
Сам сейчас в раздумьях SBDC047 или Ocean Titanium 500 Premium.

MegaZur 01.05.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4302459)
ИМХО, ценовая политика у сейки сейчас такая, что возьмут только фанаты и любители марки, коллекционеры.

По прежнему сейка останется популярной в сегменте бюджетного тулвотча типа сейко5...
С монстром так вообще дурацкая ситуация - с производства сняли, то что есть - в тридорого... он и так был на грани разумной цены (200$) за часы на бюджетном мехе, с мягко говоря посредственной отделкой
и хардлексом.
Только за концептуальный внешний вид и прощалось ему всё... а теперь вообще неизвестно чем их заменят..
Хотя может это мы просто старпёры уже, бухтим тут , вспоминаем о том как было раньше, а в сейко всё продумали, может монстр морально устарел и больше не нужен :D

dude76 01.05.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4302284)
Поддержу
Мне конечно тоже не совсем ясно, как установка сапфира на ММ 300 может значительно увеличить их цену, ну если в Сейко так считают, то и пусть. Если хочется сапфир, есть моды, можно купить его отдельно, но по мне часы и без него прекрасны.
Или например, выпускается до сих пор Omega Speedmaster, с пластиковым стеклом и глухой задней крышкой. Есть так же и вариант для "диванных войск", с сапфиром и прозрачной крышкой. Но я бы например, себе взял бы с пластиком, он правильнее что-ли.
Возвращаясь к Сейко. В каких массовых моделях устанавливают минеральное стекло? Ну дайверы, Монстар, Сумо, Сегун, ММ. В Коктейле вроде был. Где еще?

Хардлекс это не совсем просто минеральное стекло

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4302459)
Причем, там есть версия этих же часов в стальном корпусе и с плоским сапфиром. Ценник €460. Т.е. выпуклый сапфир и титановый корпус с покрытием добавляет €35 к стоимости часов.
.

Он добавляет так мало , потому что там изначально добавлено две цены.

Сейко со своим объемом продаж и реальной гарантией не может позволить себе производить сапфир с большим процентом брака. Недавно приводили ссылку, где японец объяснял, что производство сапфира высокого качества нужной для дайвера толщины стоит дорого, тонкий сапфир приличного качества делать недорого. В дайверах от Сейко реально дайвят, причем не единицы, а десятки тысяч, так что производственные дефекты повлекут гарантийные замены кучи часов, это не штайн, где три штучки, побывавших на море за гарантийный период, поменял на весь выпуск и забыл.

DENISWATCHES 01.05.2017 12:14

Думаю все равно кончится это тем, что сейко в угоду запросам станет ставить, вместо хардлекса, менее прочный сапфир на дайверы. Не знаю хорошо это или плохо.

Hunter1980 01.05.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4302602)
Думаю все равно кончится это тем, что сейко в угоду запросам станет ставить, вместо хардлекса, менее прочный сапфир на дайверы. Не знаю хорошо это или плохо.

Возможно так и будет. Про сапфир говорят многие и думаю маркетологи в Сейко это давно уже услышали:), но пока делают вид:rolleyes: что не слышат:(, а сами что-то думают.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4302471)
Хардлекс это не совсем просто минеральное стекло

Он добавляет так мало , потому что там изначально добавлено две цены.

Сейко со своим объемом продаж и реальной гарантией не может позволить себе производить сапфир с большим процентом брака. Недавно приводили ссылку, где японец объяснял, что производство сапфира высокого качества нужной для дайвера толщины стоит дорого, тонкий сапфир приличного качества делать недорого. В дайверах от Сейко реально дайвят, причем не единицы, а десятки тысяч, так что производственные дефекты повлекут гарантийные замены кучи часов, это не штайн, где три штучки, побывавших на море за гарантийный период, поменял на весь выпуск и забыл.

Цена на прямую будет иметь зависимость от объема производства сапфировых стекол.

dude76 01.05.2017 13:15

Во1, не напрямую. Во2, цена при росте объема выпуска может как уменьшаться, так и увеличиваться

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru